Rabu, 02 Desember 2009

"Vaksin Flu Babi" Bahayakan Pengguna Komputer

. Rabu, 02 Desember 2009

Bicara mengenai virus memang tidak ada habis-habisnya. Segala cara ditempuh para peretas (pelaku kejahatan cyber) untuk mengelabuhi pengguna internet agar masuk dalam jebakannya.

Beberapa waktu lalu aku pernah membahas tentang Email-email PalsuEmail Palsu Infeksi Jutaan Inbox yang menginfeksi jutaan inbox, dan sekarang telah mulai merebak email spam yang mengambil isu-isu tentang pemberantasan flu babi. Seringkali dari email yang aku punya kemasukan spam email yang berasal dari dalam atau luar negeri. Berita mengenai flu babi memang tidak seramai beberapa bulan lalu. Namun, itu tidak membuat peretas berhenti menggunakan isu tersebut sebagai memancing korbannya.

Pasalnya, para peretas tersebut kembali menggunakan berita vaksin flu babi telah ditemukan sebagai cara yang efektif merusak komputer korbannya. Apalagi, hingga kini flu babi masih menghantui di beberapa negara dan belum ditemukan penawarnya.

Dari laporan Symantec, yang dikutip Reuters, Rabu (2/12/2009), sama seperti sebelumnya peretas mengirimkan ratusan ribu spam dengan subjek 'vaksin flu babi ditemukan'. Di dalam email tersebut, terdapat berita yang menyatakan flu babi sudah ada penawarnya. Korban pun diminta mengunjungi salah satu link yang mengarahkan mereka ke sebuah situs. Di dalam situs tersebut, korban diminta untuk mengunduh, yang tanpa mereka sadari itu adalah malware berbahaya, yang jika terinstall akan mencuri data yang ada di komputer.

Symantec sebagai perusahaan keamanan meminta pengguna email agar berhati-hati dan tidak sembarangan mengunduh sesuatu yang mencurigakan. Tren menggunakan isu flu babi ini kembali merebak beberpa pekan lalu. (rah-okzn)

45 komentar:

Ocim mengatakan...

wah mesti lebih hati2 kayaknya, install dulu antivirus ah

hendrie k_bejo mengatakan...

waduh Verusss yah TITI deh...!!

ipenk mengatakan...

ak gag pnya antivirus kalo pke antivirus banyak App yang hilang

informasi peternakan ayam mengatakan...

~x( banyaak virus ya? jadi takuuut kalau online.
thanks ah info nya

alkatro mengatakan...

sepertinya pelaku 'worm' jg org2 yg sama... kl di email ane malah pernah kena tipuan cracker yg ngaku cs. liberty reserve n nyuruh masukin passwdan master key.. untung wkt itu rek. ane lg kosong...
perlu lebih waspada lagi nih...

javabis99 | Bisnis n Hobby Blog mengatakan...

baru tau jg nih sob,trims share nya

narti mengatakan...

waduh waduh...ada2 aja ulah mereka...
makasih infonya.

sda mengatakan...

semua data kita bisa diambil? waduh...
thanks infonya.

Astaga!com Lifetstyle on the net mengatakan...

Wew,,, bisa gitu yah.. makin menggila saja neh,, kudu hati2 ah.. sukses selalu bos

berita bola mengatakan...

virus yg lebih berbahaya dari flu burung tuh sob...

Buaya Darat mengatakan...

yang penting ngak seperti manusia bisa mati, kalo kompi kena flu babi, format aja beres semuanya, balik seperti baru lagi hehehe.

bisnis online mengatakan...

nice post sobat, thanks sudah mengingatkan, salam sukses

ekie mengatakan...

ifnonya matab....

alexa'it mengatakan...

wah gua takut sob ...
wkwkwkwk

the international times mengatakan...

walah kak gw pikir virus flu babi yg bisa nyerang komputer :)..ternyata hanya sebuah trik dr org yg tak bertanggung jawab heheheheh :)

Donny mengatakan...

thanks infonya sob...

harto mengatakan...

Emang zaman dah canggih yaaa.... masa vaksin flu babi bisa berkeliaran di dunia maya.
Trims yaaa atas infonya. Semoga suksess n tetap semangat

Andi Wong mengatakan...

Waah.. ada aja ya sob... kurang kerjaan si peretas yaa :D

akhatam mengatakan...

info bagus bro... mungkin lagi nganggur bro mereka.. jadi ya aneh2...

ina mengatakan...

virus mang nyebelin... hufth...

Digital Information mengatakan...

waspadalah... waspadalah :D
disamping itu ada juga virus yang nyebar lewat YM yang mengikutkan link aneh untuk di klik dan akibatnya virus langsung menjalar ke komputer kita.

MOH. Aris Taufik mengatakan...

artikelnya seperti koran saja.. :D

kahfilyzer mengatakan...

wah makin mantep aja ni virus gan.. pake nama penawar penyakit sgala ~x( =))

nanda panda mengatakan...

wah... makin ada2 aja deh... pokoknya gak bakalan selamat deh tuh orang yang bikin ulah! x(

pasang iklan Baris Gratis mengatakan...

wah t4ku gk ada masuk email bgituan suma byk spam aja
hehehe

KucingTengil mengatakan...

waduh... virus lagi virus lagi. Ga di dunia mnyata ga dunia maya, virus mulu...

freezipe mengatakan...

wah kudu ati" bener nihh
http://freezipe.com/

www.sampara.com mengatakan...

Nice blog, keep post

Johnson Manurung mengatakan...

terima-kasih kawan
informasi yang sangat bermanfaat

Raya Post mengatakan...

info yang menarik sob...

gak mutu mengatakan...

selama kita waspada dan berhati-hati.... jangan takut ama virus ..

adit-pratama mengatakan...

wueesssss mantafff nian negh !!! thanks sob for the info !!!

Alrezamittariq mengatakan...

waduh...makin bahaya aja nih.....
mudah2an kagak kena... :p

Evan Ed Scence mengatakan...

Wah..ada flu babi didunia maya
Hmm..harus pake masker neh..
hiiHii..

kusanag1 mengatakan...

keren nih broooo

Rizky2009 mengatakan...

dulu pas gencar2nya flu burung juga ada virus flu burung, wah ini penyakit g pengen gaptek juga

SeNjA mengatakan...

aduhhh,serem bgt ya :(

jaman sekarang aneh2 aja y,masa virus g mau kalah mau main internet jg he...

desti mengatakan...

wow...makin rame aja nih blognya...
keep blogging ya sob...

noertony mengatakan...

mmm baru tau neh ada flue babi internet, serem ya... salam kenal sahabat

Facechan mengatakan...

Lho2... aku kira virus yg beneran.. eh virus komputer..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Makasih sobat, sudah mengingatkan kita semua.

strategi mengatakan...

wah kok bisa ya.. dah virusnya ganggu kesehatan e malah ganggu kompi juga..weh..weh

abdi buku mengatakan...

berarti flu babi makin beken nie , bisa merabah dunia cyber , and perlu di waspadain , thank's info na mas !

Johnson Manurung mengatakan...

yang punya anti-virus mumpuni,
boleh dong berbagi ...
a nice posting

willy mengatakan...

makin aneh2 aja nama virus sekarang yahh

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com