Jumat, 06 November 2009

EMAIL PALSU INFEKSI JUTAAN INBOX

. Jumat, 06 November 2009

Pengguna internet di Inggris tengah dicemaskan oleh peredaran email yang mengatasnamakan Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC). Email tersebut menginfeksi inbox atau kotak masuk email korban dan bisa mencuri password akun bank dan informasi pribadi lainnya.
Direktur riset bidang forensik komputer dari University of Alabama, Birmingham, Inggris Gary Warner menjelaskan bahwa para pelaku kejahatan cyber itu mengirimkan spam email dengan subjek 'FDIC has officially named your bank a failed bank' atau 'You need to check your Bank Deposit Insurance Coverage'.

Dengan membaca subjeknya saja, dapat ditebak bahwa si hacker berusaha mengecoh korbannya agar memeriksa akun keuangan mereka. Selanjutnya, isi email itu menggiring korban untuk mengunjungi sebuah website untuk mengunduh form aplikasi palsu atas nama FDIC. "Siapa pun yang mengklik link tersebut secara otomatis mengunduh virus bernama Zeus Bot. Virus ini memiliki kemampuan mencuri password akun bank dan informasi keuangan lainnya," kata Warner seperti dikutip dari Big News Networks, Kamis (29/10/2009).

Warner dan timnya dari UAB Spam Data Mine telah menemukan jumlah spam yang menginjeksi virus Zeus Bot ini jumlahnya mencapai jutaan dan terus meningkat dari hari ke hari dengan volume yang sangat tinggi. Untuk itu, Warner mengingatkan kepada para pengguna internet khususnya layanan email agar tidak mudah percaya dengan pesan masuk yang mengatasnamakan lembaga tertentu.(rah/okzone)

Sebagai catatan sobat, "Jangan sembarangan percaya dan mengklik link yang diberikan orang lain. Sebagai gantinya, cari tahu dulu situs yang dimaksud melalui mesin pencari, pastikan Anda benar-benar menemukan yang asli. Jika memang pengirim email itu memiliki pesan penting untuk Anda, Anda bisa mengirim pertanyaan pada situs itu dan mendapatkan keterangan yang asli".

49 komentar:

jhonson blog mengatakan...

memang yg namanya cyber crime itu gak ada habisnya,hilang satu tumbuh seribu ekekkeke...informasi ini sangat membantu bagi yg bertindak ceroboh :)

intermezo mengatakan...

thanks sudah diingatkan, suka juga dapet email dapet hadiah dan lain-lain... kite mesti hati-hati... :)

lusalary mengatakan...

wah keren sob infonya!!cukup bermanfaat nih dan selalu share info ya!!

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

iya saya sangat safety banget ma email2 ngga jelas kayak gitu. nice post bang

mas doyok mengatakan...

kalau gak dibaca aman yaaaa

Bang Ancis mengatakan...

Hmmm thanks infonya, tapi kalo ada yg nyasar masuk ke emailku, gimana penanganannya ya? bahaya ga ya?

rumahbisnis21 mengatakan...

Mantabs Sob infonya.Lanjutkan good jobs ini!!!

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Yang terpenting adalah jangan sembarangan mengunjungi situs... bagaimana kalo dengan anak anak...yang sering klik...? ;))

Sharing Journal mengatakan...

thanks bro infonya bagus nih, soale aku ngalamin yang kek gitu hahaha... untungnya sih ngerti klo spam

zujoe mengatakan...

weww... mengerikan juga ya... mudah2an sih ga sampe nyuri data akun akun kita hehehe... bisa bangkrut kita hahaha...

vie_three mengatakan...

ckckckck makin keren ajah niy pencurian di bidang internet masa kini.... emang musti hati2 kok...

taris mengatakan...

MEmang kudu hati-hati nerima email yang nggak jelas...thank's sob sudah ingatin

FAISAL HILMI mengatakan...

Emang g da kapok-kapoknya yYY!! Penjahat!

NoRLaNd mengatakan...

Thx udah diingatkan, moga2 ini bermanfaat ya... :)

Foto 2010 mengatakan...

bro, boleh tukeran link ?

Buaya Darat mengatakan...

sebaik-baiknya email yang ngak kita kenali terutama berkaitan dengan peribadi kita dihapus saja ngak usah dibuka. itu yang newbie selalu lakukan apa lagi yang berada di spambox.

Laksamana Embun mengatakan...

Pagi bos....

Oia Bos mau konfirmasi dikit link saya koq blum ada yang di bloglistnya bos...

Padahal link nya bos dah lama nangkring di tempat saya....

Thanks

ame mengatakan...

Aku pernah nih hampir aja kena.. PUra-puranya dari liberty reserve. untung nggak aku reply >_< Tapi aku tanya langsung ke LRnya :)

Fiuh.. emang cyber crime gak ada matinya.. LOL
(comment balik yah)

budiawanhutasoit mengatakan...

thanks utk informasi..
emang harus berhati dan waspada dgn email palsu..termasuk spam email..menyebalkan.. :-)

about information mengatakan...

makasih infonya mas...ekstra ati2 aza kalau menanggapi email...apalagi kalau emailnya sangat penting kayak menjadi user paypal/perfectmoney dll :)

aan mengatakan...

info yang sangat berguna bwt kita2 agar lebih hati hati lagi..

salam..

Rossy R mengatakan...

Ada obatnya ga>>?? kalo kita yg kena??

andi wong mengatakan...

waah.. bahaya nih... kalo kena gimana tuh sob.. :-D btw komeng balik yaa..

Seti@wan Dirgantara mengatakan...

makasih banyak sobat sudah mengingatkan kita tentang hal ini.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

kayaknya di inbox saya sangat banyak e-mail seperti ini deh..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Sory sobat,.. lama baru sempat mampir lagi..
ditunggu kunjungannya.

akhatam mengatakan...

Memang nih... dulu aku hampir ketipu lo.. untung deh saudaraku mengecek.. ternyata hanya bo;ongan...

THE PAINTING PROPHETS HISTORY mengatakan...

asww...sodakoh rutin...sahabat mana adv..nya?

Yogi Doank mengatakan...

hebat bro infonya,biar kita lbh hati2..makasih..:)

KIBAGUS mengatakan...

THANKS INFONYA, Pelaku kejahatan cyber MEMANG PERLU DI WASPADAI...!!

jho mengatakan...

aduh, bener2 sob orang yang tdk bertanggung jawab menghalalkan berbagi cara untuk mencari uang. kita harus extra n` super hati2.

Saung Web mengatakan...

Makasih sobat atas infonya.. jadi kita mesti hati2 ya.. kalau ada email dari FDIC

harto mengatakan...

wah banyak juga tuh yang masuk ke email ku (sebagian SPAM) langsung aja di dihapus.Kalo yang SPAM diklik apa bisa bahaya ga..? Terus kalo cara untuk mengetahuinya (yang SPAM)itu dari mana gimana ya...?

Trims infonya nih sangat membantu, semoga suksess n tetap semangat

hanny mengatakan...

hiiiiiiiiiiii kok tambah ngeri ya sekarang....

Rizky2009 mengatakan...

waduh harus hati2 ama virus ini nih, jangan2 email ku kena

Rihar Diana(dhana) mengatakan...

salam sahabat
wah kayaknya bahaya kalo sampai dibaca he...he..good luck n thnxs ya

SMANJA Tampil Cerya mengatakan...

spam bahaya yah!!qw di http://smanja-cerya.blogspot.com

Phuad mengatakan...

wew keren..
kpn ak bisa bikin virus kyk gtu ya,haha...
8-}

blognya ipank mengatakan...

namanya virus emang merisaukan sob..tapi hebat juga buat yang buat..hehehe..

The SUNRISE mengatakan...

Thanks bro . . infonya . .

emang banyak yah orang kurang kerjaan, bikinnnya yang merugikan orang laen . .

Munir Ardi mengatakan...

info yang sangat bermanfaat bang

masterGOmaster mengatakan...

betul juga ini postingan...pasti semua yang punya email kedatangan tamu tak diundang apa lagi imingimingnya bonus dollar.sangat menyesatkan dan meresahkan

Kebunsaida mengatakan...

Alhamdulillah, info penting banget, nuhun sobat ...good post

1001 Tricks mengatakan...

thanks infonya, aku baru tau..ngeri juga yaa.. :-o

aephobia mengatakan...

hrus tambah waspada ini mah sob ^_^
kira2 link-nya ga jelas gitu, mnding abaikan n tinggalin z

nice info sahabatku

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

yah jadi musti hati2 juga yah. trims gan.

cheat mengatakan...

mantap artikelnya


kunjungi aq ya di http://www.modifikasi-sepedamotor.blogspot.com

Kintaro kazami mengatakan...

krimininalitas yang canggih ya, di luar negri kejahatanya sudah pake cyber mode :ngeri :-t

hiabrother mengatakan...

Astaga dunia informasi makin memburuk keadaannya. Apa yang harus kita lakukan untuk memberantas mereka???

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com