Minggu, 14 Februari 2010

FLASHBACK ABOUT VALENTINE'S DAY

. Minggu, 14 Februari 2010

BLACK IN NEWS: Hari ini bertepatan dengan hari yang konon penuh dengan kasih sayang, biasa disebut dengan apa yang dinamakan Valentine's Day. Mungkin bagi yang ngerayain Valentine bulan ini akan makin terasa kasih sayangnya karena hari ini pula bertepatan dengan Hari Raya Imlek bagi kaum Thionghoa.

Pada postingan kali ini aku kaga' bahas terlalu banyak tentang Valentine karena sebelumnya juga udah pernah aku ulas. Aku cuman pingin ngajak Napak Tilas tentang Valentine's Day yang udah aku bahas sebelumnya, karena mungkin sobat-sobat ada yang belum tahu atau mungkin hanya sekilas tentang hal ikhwal dari hari kasih sayang yang sekarang udah menjadi hal yang universal, tidak hanya diperingati di luar negeri tapi juga di seluruh dunia tanpa mengenal perbedaan ideologi, budaya maupun garis politik.

Okelah Kalau Begitu.... Napak tilas akan aku mulai dari sejarah terciptanya ValentineAbout Valentine's Day. Menurut sumber yang sangat dipercaya, Valentine berawal dari sebuah perayaan Lupercalia yang tak lain adalah rangkaian upacara pensucian di masa Romawi Kuno (13-18 Februari). Dua hari pertama, dipersembahkan untuk dewi cinta (queen of feverish love) Juno Februata. Bagi sobat2 yang pingin mengisi hari penuh kasih sayang ini, alangkah indahnya kalo dirayain dengan seseorang yang tersayang. So.... aku mau kasih tips atau Ide-ide Romantis10 Romantic Ideas Valentine's Day untuk seseorang yang tersayang.

Di hari Valentine Cinta yang mereka katakan adalah salah satu perasaan yang paling indah. Ini adalah bagian penting dari kehidupan, baik jaman kuno atau modern itu tidak pernah usang ditelan zaman. Salah satu Kisah CintaClassic Love Stories paling terkenal karya William Shakespeare, kisah cinta Antonius dan Cleopatra adalah salah satu contoh ujian cinta sejati.

Btw... bagi temen2 yang lagi ngerayain Valentine biasanya saling kasih kado spesial buat yang terkasih, pun begitu dengan Djarum BlackDjarum Black Block Competition V2 yang akan memberikan kado spesial buat sobat yang masih semangat ngeblog dan terus menuangkan ide-ide kreatifnya lewat kontes yang bertajuk Djarum Black Block Competition yang sekarang udah masuki tahun kedua dan sedianya akan berakhir akhir bulan ini.

Khusus dariku sobat, dihari yang penuh kasih sayang ini aku akan memberikan salam Ji-TagKado ji-Tag Valentine's Day buat semua sobat blogger, khususnya yang setanah air dan sepenanggungan. Dan.... semoga mulai hari ini dan hari-hari berikutnya dengan semangat blogger dan blogwalking kita tingkatkan "Ukhuwah Bloggeriyah" untuk semua aktivitas blog hehehe..... sukses selalu bro.


25 komentar:

akhatam mengatakan...

Wah Happy Valentine ya yang merayakan!!

Ambar mengatakan...

halo kunjungan siang..
sambil mau bilang "OKELAH KALO BEGITU.."

Hery mengatakan...

Oke lah kalo begitu ......postingmu emang selalu mantab bro

Osi mengatakan...

Happy Valentine days...kirim coklat nya lewat om yahoo atau neneknya gmai ya...xixixixi

Gus Ikhwan mengatakan...

Walo gus ikhwan dapet coklat dari pacar tapi gus ikhwan enggan merayakan valentine days
karena haram bagi orang islam??
mamapir balik ya gan

ina mengatakan...

happy valentine's day kag...
mantab nih :)
semangat yuk!!!

si cantik mengatakan...

met valentine yah kag :D

Ferdinand mengatakan...

Wess....maen sejarah dulu nie hhe...

Met Valentine's Juga Bro....N 4 All...
HAppy Sunday...

Lifestyle SEO Blogger mengatakan...

krn gak pernah ikutan ngerayaain valentine day, soo mo ngucapin semoga sukses dan terpilih menjadi yg terbaik di DBBC, gud luck gan... CMIW, Akanglil

Laksamana Embun mengatakan...

Met Valentine sobat, semoga kita mendapatkan kasih sayang yang sejati bukan di hari ini saja, amin

JOLA76 mengatakan...

HAPPY VALENTINE'S DAY & GONG XI FAT CAI bagi yang merayakannya

Firex Santos mengatakan...

ya y aya... happy valntin....

Ramayu_kid mengatakan...

berkunjung n skalian koment ah......
wah sayang sekali ane pas valentine lage sakit nih...
hehehehehe...

Zippy mengatakan...

Wah...saya mah valentinan di rumah aja...
Nonton TV bareng keluarga :D

aan mengatakan...

ngomongin valentin ya? kalo menurut saya itu tradisi dari negara barat spt yg di posting di atas,klo di islam Seperti di Hari Raya Ied di mana berkembang tradisi saling memaafkan ternyata juga hanya terjadi di sini. Di belahan dunia lain tidak memiliki. Pada awalnya semata ritus agama yang kemudian dikembangkan menjadi juga ritus sosial,,dosakah kita merayakan valentine? tentu tidak,Justru di tengah kehidupan yang penuh ambisi, dan dendam sekarang ini Valentine’s Day terasa perlu dihadirkan tapi harus di sesuaikan dengan budaya kita,,,*ngga harus makan coklat*

ayuadine mengatakan...

we lahh, shoy box na di mn neh bro..? udah di cari ampe ke kolong2 blg jg g ada. wew

Ghostech mengatakan...

semangat trs sob... :)

Ghostech mengatakan...

sob
link saya blm di add y
link sob uda saya add silakan di ceck

Parenting mengatakan...

tidak setuju valentine. suka dengan valentino rossi ^_^

Miss Gadget mengatakan...

Ternyata begitu toch asal muasal adanya perayaan Valentine alias hari kasih sayang,,, thanks banget atas infonya.. bermanfaat sekali.

van mengatakan...

wah..wah..wah...
valentine lagi...
makasih infonya mas..

harto mengatakan...

waaah... mohon maaf niih sobat, saya ga ikutan aah.

Laksamana Embun mengatakan...

Happy Valentine Bro.. Semoga Sobat dalam keaadaan sehat dan sukses dalam kontes djarum.

raja fresh mengatakan...

met valentine ya mas, biar telat tp asal usapin eh ucapin

denadnan mengatakan...

sukses aja untuk semua kontes yang akan diikuti...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com