Senin, 06 Juli 2009

FIND YOUR LOVE .....

. Senin, 06 Juli 2009

Bila anda tak mencintai pekerjaan anda, maka cintailah orang-orang yang bekerja disana. Rasakan kegembiraan dari pertemanan itu. Dan, pekerjaan pun jadi menggembirakan. Bila anda tak bisa mencintai rekan-rekan kerja anda, maka cintailah suasana dan gedung kantor anda. Ini mendorong anda untuk bergairah berangkat kerja dan melakukan tugas-tugas dengan lebih baik lagi.
Bila toh anda juga tidak bisa melakukannya, cintai setiap pengalaman pulang pergi dari dan ketempat kerja anda. Perjalanan yang menyenangkan menjadi tujuan tampak menyenangkan juga.
Namun, bila anda tak menemukan kesenangan disana, maka cintai apapun yang bisa anda cintai dari kerja anda. Tanaman penghias meja, cicak di atas dinding, atau gumpalan awan dari balik jendela, atau apapun yang anda bisa cintai.
Apa saja....
Bila anda tak menemukan yang bisa anda cintai dari pekerjaan anda, maka mengapa anda ada disitu? Tak ada alasan bagi untuk tetap bertahan. Cepat pergi dan carilah apa yang anda cintai, lalu bekerjalah disana. Hidup hanya sekali. Tak ada yang lebih indah selain melakukan dengan rasa cinta yang tulus.

39 komentar:

zujoe mengatakan...

pertamax kah aku???

zujoe mengatakan...

hihi tentang mencintai pekerjaan nih...

d3nfx mengatakan...

kalau g bisa lagi cintailah diri anda sendiri

mini-tripod mengatakan...

tidak ada pekerjaan yang sempurna di dunia ini, karena itu sempurnakanlah pekerjaan kita...betul!!!

Isdarmady mengatakan...

setuju, bagaimana mau fight dalam bekerja kalo kita tak mencintai pekerjaan kita...

Arfar mengatakan...

Kebahagian itu ada di mana2, kita harus mencarinya dari suatu tempat ketempat yang lain :)

signupweb mengatakan...

nice post, tau aja kita lg nyari2 >>> "cinta"

MUBAROK mengatakan...

Keuren motivasinya mantaff ne:)

alone_ranger mengatakan...

kren post na,,,

draxc0la mengatakan...

wahh manteppp.... hehehe
ayo yg pada salah kerja kaburrr..... wakakakakka

Rudi mengatakan...

kasih komen juga ah....

Nilai dari seseorang itu di tentukan dari keberaniannya memikul tanggungjawab, mencintai hidup dan pekerjaannya dan juga setiap orang dapat mencapai kejayaan dalam hal apa saja, asalkan ia menyukai pekerjaan yg di lakukan.

salam kenal buat semuanya....

Suara Petualang mengatakan...

love it, find it, and get it...

Keep spirit...

HAEDIR mengatakan...

kayak lagunya jason saiapa yaaaaaa !!hahaha :D

artikel mnatp nii !!

salam kenal

ohh ia,,blognya juga keren !!

bolehh TUKARAN LINK ??

My3Dzone mengatakan...

intinya biar kita bisa betah dalam pekerjaan kita ya..........

animation, money 'n' more mengatakan...

setuju brow emang pertama adalah mencintai pekerjaan kita jadi kita betah dengan pekerjaan itu....:D

Zippy mengatakan...

Sekarang gue lagi cinta ama notebook gue, wkwkwkwkw.... ;))
Kalo pekerjaan, nggak ada sih...
Bis masih kul, lom kerja :D

suzhu BITES mengatakan...

aq cinta blogwalking jadi asik aja jln2 hehehe...inpo yg wise mas kadang enviroment kita gak mendukung buat semangat kerja..tapi klo mo cara yg pas rada susah sualnya gag semua kerjaan asik jadi coba cintai aja yg bisa dicintai

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY mengatakan...

selalu top markotop deh postingan kau inih :-)

Herdoni Wahyono mengatakan...

Kedamaian dan cinta ada di relung hati kita yang paling dalam.

arkasala mengatakan...

wah-wah ... penggemar kucing ya...
Ok mas trims atas kunjungannya. salam sukses juga.
Tks.

adi mengatakan...

nice posting..
Dengan adanya cinta dunia serasa indah, jadi cintailah sgala sesuatu yang anda miliki..
keep posting brow..

cahyadi mengatakan...

Bener mas... tanpa cinta maka yang kita lakukan hanyalah keterpaksaan atau kepura-puraan... salam terkasih..

AwAnG mengatakan...

Good post Sob. .
Emmm, Pertama nih comment di tempat sobat. . :) BisAwanG angkat jempol untuk blogger indonesia. . :)

popo mengatakan...

tul mas, emang supaya bisa betah kerja harus ada yang kita cintai dari pekerjaan kita. apalagi kalo gajinya udah gueeede, mesti dibetah-betahin dan dicintai.:D

HoneyBUZZin mengatakan...

Kamu mempunyai karekter yang cukup positif...keep it Up!

ajeng mengatakan...

Makasih sudah mampir ke blog saya,salam kenal..

Cintai apa yg bisa kamu cintai dari kerja anda.. I like it..

Fauzan NR mengatakan...

Kayak'e, kok podo wis bisa bikin blog rame tho?

Blog saya kelaparan, kasihan butuh pengunjung....

Tapi, kalau anda berkenan membimbing saya... saya sangat berterimakasih.

Saya masih pemula belum banyak penegetahuan....

Jadi... tolong ya?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

NURA mengatakan...

salam sobat,,memang dulu pernah saya rasakan tidak suka dengan pekerjaan saya saat bekerja di JAKARTA, tapi dengan banyak rekan kerja jadi terhibur dan tidak lg merasa jenuh dengan pekerjaan saya. sekarang malah cari2 kerjaan untuk mengisi rasa sepi di apartemen ALJUBAIL.S.A.

Fauzan NR mengatakan...

Wah...semua sudah pada kerja ya...
Kalau saya kerja jadi murid smp...

Tapi betul juga, dengan mencintai apa yg kita kerjakan, semua terasa enteng

Fauzan NR (fhom.blogspot.com)

Fauzan NR mengatakan...

Komen lagi ya

Mau tanya dikit aja

Anda itu suka kucing ya?

kok banyak gambar kucing?

Fauzan NR ( fhom.blogspot.com )

Meryl (proud pinay) mengatakan...

hi, the kitty is finding some love...
have a great week by the way.

gem mengatakan...

stumbling in your nice site with so many interesting articles to read. see yah.

Tolush mengatakan...

Hi…



Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com



Di tunggu yaaa….. God Bless…

Santai Disini bersama saya Jianto mengatakan...

Utama cintailah dulu penghasilannya otomatis anda akan mencintai pekerjaan anda, simple bukan....

Laksamana Embun mengatakan...

Lam Knal ya kang.. Info2 nya bagus terutama tntang google n bing. baru tahu..

Oia tukaran Link yuk kang, Link nya dah di psng di blog List nya Laksamana. di tunggu kedatangan n cmmentnya//...

ade mengatakan...

sebenarnya kalau perrcaya sama takdir bagaimana cara dan jalan yang mana pasti kesitu juga tinggal usanhanya yang menentukan cepat atau lambat.

Mr_lim mengatakan...

Mantap...artikel menarik...saya suka

cheez mengatakan...

asyik banget artikelnya..
godd job bos..:)

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

hayo temukan cinta mu, kejar sampai dapat.. hehehe.. bener gak yah? CMIW ah, akanglil

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com