Kamis, 22 Januari 2009

SEO Tools

. Kamis, 22 Januari 2009

Bagi sobat yang pingin blognya cepat terindeks di Search Engine (biasanya lewat google atau yahoo) seperti yang sudah dibahas sebelumnya. Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, atau klik di sini, atau kalo untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat klik di sini atau bisa juga kunjungi ke https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit.

Namun apabila udah mendaftar ke mesin pencari tersebut dan ternyata koq masih belum muncul juga atau lambat terindeksnya, sobat bisa mencoba cara berikut ini.

Ada cara lain yang lebih mudah supaya blog kita bisa terdaftar langsung di 40 (empatpuluh) mesin cari / search engine dalam waktu bersamaan. Yakni dengan cara memanfaatkan layanan gratis submitexpress.com yang memakai tools khusus agar alamat URL blog yang kita daftarkan lewat situs ini dapat sekaligus terdaftar ke 40 search engine baik yang besar seperti Google, Yahoo dan MSN maupun yang kecil-kecil. Ikuti langkah praktis berikut:

1. Silahkan berkunjung ke http://submitexpress.com atau klik aja simbol SEO Tools yang ada di blog ini.
2. Isi alamat blog Anda di kotak yang tersedia di bawah tulisan FREE SUBMISSION. Jangan lupa pakai http://....... Contoh; http://tovazone.blogspot.com atau http://kotak-ilmu.blogspot.com
3. Klik Continue
4. Isi Email Anda di kotak yang tersedia.
4. Setelah mengisi kode rahasia yang ada di bagian bawah, klik “submit”
5. Selesai dah.

Catatan: Sebagian (kecil) search engine akan mengirim email konfirmasi ke Anda, klik aja link untuk konfirmasi yang diminta.

15 komentar:

saravanakumar mengatakan...

Great list. Thanks you very much
They very useful for me ! Keep up the good work
Thanks again

ROSA mengatakan...

informative dan bermanfaat !
terima kasih banyak !

Wisata SEO Sadau mengatakan...

Ok. lgs praktek. blog sy juga blum seluruh halamannya keindex paman gogel. Makasih ya.

blogger mengatakan...

Mantab..coba2 satu2 nih..makasih..:)

Johnson Manurung mengatakan...

artikel yang bermanfaat
thanks for sharing

initial D mengatakan...

thanks buat share ilmu SEOnya ;;) ;;)

Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC mengatakan...

Wah kalo ada gini pasti kalo ikutan SEO kontes jadi menang ya? Hehehe. Thanks udah berbagi!

Nice Hot Tea mengatakan...

makasih info nya bro, langsung cobain deh... keep blogging

Syam Oby mengatakan...

ahahahah
ilmu abrru nih makasih kaka indfonya
mampir balik yah
pleaseee

Hanna Pertiwi mengatakan...

selamat pagi mas, saya coba ya mas, bagus banget sharing ilmunya mas..semoga dapat kita maksimalkan dalam membuat blog kita cepat terindeks

ureh mengatakan...

sudah gan,keren emang

Pintu Kaya mengatakan...

Artikel yang bagus buat saya yang baru belajar SEO

Kios Baju Muslim Anak mengatakan...

Jadi lebih praktis dan menghemat waktu ya.Makasih abnyak mas potingannya sangat bermanfaat buat sy yg msh newbie.Salam kenal ya

Arip mengatakan...

mau coba dulu nih :)
mksih buat ilmunya ,,

ZOPRAN MOBILE BLOG mengatakan...

cara diatas aman gak sob?
apalagi di era google penguin sperti skr?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com