Kamis, 04 Juni 2009

Mas BING VS Mbah GOOGLE

. Kamis, 04 Juni 2009

What is Bing...???

Sekarang lagi heboh2nya product baru dari Microsoft. Di pertengahan tahun 2009 ini, Microsft mengeluarkan Search Engine terbaru untuk menggantikan search engine MSN Live yang kalah bersaing dengan Google. Menurut data dari microsoft biaya pembuatan search engine ini menghabiskan dana jutaan dollar US. Search engine Bing diharapkan dapat menyaingi search engine Google.

Bing pesaing Google...?? Siapa sih yang nggak kenal sama ketenaran dari Google? bahkan yang gaptek pun udah kenal duluan ama Mbah Google, bahkan sebagian besar pengguna internet sudah menjadikan Google sebagai makanan pokok mereka. Karena fitur-fitur yang diberikan si mbah google sudah memenuhi kebutuhan mereka.

Namun, sekarang ada product baru di dunia search engine yang dikeluarkan oleh Microsoft.... namanya "BING". Menurut Microsoft, Bing nantinya diharapkan dapat mengimbangi bahkan mengungguli Google, karena kegagalan MSN Live Search yang telah dikeluarkan sebelumnya. Fitur utama dari Bing sih katanya dengan ‘Best Match’ dapat mengidentifikasi jawaban yang dinilai paling mendekati informasi yang diinginkan dan dengan ‘Quick Tabs’ akan muncul otomatis di hasil pencarian Bing untuk menghadirkan informasi lengkap mengenai suatu topik.

Search engine ini lebih cepat loadingnya dibanding MSN Live, tetapi ada beberapa kekurangannya, yaitu database situs (link) yang dikenalinya masih kurang. Sebagai perbandingan jika saya menggunakan keyword google dan tovarossi, maka perbandingannya:

Google : 2.670.000.000 link
Bing : 197.000.000 link

Google : 8.090 link
Bing : 92 link

130 komentar:

Narti mengatakan...

makasih infonya.

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi mengatakan...

Kalo gak salah Bing itu punya aplikasi Chat untuk Hape deh... nice info sob...

zujoe mengatakan...

wuiiihhh... apdet banget bang masalah inet...

ke tekape dehh...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Iya aku udah liat,... backgroundnya bagus.

dj techniques mengatakan...

cobain ah..sob..bukan gogling lagi nih istilahnya..tapi..ngibing..hi.hi

devianty mengatakan...

bing VS GOOGle siapa yg menang yaa...dan siapa yang tercepat....

MU Fans mengatakan...

Wih, tampilan bing bagus ya....kayaknya aq msh dukung google deh....

naputra mengatakan...

wah bagus deh microsoft dah mau bebenah diri masalah search engine tapi sayang sob link wecsite aku sedikit yang muncul di bing.com hehe jadi males mau make ......(makasih atas infonya ya ...)

forbiana mengatakan...

makasih infonya sob...iya link aku juga banyak yang gak tampil di bing.com ....kenapa ya...

AA Nocky mengatakan...

info bagus bang..trims

saifudinhidayat mengatakan...

berkunjung

Blogger Magazine mengatakan...

tapi bing seru juga lho sob.. hasil pencarian videonya bisa langsung autoplay... :)

andie mengatakan...

wah.
keren pertamanya.
pertamanya aja.
hehehe

kucoba blogku cuma ada 16 link di bing.com
di google 609 link.
waduh!!

semoga microsoft bisa memperbanyak linkku.
huahahha :D

nice post sob! :cendol

Wisata SEO Sadau mengatakan...

wah wah ada bing juga yahh
baru denger nihh,maklum gaptek nihh

ina mengatakan...

waaaaaaaaaahhh,...

makasih bgt yah infonya,...!!!

sukses teruz yah...!!!!

kece_kecil mengatakan...

menarik banget sob.. semoga aj ya bing bisa mengungguli Google tapi klu menurut saya lebih bagus Google deh. hehhehhehehhe.. terus update artikelnya bang..

Ari mengatakan...

dah coba yang versi beta, gak ada beda sih

resistanCe mengatakan...

mantab infonya pakde...

haerudin mengatakan...

wah, ada info baru nih
makasih ya

maulana usaid mengatakan...

makasih infonya..

Linda Belle mengatakan...

wah biaanya cmn sama mbah google aja, Bing? baru dgr disini hehe...

suzhu mengatakan...

haaa aq familiar ma google klo bing kayaknya namanya ga hoki dh

artiirhamna mengatakan...

Hohoho...
nambah saingan...
lgsng ke tkp mau cba ah...

reni mengatakan...

Baru tahu nih dengan yang namanya BING !!
Wah, mbah Google dapat saingan ?
Kira-kira ntar pinter mana ya?
Makasih lho infonya...

Wiran mengatakan...

Wah ketinggalan berita nich saking sibuknya...
Thanks infonya bro..

gasper mengatakan...

hmmmm..berarti persaingan antara search engine semakin ketat nih...tambah keren aja persaingan dunia internet..hehehe

Ruang Kita mengatakan...

hmm.. Bing.. jadi ingat sama app IM untuk Handphone .. :p ada hubungannya ga ya?? tapi.. Nice info sobat....

Wisata Riau mengatakan...

kunjungan dikala mentari begitu.. cerahnya... mebuat.. pori mengembang...

wah.. kayak nya Datuk google akan banyak dpat saingan nih...

wisata riau

apih yayan mengatakan...

siip..infonya mas

tonibanzai mengatakan...

wah info yang bagus tapi kayaknya bing masih lama buat bisa ngimbangi keunggulan mbah Google lagian emang database nya emang masih kurang...

ridwanox mengatakan...

wah mo nandingi google nih....tunggu kedepannya makin sip kah? :D

Panca mengatakan...

mantap infonya, ngefresh banget... bang tova memang mantap !!!

itdot mengatakan...

waduh bersaing lageee microsoft
dasar otak uang
nice info

adhi sawank mengatakan...

terimakasih infonya bang, gak sbaran nih mau ikutan nyoba bing nya,

jrinkhetfield mengatakan...

makasih inpohnya. masih kalah jauh ma mbah google ya, msh perlu bertapa lagi kali... he3

franky mengatakan...

kita lihat saja yang mana lebih unggul

Grosirbaju88.com mengatakan...

Waah, jadi mana yg lebih bagus nig bro?? tapi masih prefer google y...

kristo mengatakan...

saya lebih milih gugel aja ah...

holilblogs mengatakan...

makin ketat aje nich persaingannya

Angin Lelala mengatakan...

hbat ya.mksh infonya

Ir. hydir mengatakan...

google yg terbaik
bing masih banyak perlu diperbaiki lagi :)

http://www.kbsoccernet.com

^^haqie mengatakan...

wuiiih...uteknya bill gates jadi keperes neeh kalo dana yang dikeluarkan untuk membuat bing gag bisa ngalahin ketenaran embah google...

Lis Indra mengatakan...

Waah... semakin banyak saingan ya?
Salut atas info tech-nya
Sangat bermanfaat, apalagi bagi yang awam seperti saya.
Senang berkunjung ke sini.
Aku tunggu komentarnya di postinganku tentang sahabat ya...?

Ani mengatakan...

Oooh itu ya search engine baru ...kemarin baru denger2 aja, sekarang baca ulasannya di sini. Thanks ya dah sharing.

rayhan mengatakan...

wah, blog saya belum ada di bing.. hiks

kakara mengatakan...

kita lihat usaha bing untuk bisa menyaingi google..
TFS frenz :)

BLOG KULINER mengatakan...

persaingan sehat dimana2 sih bagus... banyak manfaatnya:)

INTERNET MARKETING TIPS mengatakan...

semoga ada fungsi2 baru yang lebih ok!

MOEL'S BLOG mengatakan...

keep sharing... nice info!

kang tatang mengatakan...

Sip, saya suka infonya :)

kangtatang

sino mengatakan...

welcome bing,hehehhe,moga aja linkkuw di bing banyak (ngarep)

off page seo mengatakan...

hmm denger2 sih mas bing masa depannya cukup cerah. Yah, kita liat ajah nanti apakah mas Bing bisa menggantikan Mbah google yang lebih tua

Zippy mengatakan...

Hmmmm, database'x masih kurang sob yang Bing...
Masih belom semua Blog / Web masuk database'x, hehehhe...
Biasa, masih baru :D
Kita liat perkembangan selanjutnya aja gimana ntar :D

cinema3satu mengatakan...

selama google masih lancar2 wae, ya google dulu ah

Lina mengatakan...

Wah...mbah google harus waspada dong!!

wong ganteng mengatakan...

MANTEB BANGET BLOG Kamu Kawan....

Makhluk Surga mengatakan...

Tapi search engine itu seramah Mbah Google gak yah...ya ngasih gratisan kaya blogger gitu...:))

wongapik mengatakan...

gue sih jogoinnya tetep mbah google... karena saat gw coba cari kata "wong apik" di bing bukan yang pertama muncul :(( karena itu gw tetep milih mbah google ;;)

All About Loan mengatakan...

Great info n thanks for share about this, it's a new for me

Jago Review mengatakan...

baru tahu tuh, langsung ke TKP ahhh
Thanks for sharing

Ghustie Samosir mengatakan...

Wah tambah lagi dech search engine, kira2 kita daftar lagi gak yach ke situ??
Coba ke TKP dulu akh, makasih infonya sob :)

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com

Anak Rantau mengatakan...

Cobain ah...
Thanks infonya bos.

Andri C mengatakan...

Wahh... Baru tau nih Boss... klo Buyut Microsoft ikut2an main...
Nice info...
and Thanks for Visiting my Blog....

putra dan kelakuan yg nyeleneh mengatakan...

masih bagus google :)...

Awal Sholeh mengatakan...

info yang sangat menarik mas.

maap baru sempat mampir habis ujian neh. silahkan dukung ibu prita di http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/dukungan-bagi-ibu-prita-mulyasari.html

download free ebooks mengatakan...

bing kayanya mulai populer loh. pas liat di alexa, kenaikan traffic-nya tajam banget kaya roket.

lagi usil mengatakan...

sepertinya butuh waktu loaaaaamma buat bing untuk menggantikan tempat google. buat pengguna internet, google sudah seperti agama layaknya :D

4viv mengatakan...

tapi pasti tetep ada satu yang terbaik....

anggaarie mengatakan...

masih bayi neh...hihihihihi..

wibowo mengatakan...

masih percaya google..he3..

Robert mengatakan...

Sudah nyoba pake Bing... ternyata benar2 tidak memuaskan hasil pencariannya...

Masih lebih bagus pake Mbah GUGLE, mulai awal sejak pemunculannya...gw udah jatu' cintrong sm Mbah GUGLE ini...meskipun yg lain terheran-heran, mencibir knapa pake mesin search engine GUGLE..kok ga pake YAHUUU...

Itu project kekecewaannya Microsoft, karena Yahoo jual mahal...ga mau dibeli sama Microsoft... akhirnya Microsoft berambisi bikin mesin search engine sendiri... n' dana yg digelontorkan luwar biasa banyaknya... namun hasilnya tidak terlalu fantastis...

Coba pake ASK.COM, lebih simple (lebih baik dari Bing) namun bisa menemukan halaman yg tidak terlacak oleh GUGLE atau menemukan halaman yg terseleksi

frizzy mengatakan...

Googling vs bing...ung. Yaa pilih Google aja deh, biar hidup tetap nyaman.

Cheers, frizzy.

OmahKaos mengatakan...

Sip mas infonya..... tp kayaknya tetep google yang menang

Tomi mengatakan...

Siip..
Aku yakon kalo GOOGLE PAsti Menang..
Sekali Google tetep Google... Hidup Google!!!
Merdeka!!! :D

Kisah Bayi Tabung VS Bayi Toples, & Malangnya Nasib Ku!!!

KREDIT MOTOR BARU mengatakan...

saya tetap dukung mbah google, karena dari dia, penghasilan saya lumayan perbulannya, hehehehehhe. lumayan dari kata kunci (kredit motor), saya menduduki halaman pertama. :D

Joko Blog mengatakan...

mbah google keliatannya emang masih bertahan, apalagi si mbah google mulai merambah bidang laen - android.....

NOMOR CANTIK PERDANA MURAH mengatakan...

hidup GOOGLE. top search engine. ngasih penghasilan juga dari saya....

cipluk mengatakan...

nice artikel...buat nandingan hegemoni google kayanya microsoft bener2 harus kerja keras...btw microsoft sich semuanya mo dikuasai yah...

Lovely Dee mengatakan...

Tampilannya sih kayaknya menarik si mas Bing itu.. gak tau kalo daya jelajahnya bisa menyaingi si embah apa enggak...salam kenal..

eSTe mengatakan...

weh..banyak yang mengulas soal saingan baru Google ini rupanya...kita liat aja apa benar bisa bersaing.. :D

Reny mengatakan...

Mnrt aku, utk saat ini sic Google msh no.1.. (^^)

Mbah Ngepot mengatakan...

hasil pencarian dari si Bing ini masih kalah jauh dari google.. perlu kerja keras juga si microsoft untuk mengimbanginya

CELEBES PLATINUM CENTRE mengatakan...

Yang namanya cucu ngga bisa ngalahin si mbah yang kaya pengalaman. Gimana Bro???

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir lagi diantar oleh cucunya paman gugel.

johnnugroho mengatakan...

Google is too strong to be defeated...bravo google

Chandra mengatakan...

Google Is The BEST !!!!!!!!!!

Google number one !!!!!!!!

Heheheeee

J O N K mengatakan...

hehehe, tetap di google aja ah :D

Agus Fauzy mengatakan...

sukron informasinya sob

tito mengatakan...

jd ini cucu nya mbah google mas?!? hehe...
tp napa namanya "BING" ya, lucu jg gt ;))
mungkin biar mudah di ingat ya mas... ^_^
ok, nice post! ;;)

Judith_bms mengatakan...

Sukses buat microsoft, tapi kalo search en. masih jauh banyk, google PR kali yh buat BING, Nice Info SOb. .. . !!! sukses selalu.

escampur88 mengatakan...

du mas bing sepertinya bahaya juga tuch...

Bachabe mengatakan...

mudah2han sesukses google indonesia kapan bikin yach

Suara Petualang mengatakan...

ayo...kakek sama cucu mana yang lebih tangguh...
Buktikan ya...:)

Sastrocaster mengatakan...

dah ku coba tuh...tapi tetep bagusan simbah sob...

kir31 mengatakan...

wah bagus tu,,jadi ada saingannya,,kn jd sling meningktkn kualitas,,kita yg untung,,hehe"

zaskia mengatakan...

keren nih....

hendrie k_bejo mengatakan...

thx for visit my blog ^^ ehmm..I've joined sponsored review, but they said my blog haven't met their requirment.. any suggestion?

woke! dah ku pasang link u! skrg giliran u! woke?

アライ シケイワイ mengatakan...

berkunjung kembali

$6.00 Welcome Survey After Free Registration!

-click the link above
-then click create new account
-fill in the registration form
-then scroll down and click refer friends
-then spread your link out
thx!!

ayo tukeran link, kamu pasang link aku, kalo udah, confirm ke aku biar aku link balik, sip??

ritz mengatakan...

info yang menarik sobat dan bermanfaat tentunya,. gd lck sobat,.

NeARie mengatakan...

masih tetep setia ma mBah gugel nich :D

abdi mengatakan...

mantab...

kosmanga mengatakan...

wah....,mantap, tapi menurut q masih lebih bagus google.

: :AAN: : mengatakan...

makasih infonya...

DEVIL DIVINITY mengatakan...

Pasti menang google...Bing kan masih baru...!! heheheh

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

waduuuh kyknya susah t mo nyaingin emabh google :D

kelik mengatakan...

Nanti muncul Bing Adsense ga ya..?

Kontes Blog mengatakan...

Dua Raksasa IT akan saling menghantam nih>.. ehehehe tapi Microsoft kok ga puas cuman bermain di bidang software ya?? masak mau ikutan berebut remah2 di dunia Search Engine???

mareas nami sipayung mengatakan...

luv Om google
********KONTES BLOG Klik DISINI ***********

Picas mengatakan...

kyknya sangat sulit mengalahkan google..
percaya deh...!!!

Seragam kerja mengatakan...

infonya bermanfaat sekali,..

ivan mengatakan...

Hmmm,Kayaknya bakalan susah deh nyaigin si mbah Google,secara dia udah lamaaa banget eksis.Tapi ya lumayan juga buat "jalan alternatif"

AHMAD WASIM mengatakan...

Mampir2 nih. Mampir balik ya? Nice Blog!

Iwan @ bicara tentang malas mengatakan...

Kapan nih Indonesia menyaingi mbah Google

Ivan Kavalera mengatakan...

Di atas langit masih ada langit. Teknologi berubah per detik.

Ronaldo Rozalino mengatakan...

Wah Google dapat saingan tuuh, tapi lumayan berat ubtuk mengimbangi Mbah Google....

Aan mengatakan...

Siap bos ! apa kabar nich ?

sam mengatakan...

blog saya belum di index sama bing...

cangkirkayu.blogspot.com

Dilarang Melarang mengatakan...

tapi aku masih setia ko sama google
abis bisa deface web orang (hiks..)

Abdullah ( Beng Thea ) mengatakan...

Waw kaya buroq ya dapat infonya, cepet kaleee!!
Kereen!

Ryan mengatakan...

Mangkin mantaf neh ..

Ade Muhamad Fauzan mengatakan...

waah rame komen uy,.,., padahal bing itu baru kan

kontes seo aristia wida rukmi mengatakan...

senang memang kalo banyak teman, seperti mas admin yang banyak pengikutnya

produk indonesia mengatakan...

wah, makin rame nich search engine!

Sigit mengatakan...

denger2 lebih bagus dari punya yahoo... :-/

adi mengatakan...

tetap google nomor 1, sampe kapanpun bing tidak akan pernah kalahkan google. Yahoo aja bertekuk lutut ama mbah google..

Fauzan NR mengatakan...

Kayak'e, kok podo wis bisa bikin blog rame tho?

Blog saya kelaparan, kasihan butuh pengunjung....

Tapi, kalau anda berkenan membimbing saya... saya sangat berterimakasih.

Saya masih pemula belum banyak penegetahuan....

Jadi... tolong ya?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

belajar seo mengatakan...

Thank infonya, sangat bagus dan membantu

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Mnurutku susah mas bing mengungguli mbah google..

m_chandra mengatakan...

Info Yang Menarik

Nikmaya John mengatakan...

Google tetap yang terbaik,,, entah kapan ada yang bisa menyainginya,,,

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com