Selasa, 02 Februari 2010

Berenang-Renang Dahulu Naik Rakit Kemudian

. Selasa, 02 Februari 2010

Artinya; Bersenang-Senang Dahulu, Masuk Rumah Sakit Kemudian.
BLACK IN NEWS: Mungkin itulah pribahasa yang pas buat nggambarin nasibnya Andi Susanto. Warga Jalan Mawar VII, Blok D7, Pondok Tanah Mas, Wanasari, Cibitung, Kabupaten Bekasi dirawat di rumah sakit lantaran luka ledak yang dialami di bagian mulutnya. Pasalnya, Andi yang memang sudah menjadi perokok aktif sejak kelas 6 SD membeli rokok sebungkus untuk dihisap. Pertama kali menghisap rokok di rumah, tidak terjadi ledakan pada rokok. Namun, saat menghisap rokok kembali sambil berjalan, tiba-tiba rokok tersebut meledak.
Makanya seperti kata orang tua jangan melakukan sesuatu sambil jalan 'pamali'. Contoh jangan makan sambil jalan, rokokpun begitu jangan merokok sambil jalan, itulah akibatnya hehehehe.....

Misteri rokok meledak itu telah diproses lebih lanjut, memang dari pihak produsen menyangkal adanya bahan peledak dalam rokok yang diproduksinyaClas Mild. Karena proses pembuatan rokok menggunakan mesin, itu tidak ada intervensi tangan manusia. Ada dugaan lain kalo ledakan pada rokok itu karena ada pihak yang tidak bertanggung jawab. Dugaan ini muncul lantaran bahan dasar rokok tidak mengandung unsur potasium atau bahan yang mudah meledak lain.

Meski mendapat musibah, Andi Santoso (30) tidak murka. Dia bahkan mengaku akan mengambil hikmah dari insiden rokok meledak yang menimpanya pada Kamis, 29 Januari lalu itu. Dia merasa trauma. Dengan berhenti merokok, Andi berharap tubuhnya akan lebih sehat dan kondisi perekonomiannya juga membaik. Pasalnya, pria yang tergolong perokok berat ini menghabiskan anggaran sekira Rp. 300 ribu per bulan untuk membeli rokok, kadang bisa lebih.

Dipihak lain penjual rokok maut yang dihisap Andi menyatakan tidak tau menahu bahwa rokok yang dijualnya bisa meledak. Dia menegaskan bahwa pihaknya tidak bersalah dalam kasus ini, lantaran rokok yang dijual seluruhnya masih bersegel, apalagi Andi juga sudah biasa beli rokok dikios tersebut. Kios tersebut hingga kini masih menjual rokok maut merek (Ups..DisensorClas Mild) tersebut, dan juga merek2 terkenal lainnya seperti Djarum Black atau varian lainnya kaya' Djarum Black Menthol maupun Djarum Black Slimz. And.. Sang penjaga kios mengaku tidak khawatir akan terulang kejadian yang sama. “Ngapain saya buang? Kalau saya buang, berarti saya tahu ada apa-apa di dalamnya,” ungkapnya.

Btw... anyway...busway... WASPADALAH...WASPADALAH... sobat-sobat yang suka merokok karena meski sudah tertera slogan bahwa MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN. Ada bahaya lain yang bisa menghadang yaitu bisa meledak.

52 komentar:

Omyo mengatakan...

memang sih merokok itu bener" merusak
tapi apa daya mulut pengen ntium puntung terus.
bisa berhenti asal ada kemauan dari individu sndiri.
berita yg kemaren itu produsen dari clas mild ya??

blueCITY mengatakan...

sore,

gua bukan bro
gua cewek
ekekkekek

salam salam
gua tak merokok bro
heeeeeee

tq for sharing

blueCITY mengatakan...

lu gantang banget
ekekkek

Johnson Manurung mengatakan...

rokoknya merk apa sahabat, masalahnya saya juga perokok ...

Hitsuke mengatakan...

wkwkwkw ada2 ja...

makasih gan udah mau berbagi.  
jangan lupa umpan baliknya ya gan
Naruto Manga | One Piece Manga | Free Facebook Layout  
Regard,  
Hitsuke

Sharing ilmu mengatakan...

mas tova ini roko merk terkenal atau merk baru ??
kl blh tau sii bisikin aja gto.. :))

HAPIA Mesir mengatakan...

judul yang pas berenang2 dahulu. tenggelam kemudian...bersenang2 dahulu masuk rumah sakit kemudian.... =))

Artikel Agama mengatakan...

alhamdulillah kalo ada yang merokok terus rokoknya meledak...

softwarevb mengatakan...

menurutku itu cuma kerjaan orang iseng aja..., soalnya kalau diujung rokoknya dikasih pentol korek..., pas kena panas and kebakar..., efeknya seperti ledakan kecil.
aku gak terlalu kwatir kok..., soalnya aku ngrokoknya kalau lagi nongkrong2 aja ma temen2...:-0

Awaluddin Jamal mengatakan...

untung saya gak ngerokok.., jadi gak perlu khawatir kena petasan model baru ini..,

kalo di depan bungkus rokok ditulis begini :
"MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI, GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN, SERTA ROKOKNYA DAPAT MELEDAK"

masih ada gak yah orang yang merokok..,

Rock mengatakan...

Rokok baru itu sob... Rasa petasan... hahaha... =))

astaga.com lifestyle mengatakan...

maju terus gan! saya senang dngan karya2mu.. mantap!!!

Salon Oyah mengatakan...

Mampirr, slm knal yaaa... please follow me, I'll follow u + aq taro link u di Friends' Links q ... tq

denRos mengatakan...

merokok menjadi temen dalam kesepian .

Aryo Halim mengatakan...

waduh sudah ada produk baru rokok bisa meledak ya? gmana rasanya tuh, jadi penasaran!!!

den-adnan mengatakan...

berkunjung lagi....

terminallpg mengatakan...

Apalagi kalo ngrokok di Terminals bro.. Semarang bakal tinggal nama.. Jangan sampai terjadi:)

Putra Linggau mengatakan...

mungkin rokok tu yang buat rombongan para teroris ya..xixixi

sda mengatakan...

yg merokok, berhati-hatilah...
mungkin ini peringatan dalam bentuk lain.

narti mengatakan...

merokok merugikan diri sendiri dan orang lain.

Lia mengatakan...

No Rokok....YESS...:-t

JOLA76 mengatakan...

ngerokoknya deket tabung gas bocor kalee makanya meledak..he3x

Harri mengatakan...

Untung nya saya bukan perokok :D

♥ria♥ mengatakan...

wah serem bisa meledak :-O

akhatam mengatakan...

Wekekekekek.. mungkin ada bom Atomnya kali.. hehehe

software Komputer mengatakan...

wkakakkaa...lucu banget...ada misteri begitu :D

info teknologi komputer mengatakan...

dunia ini penuh dengan misteri...
hahaha

Kintaro kazami mengatakan...

malangnya nasib tu orang, tapi ni berita yang langka yang terjadi di dunia sob, bisa masuk guines book of record nggak y :D

btw aku udah follow n pasang banner punyamu.
semnangat bro

Rizky2009 mengatakan...

y soma kejadian ini bisa di jadikan pelajran u/ jangan sampai terulang lagi, mang sunggu aneh roko g ada bahan yg bisa bikin meledak semacem potasium bisa meledak..... semoga g akan terulang lagi kejadian ini

oy merokok manmg merugikan kesehatan tp kalau tidak merokok merugikan perusahaan, bener g sob juga merugikan pemerintahan.... karena pemasukan terbesar di negeri ini salah satunya dari Rokok

rio2000 mengatakan...

bagus tuh rokok meledak... biar tahu rasa perokok itu !

jhonson blog mengatakan...

memang rokok itu bom waktu koq hehehe

Mursalin mengatakan...

Waah, akhir-akhir ini lagi banyak ulasan ttg rokok meledak. Naik daun nih kasus. Mantap mas tulisannya :)

Portal berita unik mengatakan...

Lumayan seh, kalau berenang - renang dahulu naik rakit kemudian, tapi sungguh sial kalau berenang-renang dahulu, rakitnya penuh, udah capek lagi, akhirnya ke lelep dech, langsung mati. :((

ARMAN PAIMA mengatakan...

Waduh...kena banget deh gue...nggak tahu nich..berapa banyak rokok yang pernah gue habiisin selama hidup...aku mau berhenti tp nggak tahu caranya....tolong ada yang tahu caranya ya untuk berhenti merokok...

aan mengatakan...

wah kira2 penyebabnya apa yah kok bisa meledak gitu..

bwt mas tova ada tagg di tempat saya,kalo sempet mampir yah,,thanks

ina mengatakan...

hihihihi sama kek punya ina... :)
mantab kag :)

Laksamana Embun mengatakan...

Maaf ya Kang saya baru bisa mampir sekrang.. Bagaimna dengan Feed Blognya? udah bisa di perbaiki, Kalau belum saya punya kawan yang bisa mengatasi msalah akang ini : sungaikuantan.com, Itu link nya, slahkan tanya sama beliau..

Aneka Online mengatakan...

Dulu pernah jualan Rokok sih .... tapi sekarang beralih ke Aneka Online aja dech :)

sandhioke mengatakan...

=)) sial bner tuh org yah, nah lu tuh brother semua jauhi ngerokok, klo niatnya kuat psti bs kok..
saya dlu jg gt..

Syifa Ahira mengatakan...

lebih baik ga ngerokok..
ngerokok sama aja ngebakar duit,
nyuntikin penyakit ke tubuh sendiri,,
ga ada manfaatnya, rugi semua,,

Ordinary BloG mengatakan...

nice artikel bro...salam kenal ;)

Acatrazz mengatakan...

Waduh lha kok...?? rokok isa meletus...wedew serreeemmmm

van mengatakan...

hehehe...rokok kok bisa meledak....wwkwkwkwk
anehhhh...

Devianty mengatakan...

stop merokok bagi perokok cari bantuan medis agar bisa menghentikan kebiasaan buruk merokok, banyak alternatif yang ditawarkan untuk sedikit2 mengurangi kecanduan...

kang tejo mengatakan...

wedew2 kasihan orangnya bos...g nyangka rokok kok bisa meledak...
nice info bos
salam kenal

Mesothelioma victims mengatakan...

thanks infonya mampir lagi sekalian tukaran link banner and follow yuk"

Sekawan mengatakan...

Lha yow gi mana pengennya merokok og trus nie mulut,
kunjungan ke blognya sobat yg bagus nie,kunjungan balik ya sob
ada tempat iklannya dofollow

rumah curhat mengatakan...

ga masalah, udh 2tahun ini gue berhenti merokok, karena nggak mau punya penyakit entar. hidup sehat tanpa rokok,....satu lagi nih, rokok bikin gigi kuning....hehe... :D

online mengatakan...

sekalian aja dirokoknya pasang granat,. hehe. bagus tuh biar org2 pada berhenti ngerokok

garage storage cabinets mengatakan...

I would recommend this post to anyone. Unless they want to know when their significant others.

drug treatment directory mengatakan...

I really appreciating this post and information as well, i never seen such type of post and glad to be join this at same time.

Rewards Program mengatakan...

It’s wonderfull a addions on Mars Rover.Thanks for sharing it.Keep up

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com