Jumat, 12 Maret 2010

Mobil Bertenaga 10.000 Cangkir Kopi Espresso

. Jumat, 12 Maret 2010

Ada yang tahu kelebihan dari Minuman Hitam yang namanya "Kopi"??? Selain rasanya yang enak, meningkatkan Mood seseorang dan menambah energi bagi yang meminumnya. Namun belum banyak yang tahu jika minuman ini juga bisa "DIMINUM" kan kesebuah mobil dan dimanfaatkan sebagai bahan bakar alternatif.

Apakah ada yang membayangkan kalau mobil bisa dijalankan dengan kopi ? Kelihatannya sebuah seperti suatu alternatif yang aneh. Adalah Stanfield -pembawa acara- stasiun televisi BBC di London yang bertajuk BBC1's Bang Goes the Theory Jem Stansfield akan menjajal mobil tersebut menempuh perjalanan dari London ke Manchester. Sebuah mobil ramah lingkungan akan menempuh jarak 210 mil dengan bahan bakar 10.000 cangkir kopi Hitam pekat atau dikenal dengan nama Espresso.

Aslinya, mobil tersebut dibuat dari rongsokan yang perlu diisi bensin setiap habis menempuh jarak 40 mil. Stansfield yang sekaligus sebagai perancang mobil tersebut sengaja membuatnya untuk memperlihatkan bagaimana memanfaatkan sumber energi alternatif. Stansfield ingin memancing kaum muda agar dapat berpikir kreatif, bagaimana cara agar kita dapat mengubah sampah menjadi sumber energi baru.Seperti dilansir Telegraph, Jumat (12/3/2010), mobil tersebut memiliki sebuah sistem yang berfungsi mengubah sampah dan bahan organik menjadi menjadi bahan bakar pengganti petrol.

Perjalanan Stansfield akan dimulai dari pusat penyiaran televisi BBC di London barat dengan menggunakan bahan bakar setara dengan 10.000 cangkir espresso. Stansfield akan pergi ke Manchester, mengunjungi acara The Big Bang: UK Young Scientists' and Engineers' Fair. Sekitar 5.000 anak-anak berharap bisa menemui Stansfield saat dia tiba di garis finish.

Aneh-aneh aja ya.... tapi itu adalah sebuah kreatifitas yang patut dicontoh. Dengan memanfaatkan segala sesuatu yang ada disekeliling kita dan sepertinya tidak ada gunanya.

24 komentar:

h4ns mengatakan...

wah keren tuh,,bener2 kreatif,,,mantebz

tips computer mengatakan...

wow... teknologi baru neh, sob :D

Review Bisnis Online mengatakan...

Ada2 aja nie orang. Tapi idenya kreatif banget. Nice info sob!

Bayu Lebond mengatakan...

wah jadi lebih mahal no bung...kalo premium kan cuma 4500 sedangkan espresso kalo dikafe satu cangkirnya 7000...nah lho jadi lebih mahal kan

Seputar-internet mengatakan...

keren juga nih idenya... kreatif banget...

info yang bagus Sob,

ina mengatakan...

waaaaaaaoooo... 10.000??? pemecah rekor dunk...
banyak bener... hihihihi :D
thanks infonya kag :D

budiawanhutasoit mengatakan...

kalo pake kopi espresso yg dari cafe kayaknya jadi lebih mahal dibandingkan dgn menggunakan bensin.
tapi kalo pake kopi tubruk mungkin jadi bisa lebih murah.
salut utk ide kreatifnya..
thanks for sharing..

akhatam mengatakan...

Wah Mantap tuh kalo mobil kayak gitu....!!!

Aloneshe mengatakan...

Wah keren tuh :))

Phone, Gadget and Tech mengatakan...

Kreatifitas memang tidak ada matinya, apalagi hal yang positif bagi kehidupan akan lebih bermankna. salut nice sharing.

intothepresence.com mengatakan...

hehe, great idea, this is more than electric car Mitsubishi i-Miev and Chevrolet Volt

heru mengatakan...

keren dan kreatif sobat

Sharing ilmu mengatakan...

bener-bener kreatif orang itu...
:))

Rizky2009 mengatakan...

penemuan yg luar bisa nih sob, mobil bisa dijalankan sdenga kopi

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah... kopinya banyak banget, bisa untuk jamuan 1 kecamatan.

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com mengatakan...

Kreatifitas yang bagus.
Kapan ya kita punya kreatifitas seperti itu ?

gift-lucky mengatakan...

pake kopi bukannya jd malah lbh mahal, tp sangat kreatip yah...

aan mengatakan...

walah,,mobil juga pengen ngopi juga.. :D

putra linggau mengatakan...

saya sangat salut dengan orang2 luar negeri.. mereka sangat kreatif2.. dengan hal yang berkenaan kepedulian lingkungan

Manchester United Tech mengatakan...

Aneh juga mobil bertenaga kopi...br liat gw

tubir mengatakan...

wah kreativ bangetnniee.... kalau kopi mahh tempatku banyak di banaran.. hehehee

Johnson Manurung mengatakan...

sangat kreatif !!! tapi apa bukan tambah mahal biayanya ...?

Kumpulan Informasi Maya mengatakan...

Gila ini sangat inovatif.. mantap gan

luthfi_11 mengatakan...

wow...
enak ya..hahaha

nitip BLog ya sob..

http://www.luth-fi.co.cc

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com