Rabu, 21 Januari 2009

MENGATASI ERROR GALAT PADA BLOG

. Rabu, 21 Januari 2009

Pernahkah anda atau mungkin sering mengalami suatu error galat bX-xxxx pada blog anda ketika sedang menyimpan widget atau edit html...?! Jika ya... berarti anda mempunyai masalah yang sama seperti yang pernah saya alami. Memang keadaan error galat pada blog tersebut, akan sangat mengganggu aktifitas kita untuk blogging. Saya kira itu akibat dari server atau komputer saya yang lambat ato ada kelainan pada sistem komputer. Bagaimana cara mengatasinya.....???

Memang belum ada keterangan yang jelas bagaimana cara mengatasi masalah tersebut. Tapi…ada saran sedikit berdasar pengalaman yang pernah saya alami, untuk mengatasi error galat tersebut coba anda dapat mencoba cara ini. Mudah – mudahan berhasil ya...

Oh..iya hampir lupa bagi yang belum tau apa itu error galat bX-xxxx, biasanya akan muncul kotak dialog seperti ini :


Nah.. cara yang memang sudah saya coba dan terbukti Ok untuk mengatasi error galat tersebut adalah dengan menghapus / mendelete cookie pada browser anda. Jika anda menggunakan firefox seperti yang sering saya pakai, caranya klik tools --> options. Kemudian pilih tab privacy dan lihat ke bagian bawah ada menu cookies. Klik pada show cookies kemudian pilih remove cookie (bagian bawah). Mudah-mudahan dengan cara ini keadaan error galat bX-xxxx pada saat anda mengedit blog bisa diatasi....
OK..... selamat mencoba.

26 komentar:

goooooood girl mengatakan...

your blog is very good......

h4sn4 mengatakan...

udah sya acoba mas, ko' tetep ga bisa ya? :D

ayik mengatakan...

Tetep aja bos gak bisa2...masih galat terus...aq jadi sebel neh bossss

ariff mengatakan...

pertama saya coba memang bisa, trus waktu saya ganti template muncul galat lagi lalu saya coba delete cookie nya gak bisa lagi, tetep muncul galat nya. ada gak mas solusi lainnya:(

trims...

cyborg mengatakan...

wah tetep ga bisa jangan2 cuma bullshit nih....

tovarossi mengatakan...

menanggapi mslh temen2; 1. tips sy hny pd firefox, 2. galat bs terjadi diantaranya adanya penumpukan tampilan pd satu blog yg sama, 3. pd waktu proses editing ada salah satu blog lain yang diupload n blm tampil 100% alias msh loading.
Yg sering terjadi biasanya yg kedua. pd waktu masuk editing hrs pilih salah satu jalan yaitu lewat sign in ato lewat shortcut (tanda obeng pd posting), klo satunya lewat sign in kemudian lewat shortcut biasanya galat. Klo udh gitu pilih bagian bwh tatap muka n mulai masuk edit lg.
Kalo msh blm jelas layangkan permasalahan anda lewat emai di tovarossi@gmail.com. trims

M.A mengatakan...

ok banget tipsnya mas....

banyak cara sebenernya. ada yang dari templat, dari cookies yang seperti mas tovazone bilang dan satu lagi belum pernah diposting yaitu melalui code kesalahan yang muncul. kita tingal mencari code berwarna kuning tersebut dan klik ok.

mau amannya lagi backup template sebelum otak-atik script.

bangbotax mengatakan...

maksih ya bang sebelumnya!!

tapi masih gak bisa
apa da cara laen lagi
Trims

soek_roy mengatakan...

Boz blogQ muncul galat bX-r1ezpk
dan muncul peringatan sperti ini:
Widget Parsing Error

This blog could not be saved due to an internal error rending the blog widgets.

Blogger engineers are aware of the problem and are working on a solution.

ini mksudnya gmn, dan aq harus gmana bozz...!!! please help me...:(( :((

Awal Sholeh mengatakan...

tar dicoba mas kemarin pernah eror juga c. ;)

http://awalsholeh.blogspot.com/

jerry mengatakan...

blog ku juga bermasalah dgn masalah yg sama,
yg mau download aplikasi symbian kunjungi
www.symbian--applications.blogspot.com

hengky mengatakan...

thanks postnya
blog saya jg lg kena galat ni ..di coba dulu ya

hengky mengatakan...

bro mohon bantuannya
itu klo maslah yang terjadi pada blogku tidak bisa masuk ke tata letak ..jd tidak bisa mensetting default ulang tempalte bawaan blogger
setiapmo ke tata letak kluar lagi galatnya ..
mohon pencerahannya ke email :scootman@ymail.com
ni alamat url blog saya :http://hengky-kik.blogspot.com

thanks

UANG KUNO - SERBA ANTIK mengatakan...

gak bisa juga mas, galat tetep aja nongol.....

digital megapixel mengatakan...

ohh cuma gitu ya caranya..mudah juga..thanks infonya

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

iya mas ntu udah terbukti berhasil..thanks for share

Agan mengatakan...

Hajuh, blogku juga galat mulu nih, sebenernya penyebabnya apakah dari browsernya, jaringan inetnya, atau salah kode html? Bingung :((

Warna Tulisan mengatakan...

great tips, di-save dulu untuk kelak dapat dipergunakan.

Syam Oby mengatakan...

wew........
berhasil...
hurray!!!!
maksih yah mas infonya..
membantu sekali nih. hahahahahaha...............
mau tukeran ink g mas??????
udah aq pasang nih.........
http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

Johnson Manurung mengatakan...

sudah saya coba sahabat tipsnya dan sementara ini cukup efektif, thanks ya ...

ureh mengatakan...

pernah kejadian,karena tab yg satu lagi ngesave template blm selesai,yg satu lg ngesave widget.

Ririn Monica Candra mengatakan...

sudah saya coba tapi ga bisa. blog kena galat cara mengatasina tidak ada cara lain?????????

GPT.Kristus Raja,Palangkaraya mengatakan...

bang mau tanya nih gimana ya cara nya supaya ada layar yg muncul langsung saat kita membuka blog itu,,,,sperti iklan yg muncul2 gitu,,,mohon informasi kirimkan ke www.gptkr.blogspot.com trims

efan.ganteng mengatakan...

ganti aja template nya gan,punyaku ternyata penyebabnya pada template,mulanya aku bingung pake cara itu ini a bisa,tany mh google ga bisa,pusing pusing ane ganti templatenya,isdead tu galat hahahahaha,cuckup mudah dan gampang kan

shino andra mengatakan...

info bagus sob saya juga banyak mendapat url eror waktu cek di google ada masukan lain ga sob?

Rudy Hartono mengatakan...

keren template blognya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com