Selasa, 17 Februari 2009

Tambah Bandwidth Internet Pada Windows

. Selasa, 17 Februari 2009

WINDOWS ANDA TERASA LAMBAT DAN ANDA MERASA TERSIKSA KARENA MENUNGGU LOADING...??

Mungkin sobat pernah mengalami masalah seperti itu. Pada dasarnya OS Windows sudah membatasi Bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total Bandwidth yang seharusnya bisa maksimal. Tapi jka anda ingin menambah Bandwidth Internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang. Gimana agar bisa seperti itu? yaitu dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan Bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa beroperasi dengan maksimal.

Caranya simpel, silahkan ikuti petunjuknya seperti dibawah ini:

1. Klik Start pada Windows
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. kemudian Klik Network
7. setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limit(%)nya menjadi "0"
11. Klik Apply, OK
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

Selamat mencoba.
Gimana....udah terasa enteng loadingnya...thanks

15 komentar:

Zippy mengatakan...

Nice info...
Tapi ada masalah nggak ni ama windows'x..??

Digital Baca : mengatakan...

Terima kasih infonya, masih belum dicoba nih, jadi gak tau enteng apa enggak... :)

azwinner mengatakan...

wah.. keran info nya...
save dl ahhhhhhh

blog-w.co.cc mengatakan...

ok langsung ke tkp neh :D
thanks

Ibnu Mas'ud mengatakan...

Sama yaaaaaaaa

rae_zen mengatakan...

thank u atas triknya sobat....

Anonim mengatakan...

ane coba yah...

Business Plan mengatakan...

ikutan nyoba juga pren.. mumpung agak lemot nich..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

mantap deh, mas tova jg banyak tahu yah ma trik komputer

BELAJAR ITU INDAH... mengatakan...

coba dulu ahhhhhh

Mbah Gendeng mengatakan...

mantaaaabbb bos... langsung test ah,,, thanks info nya yah...

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

Ini dia neh, kalo masalah bandwith emang sensitif dah,,, thank ya bos..

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

wah langsung di coba biar maknyuss

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mantap sobat..

donimasrul mengatakan...

Izin shared ya Gan, blognya bagus bnget, ohya follow balik y...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com