Sabtu, 23 Mei 2009

TASYAKURAN ! (Mensyukuri Nikmat)

. Sabtu, 23 Mei 2009

Anda wajib mensyukuri apapun yang menimpa Anda. Ini bukan masalah keberuntungan. Bersyukur menuntun anda untuk senantiasa menyingkirkan sisi negatif dari hidup. Orang lain mungkin mengatakan bahwa anda tidak realistis. Namun, sebenarnya sikap anda jauh lebih realistis, yaitu membebaskan diri anda dari kecemasan atas kesalahan.

Bersyukur mendorong Anda untuk bergerak maju demi penuh antusias. Tak ada yang meringankan hidup Anda selain sikap bersyukur. Semakin banyak Anda bersyukur semakin banyak Anda menerima. Semakin banyak anda mengingkari, semakin berat beban yang Anda jejalkan pada diri Anda. Kebanyakan orang lebih terpaku pada kegagalan lalu mengingkarinya. Sedikit sekali yang melihat pada keberhasilan lalu mensyukurinya. Karena anda takkan pernah berhasil dengan menggerutu dan berkeluh kesah, Anda berhasil karena berusaha. Sedangkan usaha Anda lakukan karena anda melihat sisi positif. hanya dengan bersyukur sisi positif itu tampak dipandang Anda.

Dari renungan tersebut Akupun menggelar TASYAKURAN karena Alhamdulillah sekarang Blog ini udah NAIK KELAS 3, dengan berjalannya waktu blog ini mulai banyak pengunjung dan mulai ada peningkatan sedikit demi sedikit, makasih yang tak terhingga buat sobat-sobat yang udah sudi mampir ke sini, ngasih comment ato masukan, pasang link bahkan sudi ngikuti blog ini. Dari tasyakuran ini Aku akan memberikan penghargaan sekaligus ucapan terima kasih untuk sobat Blogger, Silahkan di simpan dan di masukkan ke blog Sobat semua tanpa terkecuali... thanks.

1. Ini Buat Semua Orang Yang Sudi Mampir di Blog Ini

Ini untuk pengunjung blogwalking atau yang udah mampir mampir dan meninggalkan pesan di shoutbox dan mampir di blog ku, silahkan di terima ya.


2. Buat Semua Orang Yang Udah Komentar Di Post Maupun Di Shoutbox Saya

Aku ucapin terima kasih yang sudah mau berkomentar dan kasih masukan di postingan maupun di shoutbox ku, silahkan di terima.

3. Buat Semua Followers Saya

Aku Berikan penghargaan yang Spesial ini untuk sobat yang sudah jadi followerku, silahkan di terima ya.

4. Friendship Ini Diberikan Kpd Semua Orang Sudah Mau Bertukar Link Dan Banner Di Blog Saya


5. Akhirnya yang paling spesial buat semua Sobat Blogger siapa aja, yang penting bisa saling mengenal dan harapannya bisa saling membantu sehingga menjadi Blogger Best of The Best

Sebagai catatan untuk penghargaan yang terakhir ini bukannya blogq udah best of the best, tapi harapannya kelak menjadikan blog ini dan blog sahabat menjadi lebih baik lagi.

Akhirnya saya sangat berterima kasih kpd Sobat semua yang telah mengunjungi dan telah ikut andil dalam segala hal untuk memajukan blog ini. Saya berharap ucapan terima kasih ini diterima dan dijadikan salah satu kenangan untuk selalu mengingat blog ini.

BRAVO BLOGGER INDONESIA.......

142 komentar:

mini-tripod mengatakan...

pertamax...

bagi-bagi award neh....

Bang Fajar mengatakan...

wah bagi2 award yah...banyak amaaat...

Ophand mengatakan...

awardnya banyak ya... ;)

semar mengatakan...

mantav sob :)

jimox mengatakan...

gimana ya tips biar dapet award?? hehe...
aku juga pengen nih dapet award. hihihi...

iRieN mengatakan...

siipppp bngt dehhh

Panca mengatakan...

teruskan beramalnya sob...

Fanda mengatakan...

Mas Tova, aku ambil awardnya yg Blog Star ya, keren banget tuh. Thanks yah...Dan teruslah berkarya!

Henny Y.Caprestya mengatakan...

terima kasih ya mas, udah mengundang henny untuk ikut tasyakuran di sini :)
terima kasih juga atas awardnya

pks berau mengatakan...

datang berkunjung, wah, dapat award juga gak ya?

UDIK mengatakan...

mas tovarosi ceritanya lagi "bancaan" neeh...

Kautsar blog mengatakan...

mantap sob
anda untung semua untung
thank's

kece_kecil mengatakan...

mantep sobat... terus berkarya y. oiya sob ada award diblog aq buat abang.. jika tidak keberatan silahkan diambil y

Planet Jingga mengatakan...

dpt undangan langsung mampir nh...
hidup memang harus bersyukur,...
hidup blogger indonesia!

kha mengatakan...

emang kadang manusia lupa bersyukur sama tuhan nya....makasih yah setelah baca postingan ini jadi inget blm bersyukur untuk hari ini...


wah sama tuh aku juga dapet 1 paket award..heheh tapi blm di publish2

agoez3 mengatakan...

Yah, bener sekali bang.
Laainsyakartum laa adzii dannakum.
Barangsiapa yang mensyukuri nikmat Allah akan ditambah nikmatnya, dan siapa yang mengkufurinya, maka adzabnya sangat pedih.

You're right, absolutely right sobb.
Insya allah tulisan sobat bermanfaat bagi sahabat2 yang lain:)

CAHAYA NURANI mengatakan...

“dan Sesungguhnya telah Kami berikan hikmat kepada Luqman, Yaitu: "Bersyukurlah kepada Allah. dan Barangsiapa yang bersyukur (kepada Allah), Maka Sesungguhnya ia bersyukur untuk dirinya sendiri; dan Barangsiapa yang tidak bersyukur, Maka Sesungguhnya Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji".”

Ya,,, kalau kita bersyukur sebenarnya kita bersyukur untuk diri kita sendiri,,,

Seri mengatakan...

banyak sekali ni... nggak tau mana satu mau di pilih.

Saungweb mengatakan...

Waaah.. asyik2 nih awardnya.. mau dong.. sekalian ngelink ya..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Nikmat yang paling besar yang terkadang kita lupa mensyukurinya adalah kesehatan.
Saya bersyukur diberikan kesehatan sehingga saya dapat berada disini, Mengunjungi blog sobat yang penuh motivasi dan pencerahan yang dibungkus dengan apik oleh sederetan Award.
Aku embat semuanya boleh dong? khan semua persyaratannya udah dipenuhi.
Makasih sobat semoga payung kesuksesan senantiasa bersamamu.

Saung Bisnisku mengatakan...

Ass.wr.wb
Salam kenal kawan.. setuju.. kita hrs bersyukur dg apa yg kita peroleh..karena itu mungkin yg terbaik utk kita saat ini..
sekalian kita tukar link n banner yu..

Blogger Magazine mengatakan...

wah saya ambil satu boleh ya awardnya.. hehehehe.. :P

kakara mengatakan...

Iya kang.. memang kita harus banyak-banyak bersyukur..
wah awardnya diobral nh..
keep smiling frenz :)

EPG Studio mengatakan...

Awardnya ambil satu aja boss...Epg Studio tetap dengan "Berbagi Ilmu dan Pengalaman" sbg rasa syukur dan juga pengabdian di dunia blogger, dengan harapan bermafat bagi sahabat blogger lainnya.

HAPIA Mesir mengatakan...

weks weks weks.....bagi2 ni ceritanya sob.....wah wah wah....jadi g enak ngambil yg mana?????

maunya ngambil semua...tapi ntr dikira maruk lagi.......hahahahaha

nietha mengatakan...

bersyukur bisa dikasi award.. gratis lagi..Hehe

narti mengatakan...

wow byk banget bagi2 awardnya...

Newsoul mengatakan...

Alam semesta beserta isinya ini bertebaran anugrah, nikmat, karunia. Maka nikmat Tuhanmu yag manakah yang kamu dustakan. Ayo bersyukur.

Isdarmady mengatakan...

mantap kali bah!!!!!!!!!!

angga mengatakan...

Wah bagi2 award ya... banyak banget awardnya :)

aryadi mengatakan...

terima kasih, semoga kita semua bisa mensyukuri semua nikmatNya ...

koko mengatakan...

awardna banyak....:D

ridwanox mengatakan...

memang qt harus selalu bersyukur akan nikmat-Nya smga blog mas makin eksis ajah.... :D :D :D

si embah mengatakan...

waduh maknyus dach!!!

Yudie mengatakan...

wah..wah... selamat sob... keren-keren awardnya...

Karumbu mengatakan...

Tasyakurannya udah selese yah? waduh sy telat dong. soalnya tadi pulang ke kampung dulu, nengokin bapak...

Bang Del mengatakan...

Selamat ya sob... Saya mendukung blog ini untuk terus berkarya dalam tulisan dan jalinan persahabatan :))

emma songall mengatakan...

Terima kasih kerana sudi menjemput saya ke blog ni.
Bersyukur itu suatu tanda daripada kita kepada pencipta dan pemberi kita yanh Maha Pengasih dan Penyayang.
=)

reni mengatakan...

Mas, makasih udah undang aku utk ikut tasyakuran.
Artikelnya tentang mensyukuri nikmat keren deh. Aku suka... Bisa membuatku introspeksi.
Oh ya, awardnya aku bawa pulang ya... Tapi aku gak tahu harus bawa pulang yang mana...

jadmikoz mengatakan...

wah mas.. makasih... saya ambil oleh-olehnya.... :x

pemy_hasyim mengatakan...

wahh,,,,makaci bnyk mas,,,,

saya bw yakh oleh" nya,,,

hehe,,

tito mengatakan...

ikut tasyakuran disini, oleh2nya bnyk skali... tnx :)

Ardhiansyam mengatakan...

Terima kasih undangannya, semoga semua selalu sehat...amiin

arya pradipta mengatakan...

wow...
dahsyat...
buanyak sekali oleh olehnya...
trims yha... ^^
semoga dapet pahala & enteng rezeki yha...
amiin...

yanuar catur rastafara mengatakan...

amien dech untuk semua...and
tetp semngat untuk blogger se indonesia, sejagad
hehehehehe

♣ FaCheKa Site's ♣ mengatakan...

makasih ya karena udah diajak tasyakurannya...
makasih juga atas awardna....

Mellyta siregar mengatakan...

Amiiiiiiin!!

Gaban mengatakan...

bro kok gw blom dapat award dr elu
hihihiihhi

Arena Digital Studio mengatakan...

tanks awardnya

KOMBK mengatakan...

Dunia konseling & psikologi bergabung di sini..thanks
www.bk-stkip-pontianak.webs.com

Li mengatakan...

Selamat atas awardnya,
tetep semangat.

blog sedekah mengatakan...

selamat atas awardnya,,
dg bersyukur jd tambah lg nikmatnya

nc

thx

Anonim mengatakan...

saifudin hidayat:hadir

Ghustie Samosir mengatakan...

Wah keren awardnya
Keep blogging sob ^^

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Nur Rachmat mengatakan...

wah2 benar2 banjir award nih.. selamat ya.

Renungan Senja mengatakan...

Adem rasanya berkunjung pada blog sahabatku ini. Semoga Tuhan menambah nikmatnya. Amiin.

azzalea mengatakan...

wah makasih nih sob....arigatto...
enaknya tasyakuran ma para sahabat..

Arsyil Hendra Saputra mengatakan...

Renungannya menggugah hati saya...
Kebetulan saya sedang kena musibah..
Dompet saya hilang, bersama surat2 berharganya..
Yah, meskipun musibah saya juga tetap harus dapat bersyukur... untung yang hilang dompet bukan laptop/motor..
Salam kenal sobat..
Kunjungi blogku ya.. Klik disinii

Free Dollar mengatakan...

Congrat's sob..

deepee mengatakan...

bersyukur dlm tiap hembusan nafas, bersyukur jg mendapat byk award hehe, congratulations.... ;))

Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ mengatakan...

wah tasyakuran gede-gedean nehh yahh...selamat dehh....hajatan apa nehh broo ???

flict-j abuh mengatakan...

nice blog

wongapik mengatakan...

wah baru kali ini tasyakuran sekaligus dapet award hehehehehe... :P

rusakparah mengatakan...

Sebaiknya selain mensyukuri nikmat, kita juga harus mensyukuri cobaan yang diberikan. karena itu menunjukkan kalau Dia percaya kepada kita. hehehhe

Pinjal Dudul mengatakan...

mensyukuri nikmat bukan dengan jalan tasyakuran aja bro,, tapi dengan menjalankan semua perintah dan menjauhi semua larangan itu juga bentuk dari syukur

merin mengatakan...

tengkyu udah diundang tasyakuran, neh...
senengnya...
bisa dapet award pula...
mer ambil beberapa yah, yg sesuai sama ketentuannya...
sekali lg mkasih byk...

keep in touch 'n blogger friendship forever
^^,

dj hendry mengatakan...

ikut tasyakuran ah..sambil belajar lebih banyak bisa bersyukur..oya, ane ambil hidangan malamnya ya..sekalian ane pasang link ente di blog ane..

Anazkia mengatakan...

Bingung mo ngambil yang mana? hehehe... aku sering mampir tapi, jarang koment. Terkadang, bingung mo koment apaan. makasih awardnya :)

grEEn WorLd mengatakan...

trims tlh di undang..
nice blog

monique mengatakan...

Aku masuk dari blog seorang teman....
Thnx ya atas hadiahnya.....

sucen mengatakan...

thanks,sobat
Banyak hadiah ne....
Hehe
Tukaran link?

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Aku mampir lagi deh,.... biar setiap saat Tasyakkuran.....

Pixel mengatakan...

Aku ikut senang bozz...
Makan2nya kapan donk ...hehe ...

Narti mengatakan...

kemarin baca malah gak ngeh, ternyata naik kelas ta?
selamat yah, semangat ngeblognya. sip deh.

kapal_pesiar mengatakan...

wah bagi2 donk awardnya, kisah seorang pelaut di sini dibunuh tragis

uBuh mengatakan...

terimakasih undangan tasyukurannya mas... semoga lebih byk diberi nikmat

Seri mengatakan...

bingung aq mana satu mau dipilih...kalau aq ambil dua bolehkan mas. aq suka bintang dan katun blogwalking. tkasih

mas icang mengatakan...

dah 2 orang syukuran hari ini... banyak nih berkatnya.. hehee

Lis Indra mengatakan...

Alhamdulillah...
Saya juga bersyukur karena diberi hadiah oleh kawanku ini.
Teruslah menulis, aku tunggu komentarnya di postinganku.

Wisata SEO Sadau mengatakan...

busyet banyak amat awardnya hehehe

Imam Wildan Ar mengatakan...

Mantabbb... Bagi2 awards ya... Banyak banget Awardsnya.. Aku ambil ya... Tank...

vyna' on daily life mengatakan...

terimakasih,terimakasih,
hhe
saya dapet yg mana mas?

Seputar Law of Attraction mengatakan...

luar biasa

isro mengatakan...

ikutan om... awardnya masih nyisa gak sory agak telat neh..

Gadget and Technology mengatakan...

waaa kereeen borongan award ya pak
bisa dijual engga pak, mayan buat ganti biaya internet hehheee

oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan 'manjakan mata...'. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

Meryl (proud pinay) mengatakan...

have a great day.

HAPIA Mesir mengatakan...

hehehehehe...caritanya ni buat umum ya sob????

hoe hoe hoe.....

Suzi Leoni mengatakan...

Kunjungan balik, Mas.. Lam kenal ya..
Selamat yah, dah naik kelas 3.. Hehe..
WMakasih ya, atas bagi-bagi angpaonya.. :)

Suzi Leoni mengatakan...

Blognya sekalian saya link ya.. Thx..

Amelia mengatakan...

wkwkwk bagi2 angpao nih ye :D
hehehehe mau ngambil awardnya kok sungkan -___-"

pokoknya selamat ya ^_^

Dana Telco mengatakan...

Datang bersyukur. :D

habib mengatakan...

tasyukuran adalah judul yang bagus menurut saya....
komentar balik ya! akutunggu......

ateh75 mengatakan...

Bila kita di beri cobaan dan ujian maka bersabarlah ,dan bila di beri anugerah maka bersyukurlah...

franky mengatakan...

baik dan buruk selalu disyukuri

Anak Rantau mengatakan...

Ikut Syukuran Bos..

Awal Sholeh mengatakan...

wah naik kelas 3 ya mas. susah pastinya ya? tp dengan kerja keras pasti bisa semua.. sukses selau. saya masih kelas 1 mas. baru aja masuk sekolah kemarin. dapat baju baru dari ibu n bapak bloger di PR. he3...

http://awalsholeh.blogspot.com/

maulana usaid mengatakan...

wa.. ada syukuran..
Alhamdulillah dpt award ni.. aku ambil dua ya mas,, makasih ya awardnya..
Semoga kita menjadi orang yang selalu bersyukur.

irmasenjaque mengatakan...

pagiii....

sukses trus y sob...
awardnya keren2 bgt deh

Yuga Eko Wahyono mengatakan...

saya ngikut yang di atas aja deh

newbie mengatakan...

wah banyak banget awardnya ;;)
aku bleh ambil yang best of the best ga?? tapi caranya gmana ya :-o

Pancallok mengatakan...

mohon bimbingannya bang aku ikut kontes belajar SEO para pemula. diharapkan komentarnya dan juga tips2nya. :) :D

Ali mengatakan...

Bravo juga..

BlokInfo mengatakan...

Alhamdulillah, Makasih Awardnya Mas... Tq :)

ardianz mengatakan...

terinspirasi dari buku the secret, bahwa semakin anada banyak bersyukur, sekecil apapun itu. maka akan membuka kenikmatan2 lainnya dan akan datang kepada kita. Congrats atas kenaikan kelasnya.

ems mengatakan...

hehehe, lain syakartum laaziidannakum...
tahniah..
:)

Anak Rantau mengatakan...

Bos, Aku ambil satu yah...
Thanks...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir lagi sobat makasih untuk semuanya, untuk sementara Awardnya aku simpen DISINI

ransa mengatakan...

kak, ajarin aku donk nambahkan kupu2 di blog. please ......... bisa di kirim di blog q www.ayang120993.blogspot.com atau ni alamat email q fourransa@yahoo.co.id. thanks.

maulana usaid mengatakan...

tq sob ;)

Agung mengatakan...

Wah..aq harus memberi lebih rasa terima kasih nih! Coz, berkunjung aja dapat award

Salam kenal mas..

cahyadi mengatakan...

Wah... awardnya keren-keren... aku ambil satu ya... makasih banyak...

i wanna be ur superman mengatakan...

buanyak ya awardnya,mau donk semua.....heu
ga deng satu aja.....

Computers IT mengatakan...

Saya ambil ya mas awardnya yg Best Of The Best Blogger award. Keep spirit to world blogging.:D

Lina mengatakan...

Aku numpang mejeng aja ah...

soek_roy mengatakan...

Aq ambil smua bleh gak nih? hehe...

Opung mengatakan...

Betul mas bersyukur dan berterimakasih atas apa yang dah kita dapat kadang susajh buat dilakukan semoga kita bisa..

Karumbu mengatakan...

saya suka cara pandang sobat ttg "bersyukur". Menurut saya, itu luar biasa. Senang sekali berkunjung ke blog ini dan mendapatkan pengalaman2 baru. salam.

Abdullah ( Beng Thea ) mengatakan...

2 modal kehidupan yaitu: Sabar dan Syukur, mudah di ucapkan tapi susah untuk diamalkan, caranya seperti ini, harus banyk rtikel tentang syukur, Ajib, Ajib, Ajib. Salam kenal.

franky mengatakan...

Wuih rame amat, lagi bagi-bagi award ya..
Selamat atas kenaikan kelasnya.

NURA mengatakan...

salam sobat,,selamat ya,,dapat Award BANYAK DAN KEREN-KEREN,, semoga tambah ok blognya,,,tetap semangat bloggingnya sobat.

Seri mengatakan...

terimakasih sekali lagi sahabatku awardnya sudah diambil 24/05/09.

Fauzan NR mengatakan...

Kayak'e, kok podo wis bisa bikin blog rame tho?

Blog saya kelaparan, kasihan butuh pengunjung....

Tapi, kalau anda berkenan membimbing saya... saya sangat berterimakasih.

Saya masih pemula belum banyak penegetahuan....

Jadi... tolong ya?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

borneo mengatakan...

keren banyak award banyak sahabat :)

Animation, money 'n' more mengatakan...

bagi bagi award nih tapi emang semua teman yang pernah hadir adakag sesuatu yang tak ternilai harganya...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Wow..banyak amat mas Awardnya..Selamat ya..:)

cara cari uang mengatakan...

luar biasa insan blogger yg satu ini, wise man with amazing blog. Good job & Good Post. Good Luck.

Kang Salman mengatakan...

Selamat untuk kesusesan dan kemenangannya

Hockey mengatakan...

selamat... terus bersemangat berbagi melalui blog ini..

Indonesia Java International Destination | Luthfifuadi.Com mengatakan...

dah lama ngga berkunjung ke sini nich....

BOTRAM! mengatakan...

asyik, award nih :-D

banner dipasang di sini, 'Sob:
http://saungbotram.blogspot.com/2010/01/tukeran-link.html

Admin Syar'ie mengatakan...

Kata Bijak: "Besyukurlah maka Allah akan memberi nikmat yang lebih" :), hehehe... Insya Allah sob. mari kita bertukar link agar bisa saling silaturahim...

TheGunk mengatakan...

Bertamu Gan......

klipangdotcom mengatakan...

Kunci supaya kita di tambahi lebih banyak lagi rizki adalah bersyukur, sukses selalu

udin mengatakan...

kunjungan balik Gan...
link ente dah ane pasang tuh ...di bagian bawah..

obat luka diabetes mengatakan...

berkunjung ke blog ini dafat ilmu dan dafat award juga nih gan, makasih gan buat award nya
hehehe

obat TBC mengatakan...

mantap bener nih informasinya, salam kenal aja gan

obat alami hepatitis mengatakan...

wooow pada keren tuh award nya, makasih banyak ya gan buat infonya, memang bener tuh gan kita harus selalu mensyukuri atas nikmat yang di berikan allah itu , makasih buat infonya

propolis brazil mengatakan...

benar sekali gan , kita harus mensyukuri apa adanya, gan , besar kecil itu pemberian dari allah

Freeware Download Software mengatakan...

good post :)

Obat Pendarahan Dilambung mengatakan...

makasih banyak tuh mas informasinya, itu award nya pada bagus juga tuh, selamat yah

PENGETAHUAN PINTARs mengatakan...

BANYAK BANGET GAN AWARDNYA

fajar mengatakan...

bnyk amirrr gan awardnya.minta donk atu :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com