Sabtu, 19 Februari 2011

"MAKAM GUS DUR AMBLES", Fenomena atau Pertanda?

. Sabtu, 19 Februari 2011

SUBHANALLAH. Sungguh suatu mukjizat Allah, walaupun ambles kain kafan utuh dan putih, muncul sinar terang dari dalam. Hujan deras yang mengguyur kota santri Jombang membuat makam KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Ponpes Tebuireng, Jombang, ambles. Yang lebih mengagetkan, jasad presiden keempat itu masih utuh. Salah satu pengurus Ponpes Tebu Ireng, Lukman Hakim, membenarkan informasi tersebut.

“Benar tadi kejadiannya pukul 03.00 WIB dini hari,” ungkap Lukman kepada okezone, Jumat (18/2/2011) seraya menambahkan tanah yang ambles sudah langsung diperbaiki saat itu juga.

Menurut Lukman, sebelum ambles lokasi di daerah pesantren diguyur hujan deras. Hujan inilah yang diduga membuat tanah makam ambles. Selain itu, saat pemakaman diduga tanah tidak dipadatkan dengan baik, sehingga masih ada celah-celah yang bisa menyebabkan ambles.

Zainul, salah satu petugas keamanan pondok mengatakan, amblesnya makam Gus Dur terjadi tiga hari lalu. Saat itu pengunjung makam Gus Dur sedang tinggi-tingginya. Sudah begitu, hujan deras terus mengguyur kawasan Tebuireng. Akibatnya, makam mantan Ketua PBNU tersebut ambles.
Praktis, kejadian itu membuat penghuni Tebuireng kalang kabut. Mereka beramai-ramai melihat kejadian aneh tersebut. Sebuah lubang akibat gerusan air menganga lebar sehingga menampakkan kain kafan pembungkus tubuh tokoh yang dikenal dengan berbagai anekdotnya ini.

"Subhanallah, kain kafan Gus Dur masih utuh. Putih bersih seperti baru," kata Zainul, Jumat (18/2/2011).

Dia menambahkan, kejadian itu pertama diketahui oleh pedagang asongan yang biasa menjual VCD tentang Gus Dur. Pedagang asongan itu bernama Waldi. “Namanya Pak Waldi, ia melaporkan kejadian itu ke saya yang kebetulan sedang berjaga di pos utara (pos pintu keluar masuk para peziarah),” tambah Zainul.

Zainul menerangkan seketika ia berlari menuju areal makam. Dalam hitungan detik lubang di pusara Gus Dur ini pun segera ditutupi dengan pasir ala kadarnya. Baik penjaga dan pengurus pondok langsung membuat barisan blokade untuk menutupi lubang di pusara Gus Dur. Hal ini dimaksudkan agar peziarah tidak sampai mengambil gambar. Pasalnya, jasad Gus Dur yang sudah setahun lebih dimakamkan masih tetap utuh.

Hanya saja, kabar fenomena langka tersebut terkesan disembunyikan oleh pengurus pondok lainnya. Salah satunya M. Hasan, salah satu penjaga pos utama pondok pesantren Tebu ireng. Bapak kandung dari Zainul, penjaga yang kali pertama menerima laporan amblesnya makam Gus Dur ini menceritakan, dirinya juga ikut menutupi lubang di makam Gus Dur tersebut.

Di bawah guyuran hujan itu dia mengaku bersama empat orang yang lain termasuk anaknya Zainul, melihat sesuatu yang ganjil. “Tapi saya nggak berani cerita, itu bukan wewenang saya,” kilah Hasan.

Hingga saat ini di lokasi makam Gus Dur sudah diberi pembatas. Hal itu dilakukan agar pengunjung tidak menerobos masuk. Selain itu makam yang ambles tersebut sudah di tutup pasir. Bahkan, segunduk pasir masih tersedia di samping makam tersebut

Sementara itu adik kandung Gus Dur, Sholahuddin Wahid saat dikonfirmasi mengaku belum mengetahui informasi tersebut. “Saya masih di Jakarta,” ujarnya singkat.

40 komentar:

[ACF]Admin mengatakan...

pertanda buruk sepertinya tuh sob

IMS AC mengatakan...

Semua itu ke Hendak Allah, hanya Allah yang tahu maksudnya, semoga Alm Gus Dur di sana di berikan tempat yang terang disisiNya Amin.

CH4NDR4 mengatakan...

nice info..
saya udah follow, jangan lupa follow dan $undul $$$ nya ya, di tunggu.

kangmusa mengatakan...

assalamualaikum
ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
"Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

panduan seo bisnis online mengatakan...

kejadian itu terjadi secara alami (karena hujan dan faktor lainnya), jadi jangan di kait-kaitkan dengan hal-hal mistis...

Masalah hal-hal ghaib dan akherat hanya Allah saja yang tahu..

sekilas info mengatakan...

wah pertanda apa ini
jadi takut


sekalian mau ngasih info buat blogger yang mencari backlink dofollow dan mencari pengunjung silahkan promosikan di

www.sekilasinfo.net, mudah2an berguna bagi seluruh blogger dan pembaca di tanah air

trims

Artikel kU Paling Aneh ! mengatakan...

Subhanallah,,,
yang gazil tu maksudnya kira2 apa ya ???
Yuk, kita doain sma2, semoga beliau benar2 diterima disi-NYA...
Amin,, Allahuma..Amin..

frut en veg mengatakan...

subhannallah ada2 aja ya gan
ohy gan mau sekalian mau info kl link nya udah di pasang silahkan cek di sini http://frut-veg.blogspot.com/ di tunggu ya gan kbr baik nya

Sammy andaresta mengatakan...

kita berdoa aja gan semoga ini bukan pertanda yg buruk
gan link nya aku pasang di sini ya http://insurance-world-life.blogspot.com/
di tunggu follow up nya thks

Kuliner mengatakan...

pertanda apa ini yah

Travel mengatakan...

salam kenal .
makasih buat infonya .
itu adalah pelajaran bagaimana cara kita bersikap .

OEN-OEN mengatakan...

subhanallah

obat herbal keputihan mengatakan...

subhanallah maha suci allah, makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

Saif Tips Komputer mengatakan...

Orang baik akan lebih dikenal setelah ia meninggal dunia

ibenkz trilogy mengatakan...

salam blogger

apresiasi mengatakan...

biasa aja. karena faktor cuaca, jangan berlebihan menanggapi bisa sirik ntar.

Peluang Usaha mengatakan...

rahasia Ilahi gan..

obat herbal TBC mengatakan...

makasih buat infonya salam kenal aja gan

bisnis propolis mengatakan...

informasi yang menarik.....

XAMthone plus mengatakan...

kenepayah ko bisa ambal bagitu gan , makasih banyak gan buat infonya

jelly gamat mengatakan...

wah mungkin itu karna di serang olah hujan deras ya gan , makasih banyak buat infonya

UII Fans mengatakan...

Artikel yang menarik..
Makasih infonya..
Salam...:)

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
Universitas Islam Indonesia
http://fcep.uii.ac.id/

Graco Nautilus mengatakan...

beritanya asal ga' di plintir2 aja..

poles marmer mengatakan...

kok bisa gt ya,,,

obat herbal penyakit diabetes mengatakan...

subahanallah,.. itu semua kehendak allah swt,.
smoga amal ibadah almarhum diterima disis'a,..

M Lai Akhmad mengatakan...

Segala sesuatu adalah kehendak Allah..
Semoga Beliau Diangkat derajatnya, diampuni segala salah dan dosa Amin..

obat penyakit jantung mengatakan...

subhanalloh...
semoga amal ibadah beliau di terima disisi-Nya

info lomba mengatakan...

Mungkin ini adalah pertanda dari ALLAH SWT.

Agen Xamthone Plus Jakarta mengatakan...

subekanaallah itulah kebesaran allah.gus dur emang layak mendapatkannya,sampe-sampe jasatnya masih utuh.

seo sydney mengatakan...

I love what you guys are always up too. Makasih buat infonya salam kenal aja gan
Thanks for this post.

recipe book mengatakan...

pertanda yang luar biasa...

Atasi Ejakulasi Dini mengatakan...

Nice info Gan, blognya juga bagus, senang berkunjung lagi kesini, semoga sukses selalu ;)

mine mengatakan...

Allah Maha Besar dengan kekuasaannya

obat herbal mengatakan...

pertanda apah yang terjadi pada makam KH.abdurrahman wahid....apakah sesuatu yang baik ataukah sebaliknya...???mudah2an ini semua adalah pertanda baik....

pengobatan migren mengatakan...

itu krn hjan deras, jdi s.tanah nya ables,,,,
bkan hal yg mistis, itu cma kejdian alaam saja ......

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

subhanallah .. gusdur adalah pemimpin kita yang berbau islami .. dia pantes di juluki sebagai ulama
terimakasih atas postingan nya

obat herbal nyeri sendi mengatakan...

begitu hebat pemimpin kita dia bagaikan ulama jenazah nya aja masih utuh ,,
ya tuhan semoga rahmatnya melimpah kepada kami yang awam
salam

Obat Herbal Hepatitis B mengatakan...

Gusdur adalah pemimpin sekaligus ulama, beliau adalah tokoh cendekiawan yang hebat.

riris mengatakan...

makasih ya gan atas infonya

Blog Dofollow mengatakan...

nggak pernah update lagi kang sudah hampir satu tahun ini

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com