Rabu, 17 Februari 2010

Congratulation BIA Goes To Campus Bandung 2010

. Rabu, 17 Februari 2010

BLACK IN NEWS: Suksesnya gelaran Black Innovation Award (BIA) 2010 yang diadakan di Universitas Widyatama Bandung pada hari Selasa (16/02), menuai berbagai komentar positif dari para mahasiswa dan mahasiswi yang mengikuti acara tersebut. Menurut mereka acara seperti ini harus sering diadakan karena membuat lebih termotifasi untuk menghasilkan sesuatu yang inovatif. Tidak hanya mahasiswa tuan rumah saja yang mengikuti event BIA Goes To Campus, rekan-rekan mahasiswa dari universitas lain pun hadir untuk melihat langsung hasil karya anak negeri.

Event bertajuk Innovate Or Die ini memberikan banyak pengetahuan bagi para peserta diskusi interaktif maupun pengunjung yang melihat hasil karya anak negeri yang sebenarnya hasilnya sederhana, jarang orang yang memikirkan hal yang sepele itu. Tapi dari hal sepele itu muncul inovasi yang bisa dikatakan luar biasa.

Beragam acara telah dilalui, mulai dari diskusi yang diawali oleh Deny Darma atau biasa disapa uncle sebagai owner distro UNKL347 yang memaparkan awal karirnya sebagai pengusaha distro yang kini telah berusia 13 tahun dijalani dan bagaimana cara pengembangannya. Kemudian dilanjutkan oleh pembicara-pembicara lain seperti Riski A. Adiwilaga selaku pakar Hak Kekayaan Intelektual (HKI). Kemudian diskusi interaktif dilanjutkan Ade Darmawan yang berbicara sebagai Juri BIA. Dalam kesempatannya Ade menjelaskan mengenai inovasi dan bagaimana cara mengikuti BIA. Pembicara terakhir dinobatkan kepada Arif Kurnianto yang merupakan pemenang BIA 2009. Dihadapan peserta diskusi Arif menceritakan pengalamannya dalam membuat inovasi sehingga menjadi jawara BIA.

Setelah acara pemaparan dari para pembicara tersebut tibalah pada sesi tanya jawab, para peserta pun sangat antusias dan tidak mau menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan. Silih berganti peserta melemparkan pertanyaan kepada para pembicara dan pembicara menjawab dengan komunikatif dan diselingi candaan yang membuat suasana menjadi tidak tegang. And... sampai pada pertanyaan terakhir pun terjawab sekaligus menutup BIA Goes To Campus 2010 di Universitas Widyatama Bandung. So... nantikan saja BIA Goes To Campus di kotamu berikutnya.

Berikut sedikit aku tampilkan kehebohan dari acara Awarding Night BIA tersebut yang didapat dari Gallery BIAAwarding Night BIA.


19 komentar:

masterGOmaster mengatakan...

wah keren juga ya kegiatannya..makasih sob infonya ya.sukses selalu

karlz mengatakan...

pertama nich..hehehe.. Sukses slalu y sob..

bang salom mengatakan...

sukses selalu kampus nya...
aku harus buru2 nih, masalhnya ada kucing, aku takut

berita bola mengatakan...

mantab postingannya...ini masih dalam rangka kontes ya sob

aan mengatakan...

kegiatan yang menarik,,
smoga sukses kompetisinya,,hehe

intothepresence.com mengatakan...

it should be my partner at the link, lets do it

KSL mengatakan...

bro,pernahkah kau meyangka aku jd downline mu?berkat info PTC mu aku jg skrg ketagihan utk meng KLIK iklan....mksh ya bro...ada info klik lg ?wkwkwkwkwk

the chronicle mengatakan...

kayana asyik tuh acaranya

Darin mengatakan...

kunjungan perdana dari wong solo :)
nice blog sobat!

Sharing illmu mengatakan...

Acara yg menarik..

Johnson Manurung mengatakan...

Acaranya pasti meriah sekali ...

RAJA FRESH mengatakan...

seru sepertinya ya mas, sukses selalu deh buat si black

ina mengatakan...

keren kag...
seru acaranya :) hihihi

muth2 mengatakan...

mantab :)

tips and tricks windows 7 mengatakan...

mantap nih infonya :)

msafru mengatakan...

kayaknya seru tuch acaranya

rZk mengatakan...

asykk nch sobat..
nice post

Kapten Teknologi.co.cc mengatakan...

seru ky'nya. sobat yang satu ini mantap deh http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

Rizky2009 mengatakan...

kapan yah kira2 black in news mampir d tulungagung. ngarep mode On

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com