Minggu, 01 Maret 2009

Flash Banner Maker

. Minggu, 01 Maret 2009

Pada postingan kali ini Gue mo sharing info untuk blogger mania yang pingin mempercantik tampilan blognya dengan banner animasi. Layanan ini akan membantu Anda untuk membuat sebuah Flash banner gratis untuk halaman web pribadi, seperti MySpace profil atau blog.
Salah satu contohnya kayak banner link Gue

Sebagai pengantar aja... Anda bebas untuk membuat Flash banner, pilih opsi dan klik tombol "Preview my banner" untuk melihat perubahannya. Bila Anda sudah OK dengan banner tersebut, klik tombol "Get my banner code". Layanan banner Anda akan menghasilkan kode bersama dengan langkah-langkah panduan bagaimana untuk meletakkannya pada halaman Blogger.

OK Sob.. daripada bingung-bingung ngebayanginya langsung aja dipraktekin, caranya silahkan sobat kunjungi http://www.flashbannernow.com/free-flash-banner/, atau klik di sini, nah apabila sudah berada pada halaman tersebut ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan:

1. Masukkan kalimat untuk tampilan pertama;
2. Pilih jenis huruf/font;
3. Masukkan kalimat lain untuk tampilan kedua;
4. Pilih jenis animasi text dan background effect;
5. Untuk menampilkan hasilnya pilih Preview my banner;
6. Kalo sudah OK dengan tampilan yang ada, pilih Get my benner code untuk mengcopy code bennernya;
7. Sebagai catatan; Sebelum pilih Get benner code , Anda dapat juga merubah ukuran bennernya terlebih dahulu sesuai keinginan;
8. Klik pada menu copy (untuk mengcopy codenya)

Selesai dah... istirahat sebentar ya.........
Udah fresh...?? sekarang untuk menampilkan code tersebut pada blog ikuti langkah berikut ini.
1. Sign in seperti biasa di blogger dengan ID milik sobat
2. Pilih Tataletak (Layout)
3. Klik Page Element (elemen halaman)
4. Klik Add a Page Element (tambah sebuah element)
5. Pilih HTML/JavaScript
6. Masukkan kode banner yang telah dicopy tadi
7. Klik simpan

Nah..... sekarang Sobat dapat melihat hasilnya OK kan....

22 komentar:

arvernester mengatakan...

Saya udah buat neh, hehehe.. lumayan juga buat promosi, cuman agak berat jadinya :)

SyandreZ mengatakan...

:))

muby metagora mengatakan...

ssseeppp dah....

koko mengatakan...

bagus seeh...tp kan klo ga' punya flash playernya harus donlod dulu and kudu runing....jadi bikin lama...palagi klo di warnet....but thx inpona....^_^

ogettego mengatakan...

oke trims akan kucoba

www.ogettego.blogspot.com

suwahono mengatakan...

thank's boss atas tutorialnya.

ilmu pengetahuan mengatakan...

thanks tips2 nya..moga bermanfaat...

Business Plan mengatakan...

tengkyu bos infonya...siap menuju TKP

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

tapi sayang mas, ada tulisan flashbannernow nya bikin norak. Ada tempat lain ngga mas yang lebih keren

wavega mengatakan...

wah, makasihhhhhhh, membantu banget ni

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

perlu dicoba...
ada nggak cara ngilangin flash banner bagian bawah?

asik-bloggerexchage mengatakan...

thanks bro, buat infonya
http://asik-linkexchangeplace.blogspot.com

Johnson Manurung mengatakan...

terima-kasih sahabat
atas tipsnya
salam

Cintabella mengatakan...

tak coba ya

Lukman Nulhakim mengatakan...

patut di coba neeh.
thank..

ureh mengatakan...

dicoba dulu gan

mr.linkie mengatakan...

blogwalking,gan.... nice info!! LINKNYA SDH SAYA PASANG, LINK BALIK OK!! anchor: "tuker link blogger"

stickseries mengatakan...

gak bisa lagi ya bos ?

Anonim mengatakan...

Cara naro flash banner di email signature yahoo mail beta terbaru gimana ya?

Blythe mengatakan...

mau coba dulu (:

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan...

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)

Salam,

Ginta Noviyanto mengatakan...

masih keliatan tulisan flashvortex or flash bannernow.com..gak asyik...

di blog gw ilang tu tulisan http://bengkulujobnews.blogspot.com/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com