Rabu, 04 Maret 2009

Mengatasi Galat Error Saat Ganti Template di Blogspot

. Rabu, 04 Maret 2009

Menyambung dari postingan sebelumnya tentang galat error, kali ini Saya akan memberikan tips apabila sobat mengalami galat error pada saat mengganti template. Mungkin sobat sudah mengganti berkali-kali dengan berbagai cara namun galat error tetap aja muncul. CAPEK DECH.... sebelumnya Aku sering ngalaminya, maklumlah kalo lihat templatenya blogger mania bagus-bagus jadi pingin ganti template terus, tapi setiap ganti template di blogspot tapi ga bisa. Setelah keliling-keliling mencari solusi, akhirnya aku dapat saran dari temenkoe gimana caranya, Mau Tahu?

Oh..iya hampir lupa bagi yang belum tau apa itu error galat bX-xxxx, biasanya akan muncul kotak dialog seperti ini :


Nah.. cara yang memang sudah saya coba dan terbukti OK (ya..99,99% lah) untuk mengatasi error galat tersebut adalah dengan
cara yang sederhana kok. Lakukan langkah berikut ini:

1. Setelah download template anda, buka file xml template anda dengan WORDPAD (jangan pakai NOTEPAD).

2. Setelah terbuka cari kode html atau istilah seperti ini "<b:widget id=". Caranya tekan "ctrl+F", masukkan kata kunci "<b:widget id=" (tanpa tanda kutip) kemudian tekan enter.

3. Anda akan menemukan beberapa tag html seperti ini <b:widget id='blog1' atau <b:widget id='feed1'. Ganti nomer yang ada dalam tag tersebut dengan yang selainnya. Contoh : <b:widget id='blog1' ganti dengan <b:widget id='blog2'. Lakukan hal yang sama untuk seluruh tag <b:widget id='namawidget1'.

4. Save file xml template anda.

5. Sekarang coba upload di blog anda melalui fitur edit html.

Nah... selesai dah simpel khan, silahkan dicoba. Saya perhatikan dari komentar teman-teman banyak sekali blogger yang mengeluhkan ini, moga-moga aja tips ini bermanfaat.
Jika anda ingin copy-paste atau menulis ulang artikel ini untuk membantu blogger yang lain, silahkan. Tapi saya sangat berterima kasih apabila anda bersedia memberikan kredit link ke tulisan ini. Terima kasih

18 komentar:

tito mengatakan...

info yg berguna bwt blooger yg pake blogspot ;;)

ajeng mengatakan...

Nice info... Makasih pak.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ok deh dicoba nanti. tks ya

anna fardiana mengatakan...

oke deh...boleh dicoba... :)

arvernester mengatakan...

waktu dulu pake blgspot, tnggal copy paste ajah bisa sebnrnya.
Entah knapa skrng harus bkn spert tu ya? :)

Gaara mengatakan...

o gitu, tak pikir karena komputernya...

bisnisway mengatakan...

wah berguna banget nih yah.... salam merdeka!

andryzal mengatakan...

wah boleh dicoba nie jurusnya ..makasih infonya

yufie mengatakan...

ini nih... yang gw tunggu, coz tiap kali mo ganti template aq sering nemui trouble. Okd tak coba dulu ya tipsnya. thanks

Riz@l mengatakan...

wah info bagus nih saya seiring mendapat pesan error seperti disampaikan thank infonya..
baleh tukeran link dong..??

saung link mengatakan...

Hello... busyet dah.. nape kagak dari dulu googlink ke sini ya.. aq coba puluhan kali mau ganti template.. eror melulu.. makasih ya infonya.. langsung mau coba nih...

Saungweb mengatakan...

Ass. wr wb..
Infonya bagus nih.. aku baru nemu.. ijin copy paste ah buat tutorial di blog ku.. boleh ya...???

pusat pelatihan mengatakan...

bagus sekali bos masukannya tak coba deh

windows termurah mengatakan...

thanks


windows, software, game, aplikasi hp, termurah, murah

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mantap sobat... sebuah solusi bagi saya yang tidak bisa kutak katik HTML.
makasih banyak.

aan mengatakan...

aku yang paling sering gonta ganti templete dan sering pula kena galat, dengan mbaca postingan ini mudah2an bisa teratasi,,

mksh..

Johnson Manurung mengatakan...

informasinya menarik dan sangat bermanfaat, thanks ya bang.

Bisnis Simpel di Internet mengatakan...

Makasih infonya sob....aku coba ya....

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com