Sabtu, 22 Mei 2010

30th Anniversary of Pac-Man

. Sabtu, 22 Mei 2010

Pac-Man, sobat masih ingat game klasik itu? Game Pac-Man dirilis 30 tahun yang lalu oleh Namco, produsen video games terkenal. Hari ini, di Ulang tahun ke-30 game Pac-Man rupanya sangat spesial buat Google sampai-sampai halaman muka Google, hari ini diubah menjadi arena bermain game tersebut. Kalau Anda pas kebetulan di depan komputer, tak ada ruginya mencicipi atau bahkan bernostalgia dengan game yang pernah populer di tahun 1980-an itu.

Buka halaman Google.com atau klik aja gambar di atas, maka bagian logonya akan muncul kotak permainan game Pac-Man. Tunggulah barang beberapa detik sebelum game siap dimainkan. Kalau komputer Anda kebetulan terhubung dengan speaker, nikmati musik jadulnya yang khas.

Aturan mainnya gerakkan Pac-Man yang berbentuk lingkaran kuning melewati jalur-jalur labirin yang memebntuk kata "Google" untuk mengambil titik-titik yang disebar di beberapa lokasi. Jangan sampai bertabrakan dengan hantu yang bergentayangan di sepanjang jalur kalau tidak ingin mati. Kalaupun mati, jangan khawatir karena permainan akan restart kembali. Gunakan tombol panah untuk navigasi.

Google menyatakan game mini Pac-man ini untuk menandai momen penting yang berpengaruh dalam budaya pop dunia. Untuk memperingatinya sekaligus menyediakan tempat bernostalgia buat generasi 1980-an, Doodle khusus ini akan tersedia selama 48 jam, Jumat dan Sabtu. Jadi, jangan sampai lewatkan kesempatan yang pendek ini. Buruan...... Kapan lagi? itung-itung bernostalgia sobat.

22 komentar:

Sunrise mengatakan...

hahahha, tutorial online google . .

rifweb.blogspot.com mengatakan...

Terimakasih atas informasinya Gan,,Tutorial yang bagus.

Keep Blogging,,,.

Jangan Lupa Komnet Balik ya,,

Rif | web mengatakan...

Terimakasih atas informasinya Gan,,Tutorial yang bagus.

Keep Blogging,,,.

Jangan Lupa Komnet Balik ya,,

ureh mengatakan...

barusan main bang,ngakak dah,haha..
BTW,judulnya sengaja Unniversary pake U bukan A biar nangkring di page 1 google ya bang?? :D

pac-man mengatakan...

hehehe.... upss... salah ketik tuh maunya pake A terketik U. (lagi ngeles nih, coz begaya keinggris-inggrisan hehehehe....thank ya...

Munir Ardi mengatakan...

datang bermain pacman

odah etam mengatakan...

banner udh aq pasang sobat....tukar ya
http://odahadma.blogspot.com

Johnson Manurung mengatakan...

mari bernoltagia dengan pac-man ...

bonus168 mengatakan...

Terima kasih invitenya ...
Jangan lupa mampir ke blog ku yah
saling follow dan tukeran link yuk
bantu gw yang masih newbie ini :)

shevajo mengatakan...

Wahhh asikkk bs main game :)
thanks ajakannya bro

Bayu Lebond mengatakan...

ooooo...ultahnya bung Pacman yo bung...pantes aja banner bung google ada gamenya tuh...wkwkwkwkwk...jd teringat masa kecil

ekoOk mengatakan...

Ok gan mainkan ;))

akhatam mengatakan...

Wahh mantappp emang PAC MAn.. ampe google ngrayain... hehe

Pak Liek mengatakan...

game yang sering pak liek mainnkan waktu kecil ...

ina mengatakan...

hihihihihi keren... :D

Business and financial services mengatakan...

game yg dulu semasa kecil sering dimainin di nitendo kekekekeke, jadi teringat masa kecil azaa :)

epl mengatakan...

aku juga pernah men tuh games, tapi dah lama gak maen lagi.. asyik juga sih
http://myeplinfo.blogspot.com

odah etam mengatakan...

game yg gk bikin jenuh...

All About News and blogging mengatakan...

Awal nya sempet bingung jg..
lah kok bisa buat maen pacman ternyata ehh ternyata dlm rangka perayaan 30 tahun game pacman..

Trik Online mengatakan...

haha, saya juga sempet maen sampe level 4an, walopun rada membosankan tapi cukup menarik juga :D

btw mas, boleh tukeran link? linknya udah dipasang di blog saya, thx!

Health Review mengatakan...

Jadi inget jaman dulu ..
saya cuma bisa nyampe level 4 nih main pac-mannya :(

obat herbal asam urat mengatakan...

namanya keren gan,,,the pac man,,

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com