Sabtu, 20 Maret 2010

Virus Baru Yang Mencuri Password Facebook

. Sabtu, 20 Maret 2010

Bicara masalah virus emang tidak ada habisnya. Sebelumnya aq pernah menginformasikan tentang merebaknya penyebaran message dietRatusan Akun Twitter Terjebak yang berbau spam dan itu menjadikan akun twitter terblokir dan dibajak. Nah... Seiring dengan makin memboomingnya Facebook (FB) di Indonesia, baru-baru ini Hacker mulai mengambil kesempatan dari maraknya penggunaan jejaring social tersebut di internet. Bahkan kali ini mereka mencoba mengelabui 400 juta pengguna Facebook, penyebar virus menggunakan alamat email Facebook. Email tersebut menyatakan bahwa Facebook sedang melakukan maintenance sehingga password Facebook yang dimiliki telah diset-ulang secara tidak sengaja dan mendesak mereka mengklik “attachment” untuk memperoleh izin “login” baru, demikian penjelasan perusahaan pembuat perangkat lunak anti-virus McAfee Inc. Jika “attachment” tersebut dibuka,maka beberapa jenis perangkat lunak jahat akan terunduh, termasuk satu program yang mencuri password, kata McAfee pekan ini.

Dear user of facebook,

Because of the measures taken to provide safety to our clients, your password has been changed. You can find your new password in attached document.

Thanks,
Your Facebook.

Demikian email yang dikirim yang menggunakan alamat profile@facebook.com.

Dalam email tersebut juga disertakan attachment yang harus diklik oleh pengguna. Attachment tersebut berisi akan mengarahkan anda untuk memperbaharui password, yang ternyata secara tidak langsung memberikan password anda kepada sang penyebar virus.

Email tersebut hanya ingin mengambil password Facebook anda agar pengirim virus bisa mengakses akun Facebook anda dan mengambil data-data penting di dalamnya, khususnya data penting yang tertera dalam profil Facebook anda.

Dave Marcus, Direktur McAfee Urusan Komunikasi dan Penelitian Malware, mengatakan ia menduga para peretas akan berhasil menulari jutaan komputer. “Dengan Facebook sebagai daya pikat anda, sebanyak 400 juta orang berpotensi mengklik “attachment” tersebut. Jika 10 persen saja berhasil, maka sebanyak 40 juta orang jadi korban,” katanya.

Tulisan pada surat elektronik tersebut berbunyi “Facebook password reset confirmation customer support”, kata Marcus.ant

62 komentar:

Berita Indonesia News mengatakan...

Beuh.. ada lagi yah.. virus yang sangat pinter sekali nih... bisa mencuri..!!Trims infonya... biar hati hati...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak atas infonya sobat....
makin banyak aja ragamnya virus..

jack mengatakan...

wah, makin mengerikan. stlh virus meraja rela di email, ym, twitter skg ke fb pula. wew....

Bayu Lebond mengatakan...

makanya jangan lebay kl pencet attachment... ~x(

kuman on the net mengatakan...

haduuhh, beeeuhhh, hmmmmmm, paraaah tuh sob untung skarang uda jarang buka FB

akhatam mengatakan...

Wah harus hati2 nih... Tx sob infonya!

blogging - bisnis online mengatakan...

kehati-hatian memang diperlukan, terutama pada situs jejaring sosial ya.. makasih infonya

wongcrewchild mengatakan...

cnggih bro...thnks infonya

Bunglon Blog mengatakan...

wah gawat juga nech sepertinya semua sisi bisa dimanfaatkan para hacker tergantung bagaimana ownernya memperbaiki sistem yang sudah ada...
sukses sobat!
;))

Johnson Manurung mengatakan...

betul sahabat, sayapun menerima e-mail sejenis. Salam

Laksamana Embun mengatakan...

Mkasih Informasinya sobat... Saya akan menganalisa msalah ini..

karlz mengatakan...

iya tuch sob.. harus waspada !

CHELSEA BLOGGER mengatakan...

ALL ABOUT BALI , BALI INFORMATION, BALI DANCES, BALI HOTELS, BALI RENT CAR, BALI DIVING, BALI GIRLS, Etc.
http://balibestjegeg.blogspot.com

Mutiara Cinta mengatakan...

wah.. jadi ga aman nih facebookan.. btw gmn cara nya biar bs FBan dgn aman yah

ina mengatakan...

ngeriiiii....
gag aman :D

asrizal wahdan wilsa mengatakan...

FOLLOE my blog sob ntar aku follow balik

masterGOmaster mengatakan...

terima kasih informasinya mas tovarossi mudah mudahan setelah pemberitahuan ini semua pengguna FB jadi lebih berhati hati

Zippy mengatakan...

Wedew...makin lama makin banyak aja virus yang beredar...
Gawat juga nih....

the international times mengatakan...

yaaa begitu deh pasti ada program iseng2an yg terakhir merugikan :). ati2 aza deh

tubir mengatakan...

waduh berbahaya juga nie... kalau gitu,,, harus exstra hati2,,,

thank buat infonya mas tova... met aktivitas,,, maaph beberapa minggu gak bisa mampier...

Foto Unik mengatakan...

Buseet, bisa habis networking kita dibantai hacker..Thx informasinya kawan.

Salam Sahabat

kang ferdha mengatakan...

password facebook dah mulau di-hack, besok apa lagi? PIN BB misalnya? ckckckck...nice info bro. saya akan waspada

Rizky mengatakan...

moga aja FB q g kena virus itu sob, kalau sampai kena bisa berabe nanti, tp aq kan jarang FBan

sewa mobil mengatakan...

thanks infonya
wah canggih juga ya hackernya sampai bisa curi password.

faqila mengatakan...

Nice info bro...
Jadi harus hati2 nih !

mas doyok mengatakan...

makasih banget kang tova infonya
waduh virus kok pinter
bikin was was aja

Kintaro kazami mengatakan...

apkah antisipasi terbaiknya? nggak prlu punya akun fb kali ya =))

Laksamana Embun mengatakan...

Kemaren saya dapat email dari seseorang yang mengaku2 sebagi admin. DIa meminta saya mengisikan password kembali karena ada perbaikan..

Cari uang gratis di internet|Bisnis Online Gratis|Rahasia Bisnis Gratis mengatakan...

wah , bagus nie infonya sob !

Sharing ilmu mengatakan...

wah makasih infonya bang tova..
jd bisa lebih hati-hati nii..

rental mobil mengatakan...

wow great post and great advice. I tend to only read the blogs that I find interesting .
Keep posting stuff like this i really like it.

maniak mengatakan...

woWw...hahaa..nice post sob

Jiman.Go mengatakan...

datang lihat virus2 bandel yg cui pass kita2 hihihi ...

ayam mengatakan...

saya senang mengunjungi blog anda dan mendapat banyak info. saya tunggu anda bergabung di komunitas ayamkampuz.com . terimakasih

ayam mengatakan...

saya senang mengunjungi blog anda dan mendapat banyak info. saya tunggu anda bergabung di komunitas ayamkampuz.com . terimakasih

sany mengatakan...

gimana dong cara basmi virus sob

Hanna Pertiwi mengatakan...

kapan ya agar kita tidak membuat virus yang merugikan banyak orang dari pada manfaatnya, apalagi antivirusnya belum ada lagi, bisa repot, hehehe...semoga ada cara untuk memprotek-nya atau membasmi virusnya

Hanna Pertiwi mengatakan...

terimakasih kunjungannya mas, saya juga sudah pasang link mas di blog saya, salam persahabatan mas

alkatro mengatakan...

wah serem juga ya.. untung ane ga begitu hobby dengan jejaring sosial... makasih infonya mas.. mantaf :)

Que mengatakan...

Wah mantap bro tipsnya, thanks

General Writing mengatakan...

berhati2 sajalah...virus makin banyak...pusinggg

OEN-OEN mengatakan...

thanx boz infonya, bahaya ki...

Tutorial Blogger mengatakan...

Thanks sharingnya sob....keep posting^

blog sedekah mengatakan...

jangan2 yg mbuat virus ya yg mbuat anti virus..

Dunia X Download mengatakan...

Waduhh.. makin bahaya aja ~x(

Download Ziddu mengatakan...

wah wah... untung aja kesini ya... ngeri ngeri... thanks nich infonya...

Altar Dunia mengatakan...

ngeriiiii....bro :(
perlu di sebarin nih info.Izin copas ya bro and great info bro,mantap :D

Klo berkenan,kunjungi jg blog ku ya bro :D
Salam kenal :D

ureh mengatakan...

ga ada kerjaan lain apa ya??

Darma Saputra mengatakan...

Makin Pinter Aja ni orang indonesia,, kebanyakan yang kena itu orang2 yg biasanya main poker..

Mas, link plus banner sudah saya posisikan dengan apik di blog saya, tolong backlink ya...

bungjamil mengatakan...

biasanya pencuri dan perampok sukses lebih kreatif..

Salon Oyah mengatakan...

Yaaahh... menurut aq, pembuat virus itu org pinter... cuma rada keblinger... krn ahli2 komputer ternyata mirip dgn seniman... klo lgi 'mbete ... semua bsa di-acag2 ... paarrrraaahhh... btw, thx infonya sob... semoga makin sukses yaaa

gadget information mengatakan...

oke..makasih sob infonya

Digital Baca mengatakan...

Hemmmm.... ternyata masih ada juga orang usil ya... :((

donnie mengatakan...

punya ane juga kena gan....


http://livefreez.com/

celeb everywhere mengatakan...

wah ada ada aza yah tuh orang

baon mengatakan...

Judulnya orang usil jangan di temenin tuh

kartu kredit mengatakan...

Waduh mesti lebih waspada, nich...

NegeriAds.com solusi berpromosi mengatakan...

Munkin bisa bermanfaat, hanya saja jangan disalah gunakan.

emka mengatakan...

hem..maksih banget kawan atas...infonya...semuga infonya mendapatkan balsan di dunia dan akhirat kawn...amin...

senter setrum mengatakan...

makasih banget infonya berguna banget

Sjnorgroup mengatakan...

waaaaah. .. sejauh ini saya tidak pernah dapat email langsung dari pacebook.. .. beruntungnya.. .

softwareall.info mengatakan...

wahh caoba achhh.. sapa tau dapet uang tambahan.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com