Senin, 30 November 2009

Awas... Internet Pengaruhi Kualitas Sperma

. Senin, 30 November 2009

Berselancar di dunia maya memang menjadi kebutuhan yang tak terelakkan di era digital. Tapi terlalu lama berselancar di dunia maya, ternyata juga berdampak buruk bagi kesehatan.
Sejumlah peneliti di sebuah rumah sakit di Guangxi Zhuang, China, mengungkapkan terlalu banyak bermain internet di depan komputer dapat mempengaruhi jumlah dan kualitas sperma pria. Demikian dilansir Times of India, Minggu (29/11/2009).


Penelitian dilakukan terhadap sperma sekitar 217 sukarelawan yang merupakan mahasiswa yang kerap berselancar di dunia maya dari 19 perguruan tinggi di kawasan Guangxi Zuang. Hasilnya diketahui, sebanyak 50 persen mahasiswa tersebut memiliki jumlah sperma yang sedikit. Bahkan dapat dikategorikan 'abnormal'.

Sebelumnya para peneliti dari Standford University, California, Amerika Serikat pernah meneliti hubungan antara gelombang elktromagnetik dengan kualitas sperma. Gelombang elektromagnetik berisiko dua kali lebih besar menyebabkan penurunan kualitas sperma. Dengan demikian berlama-lama bermain internet bisa mempengaruhi kualitas sperma karena gelombang elektromagnetik yang menghubungkan internet.

"Saya hanya ingin memberi tahu pada pria dan wanita yang mencoba untuk memiliki bayi agar mengurangi waktu di wilayah-wilayah yang memiliki gelombang elektromagnetik sebanyak mungkin," kata seorang peneliti De-Kun Li. (ugo-okzn)

And... Kalo menurutku sih emang kita kudu bisa membagi waktu sehari-hari yang seimbang dan sehat. Seperti kapan internetan, kuliah, olahraga, kerja, dll.

65 komentar:

Johnson Manurung mengatakan...

Wah ... informasi yang sangat bagus tuh ...
thanks ya

rudi mengatakan...

hah,,,kalao gitu mulai besok aku kurangi maen internet,,daripd sperma gw ga lancar,,mohon comentar balik ya digubuk aku sob,tapi make basa ingris ,,asal tulis juga ga papa :))

psikologi dan konseling mengatakan...

wah.. ada negatifnya juga ya ber internet ria.. kalo untuk wanita efek negatifnya apa yah maz tova??

moenas mengatakan...

thanks infonya browww,,,
jadi nambah pengetahuan nih.

Share Ilmu Yuk mengatakan...

wah informasi nya berguna mas..
saya kl di dpn komputer itu bisa berjam-jam..

My Note mengatakan...

weh..mesting ngurangi jatah ol nich... kalau bisa loyo gawat dunk...

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah ada juga ya he..he..memang bener yang anda postingkan saya juga pernah baca artikelnya,thnxs n good luck ya

Herman Sahari mengatakan...

waduh gawat, padahal sdh beribu2 jam aku internetan...bener nih?....thanks infonya sobat...

akhatam mengatakan...

Wah bisa juga yak.. baru tahu aku.. hehehe

the international times mengatakan...

nahh ini kan khusus bagi kaum pria kan??...gue gak masuk dalam kategori donk...berarti bisa lama2 berinternet ria...kasian deh cowok xixixixi ^_^

blog buat bloggers mengatakan...

NIce posting sobat, thank.s informasinya sob!!!

strategi mengatakan...

o..gitu tho, bisa buat program KB dong he..he

pekik cool mengatakan...

waaahhhh jarang browsing neeh gue... FBan tuuh no 1...wakakakaakakak

Fais mengatakan...

wawawaaa...
kuDu ati2 ni kaLo lg bLogwaLking....
tp mngkin kLo nonton BF ga' pa2 ya ????
heheheheheeeee

Harri mengatakan...

takut..................!!!!

rizky2009 mengatakan...

waduh jadi takut nih..... soalnya aq kalau dah ngenet suka lupa waktu..... harus d evaluasi lagi nih, makasih kawan infonya

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

wah...makasih infonya sob...baru tahu nih...

bustamil mengatakan...

weh..weh... mantap kawan infonya..sudah waktunya nih mengurangi jam waktu depan monitor...
thanks infonya..
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/22.gif

RAJA FRESH mengatakan...

masa sih mas, jadi klo cari suami jangan dari internet dong klo gitu ya! wah jadi takut nih!

aryo halim mengatakan...

lho? kok bisa? jadi gmana nih? wah bingung aku nih!

captain mengatakan...

mantap bgt infona,,,wadauw musti ngurangin intensitas blogging juga nih.tp untuk yg blm nikah kayak captain pengaruh g ya ntarnya?? ;))

klik money mengatakan...

hello friends, ini money online no.1 program...

javabis99 | Bisnis n Hobby Blog mengatakan...

baru tau juga nih sob , thanks infonya. salam blogger

intermezo mengatakan...

waduh gawat juga ya... dah ah aku matiin dulu kompinya :)

Aryanto AJ mengatakan...

dah saya link sob, tapi nggak pake code button, ditunggu link baliknya

AmruSite mengatakan...

Waahh.. ngeri jg tuh sob. Trus gimana ya?? hehehe
Ok deh, makasih infonya..

aan mengatakan...

ternyata ada efeknya juga yah,, baru tau aku, kita harus bijak klo kepengen di sayang istri..hehe

info yang menarik mas,, met beraktifitas
salam,,

ina mengatakan...

hah??? :-O baru tau nie...

Alrezamittariq mengatakan...

berarti kalo pake HP bisa pengaruh juga ya bro?
khan srg internetan pake HP....

Sewa Komputer mengatakan...

Baru tau ni ayeee sob...

AriE ONly mengatakan...

wah....baru tau ni...ada efeknya juga lama2 surfing...
takut juga sih klo dah niklah nanti g' bisa punya keturunan...

mulai sekarang dikurangi lah surfingnya...

makasi sharignya sobat...

Munir Ardi mengatakan...

aduh ngenet mesti dikurangi nih

andy mengatakan...

wah serem juga tuh..sob penelitiannya...jadi harus ngurangin waktu internet nih...tapi bener juga kalo dilihat dari artikel diatas, teknologi tinggi pastinya ada pengaruh buruknya juga. Mungkin yang penting jangan berlebihan kali ya

ote tatsuya mengatakan...

wah..artikelnya keren bgt nie..jadi bikin tobat buat lama2 berselancar dan facebook'an..hehe...

inyoman indra suputra mengatakan...

bener bro?
bisa abnormal?

from putra site unik and lucu
http://putraunj.blogspot.com
or
jepang.tk

Zamrud mengatakan...

It's nice post and give inspiration !
Profil mas dong letakkan di follower blog-ku yah?
Tksh.

Narzis.net mengatakan...

Wew, baru tau saya...
Kirain cuma gelombang elektromagnetik dari hape doank...
Makasih mas infonya.

angga mengatakan...

wah mas bisa gawat nih kalo maen inet terus2an...takut haha...

ekie mengatakan...

jadi ngeri buat ngeblog...

ihsan mufthi mengatakan...

informasi yang sangat bermafaat mas,, thx
ya,
jadi keknya sekarang harus udah mulai dikurangin

atics mengatakan...

beuh jangan kawin ama orang IT bearti hihihih

Dustin Dollin mengatakan...

Nice Post Friend`s


suaveOnline

la ogi mengatakan...

wa...gawat tu bro............harus dikurangi ol nya......
tp mau diapa na hobby..........

tito mengatakan...

waduh mengerikan sekali mas...

itu berlaku juga ga ya kalo bwt akses internet di rumah, kan mungkin gelombang elektromagnetiknya tidak sebuas di area hotpsot atw area lainnya, atau sama aja.. hehe.. harus ngurangi OL neh..

thanks mas info nya ;;)

asal deh mengatakan...

klo sambil liat bokep kyknya malah tambah buanyak... wakakaka......

Omzen mengatakan...

baru tahu aku.... thanks bwt infonya

lina@happy family mengatakan...

Kalau ke wanita ada efeknya ngga?

Evan Ed Scence mengatakan...

Hmmm..yg maniak ngenet kayk aku kudu hati2 neh..
Harus pasang aji2 buat nangkal efek samping yg bisa menghancurkan kepopuleranku..
haaHaa..

boleh..boleh..buat pegangan masa depan..
???

hendrie k_bejo mengatakan...

berarti harus banyak2 Minum Cucu dong bair seimbang ditambah Kelapa muda wieh mantafS

heru mengatakan...

baru tau nich sobat, thanks ya atas infonya

Agus Siswoyo mengatakan...

Hiiii...
jadi takut berlama-lama di sepan PC nih... :D

tulisanku mengatakan...

Informasi yang sangat berharga nie prend...
boleh ndak saya kopi di blog saya?
minta ijinnnya pren.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Harus ngurangin waktu online nih...

DeeA Journey mengatakan...

wah beneran nih??? kalau pengaruh ke cewe gimana???

unksenna mengatakan...

waduh, gmn neh....
aku tiap malem aja sampe jam 1

farmatihi mengatakan...

mantap...infonya... ;;)

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY mengatakan...

NGERIIIII . . . !!!

Goceng mengatakan...

wah ternyata menakutkan.... tapi gimana ya, udah kadung cinta...
O..ya...masih satu jalur dengan artikel qu yang terbaru....

sekalian mo ngajak tuker link nih...udah lama kenal tapi ga pernah tukeran (biar tambah erat)...langsung qu pasang, ditunggu balasannya...

download freeall mengatakan...

wah gmn nih mas, padahal aku paling tidak bisa ninggalin dunia maya. Ada dak ya solusi terbauk

Ipin mengatakan...

oke lah kalo begitu....

AD1N mengatakan...

wadau gawat niy... tp gmn ya dah kebutuhan sob...tks 4 info :)

Christoni mengatakan...

waduuuuhh gawat juga yya....
tiap hari saya online berjam jam....

topenk dhuro mengatakan...

mosok sich mus...awakumu iku koq percoyo wong...perasaan ol suwe yo ora pengaruh opo2 ih...

fatma snow mengatakan...

nasehat yang bagus nich,,mengingat saya juga baru nikah dan berencana memilki momongan nich,,makasih buat info yang bagus dan buat saya,,,,mikir-mikir lagi,,8-)

Cinemax mengatakan...

wahhhh serem juga yahh,, huhu tapi gmn dongg udah kebiasaann,, g ada alat penangkalnya gitu ??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com