Minggu, 08 Maret 2009

Instal Antivirus di Flashdisk

. Minggu, 08 Maret 2009

Perkembangan virus sekarang ini makin mengganas baik antar PC maupun melalui portable/flashdisk. Nah... untuk mengantisipasi agar data kita terhindar dari virus-virus yang akan masuk, baiknya diinstal antivirusnya terlebih dahulu.
Sekarang ini bukan hanya hardisk yang dapat diinstal antivirus tapi dari flashdisk pun antivirus juga bisa di autorun.
Untuk tips n trik kali ini sebagaimana telah direkomendasikan oleh Marcell baiknya pake antivirus mx one yang bisa langsung autorun. Gimana caranya, Mau Tahu?
Untuk langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Download aplikasinya di sini
2. Setelah selesai download kemudian exstrak lah file tersebut.
3. Kemudian simpan ke dalam flasdisk
5. Lalu klik mx one install.exe
6. Pada kotak dialog yg muncul pilih english dan klik ok
7. Setelah itu muncul gambar seperti dibawah ini


8. Klik yang bergambar USB sebagaimana gambar diatas
9. Kemudian akan muncul kotak dialog mx one...pilih english lalu OK.
10. Klik next dan akan muncul gambar dibawah ini

11. Pilih nama drive flasdisk. misalkan flasdisk anda drivenya F maka pilih F:
12. Klik Next
13. Klik Finish untuk mengakhiri

Bila pada drive flasdisk anda klik kanan, maka akan terdapat sub menu baru Open as portable media device

Apabila anda pingin mengupdate antivirus tersebut pada PC, anda perlu menginstal Guardian untuk PC yang bisa digunakan untuk update antivirus.
Berikut langkah-langkahnya:

1. Ulanggi langkah 1 sampai 7 diatas
2. Klik guardian
3. Pilih English
4. Klik next terus sampai muncul instal
5. Klik Instal

Selesai diinstal maka di taskbar akan muncul icon baru mx one dan untuk mengupdatenya anda tinggal klik kanan pada mx one di taskbar.

OK Sobat moga info ini dapat bermanfaat dan selamat mencoba.

18 komentar:

aa.LiL - Research mengatakan...

mantaabb tips nya pak.. sebenarnya pakai antivirus lokal juga bsa kok, :) keep share..

kotak mengatakan...

OK coy... siip infox tak coba dulu ya.. coz flashq sering kena virus

Panca mengatakan...

thanks yah, nice post. very interested

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

tengkyu bro,... aku langsung ke TKP

ilmu pengetahuan mengatakan...

boleh juga dicoba nih.. trims.....

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

tampaknya ngga ampuh mas, yg lain dong

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Terima kasih kang tipsnya..:)

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah... aku baru baca artikel ini,
Makasih banyak sobat.

Tes aja lo mengatakan...

Thanks ya mas.... keren nih

sinjay school mengatakan...

thanks infonya

George mengatakan...

Thanks infonya, tapi ini antivirusnya bagus dak? buatan orang luar atau Indo?

faijal mengatakan...

good info sob..

Qivlye mengatakan...

Apa Dengan Memasang Antiviruz d FD,ga Bakal kena virus LAgi,,, TruzZ Atifiruz_X Bekerja secara otomatis ya..???

Pakarnya.info mengatakan...

Selalu kunjungi http://www.pakarnya.info dan dapatkan video tutorialnya dengan Format terbarunya.Bisa Streaming dan download loh

obat herbal penyakit diabetes mengatakan...

wah mantep ini buat flashdisk punya saya makasi gan tas info'a,..

pembalut anion mengatakan...

thanks gan untuk tutorialnya ini sangat membantu sekali

Dewzzz mengatakan...

Thank you vo d information.. ;)

rajalouser mengatakan...

terima kasih banyak boss, langsung ke tkp kayaknya nieh

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com