Jumat, 11 Juni 2010

Perancang Template Aplikasi Baru Dari Blogger

. Jumat, 11 Juni 2010

Udah lama nih blog ini ga' update masalah tutorial. Nah.. kali ini aq mau share informasi tentang blogger.
Seperti biasanya setiap Pagi aq selalu buka account blogger, tapi ada yang ga' biasa pada tampilan account bloggernya. Sekarang blogger manambahkan Perancangan template pada salah satu menu dasboar-nya, kalau sebelumnya diberi nama Tata letak terdapat aplikasi baru, yaitu Perancang Template (Rancangan). Fasilitas baru ini saya ketahui sejak pagi ini (11/6/10), karena setahuku sejak kemarin sore saat masih ngeblog belum ada fasilitas tersebut.
Jika anda menggunakan blogger bahasa Indonesia, anda bisa cek di tab Rancangan kemudian tampil paling kanan di sebelah elemen halaman dan edit html tertuliskan Perancangan Template, kemudian diberi tulisan "baru" berwarna merah di sampingnya. Bahkan saat baru kita login ke blogger, kita sudah diberi tahu, ada beberapa pilihan template baru. Yang lebih menarik lagi dari template perancang tersebut, juga disediakan beberapa pilihan background yang bisa kita gunakan tanpa harus mengedit satu persatu template kita seperti sebelumnya.

Untuk merubah template tersebut sobat bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.





* Login ke account blogger milik sobat
* Klik Rancangan
* Pilih Perancang tamplate
* Disana sobat bisa memilih tamplate terbaru dari blogger, dengan cara mengklik gambar tamplate yang diinginkan
* Kemudian pilih warna bacground yang tersedia dengan cara mengklik gambar tersebut
* Untuk menggunakan tamplate tersebut Klik tombol Apply to Blog yang berada paling atas di sebelah kanan.
* Kemudian klik tombol View Blog untuk melihat perubahannya
* Selesai deh..

Wah... lebih simpel ya, jadi lebih mudah bagi yang baru belajar ngeblog, bisa dicoba sobat moga sukses n tetap semangat ngeblognya.

22 komentar:

mas doyok mengatakan...

iya mas :0
tapi blogger lakukna blunder
dgn mengganti tata letak ke rancangan

etam grecek mengatakan...

ohh ngerti sekarang bos..cara begitu toh..

four dreams mengatakan...

wehehe iya sob baru tuh lebih mudah

four dreams mengatakan...

sob link km saya sudah pasang. pasang link aku juga dong :) + follow

infonetmu mengatakan...

banner kamu sudah saya pasang di homepageku,mhn dilink ya sob...kamu pasang ancortexs aja jg gkpapa...mksh...

YS aka Bella mengatakan...

Info bagus buat pemakai Blogspot untuk mempermudah modivikasi Template yah.. :)

Tanya Gratisan mengatakan...

wah blogspot skarang udah inovasi2 terbaru nih :D

ureh mengatakan...

udah resmi ya bang?? belum masuk dashboard nih, log in dulu bang, mau coba

Nagapasha mengatakan...

kalo aku belum mudeng mas...

Bayu Lebond mengatakan...

okelah kalo beg...beg...begitu...tengkyuperimat atas infonya bung...berhubung gw gak suka bola jd gw maen kesini aja

ahmad mengatakan...

yo'i sob, tapi ribet. soalnya cssnya jadi asing buat kita. kalo ane sih mending pake template dari luar

Johnson Manurung mengatakan...

wah kelihatannya mantab juga nih ... perlu dicoba dan dipelajari dulu ...

saidiblogger mengatakan...

blogger makin lama makin ok emang..

ariruswandi mengatakan...

Salam kenal...Banner nya dah aku pasang bang..boleh di link balik...Makase,,,,,

klsr05 mengatakan...

Artikel yang menarikmenambah pengetahuan Terima kasih banyak

munir ardi mengatakan...

memang fitur baru ini menarik bang templatenya pun bagus-bagus cuma satu yang bikin aku nggak makai readmorenya harus manual karena aku nggak tahu html aku sukanya yang emmang bawaan template jadi nggak usah tahu html lagi

Warna Tulisan mengatakan...

wah sampai sejauh ini belum di-utak-atik fitur barunya ...

Laksamana Embun mengatakan...

Mbah google trus berinovasi demi kenyamanan kita ngeblog...

Apa kbar Kang?

BeDa mengatakan...

Dengan fasilitas rancangan ini, yang newbie seperti saya pun bisa membuat template karya sendiri. Terobosan penting google bagi blogger.

Salam ukhuwah

Akhyar's Blog mengatakan...

wah.... jadi lebih mudah untuk modif template...
makasih infonya sob...

Artikel Komputer mengatakan...

Salam kenal
Fitur perancang template blogger ini semakin memudahkan pengguna blogger mendesain tampilan blognya.

Daftar Blog SEO terbaik mengatakan...

Really appreciate you sharing this article post.Thanks Again. Really Cool.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com