Jumat, 08 Januari 2010

Indonesia Negara Facebook Terbesar Ke-3 Dunia

. Jumat, 08 Januari 2010

Prediksi para analisis saat ini yang mengatakan pengguna Facebook didominasi dari luar Amerika ternyata benar adanya. Namun begitu Amerika masih tercatat sebagai pengguna Facebook dengan presentase terbesar. Dilansir melalui Inside Facebook, Rabu (6/1/2010), sekira 70 persen dari pengguna Facebook berasal dari luar Amerika. Indonesia merupakan negara Facebook terbesar ke-3 di seluruh dunia. Posisi Indonesia berada di bawah Amerika dan Turki dengan total pengguna, pada Januari 2010 ini, mencapai 15,3 juta. Sedangkan Turki mencapai 16,9 juta pengguna.

Angka di kedua negara ini masih sangat jauh dengan pengguna Facebook di Amerika yang mencapai lebih dari 100 jutaan, tepatnya 102,6 juta. Jumlah ini meningkat sekira 5 persen dibanding bulan Desember lalu, yang hanya mencapai 98,1 juta.

Jika di Amerika pertumbuhan penggunanya hanya 5 persen, berbeda dengan pengguna Facebook di Turki yang hanya meningkat sekira 4 persen saja dibanding pengguna pada bulan Desember, mencapai 16,3 juta. Pengguna Facebook di Indonesia sendiri tumbuh sekira 10 persen dibanding jumlah pada bulan Desember yang mencapai 13,8 juta pengguna, atau mendapatkan tambahan pengguna sekira 1,43 juta.
Secara keseluruhan, Pengguna FacebookFacebook Antara Pro dan Kontra Facebook terus berlanjut. Pada akhir bulan lalu, pengguna Facebook kini telah mencapai 350 juta, dibanding bulan sebelumnya yang hanya 337 juta. Artinya terdapat penambahan 13 juta pengguna dalam kurun satu bulan.(srn/okzn)

Wah...wah... Jejaring yang satu ini benar-benar hebat euy.... Dari analisa tersebut bisa jadi ditahun 2010 ini akan pecah satu rekor yaitu Indonesia menjadi negara Facebook terbesar pertama di dunia.

56 komentar:

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

Wah masa jadi replublik facebook indonesia? hahahah... mantaabb

the international times mengatakan...

heheheh memang indonesia punya kemungkinan mengalahkan 2 negara pesaingnya itu,tapi itu merupakan suatu prestasi semu :).

HAPIA Mesir mengatakan...

wah...ketiga facebooker...g membanggakan...

rae_zen mengatakan...

aduuuh facebooker

Aryo Halim mengatakan...

ya gitu deh...! lha wong sea games aja nomor 3, hebat kan? ya hebat lah..nomor 3 gitu loh, bukan nomor 4 atau 5, coba jaman dahulu kala, biar facebook gak masuk 3 besar (terserah mau facebook dl ada apa kagak ya) tp sea games selalu nomor 1 lho....!

Belajar Online mengatakan...

itu artinya warga kita mempunyai jiwa sosial yg tinggi...khan sob. komen balik ya

Berita Sepak Bola mengatakan...

berjuang lagi facebooker agar jadi no 1 di dunia...

buxbag PTC mengatakan...

Berarti pertumbuhan paling pesat di Indonesia ya :D wah keren juga ^^

BLOG SulthanYusuf ™ mengatakan...

Sepertinya Facebook sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat indonesia.

zujoe mengatakan...

wehh wehhh... satu bukti indonesia gila fb hahaha...

Rock mengatakan...

Republik pesbuk indonesia??? hahaha...

aan mengatakan...

tak heran jika mnjd no urut 3 dg jumlah penduduk yang begitu banyak mrpakan pangsa pasar yang menjanjikan,,tak tau aku harus bangga atau tidak dengan pencapaian ini..

hidup indonesia! :D

tito mengatakan...

luar biasa, pengguna fb di indo dari anak balita hingga yang tua pun selalu akses abis2an, apalagi hp nya udah bisa onlen dimana2, seharusnya fb ngasih reward untuk semua pengguna dari indo... hehe.. :D

Johnson Manurung mengatakan...

Indonesia memungkina untuk mengejar kedua negara diatas, paling tidak mendekati.

heru mengatakan...

ayo mari kita kejar mereka untuk menjadi no.1 didunia

Free Template mengatakan...

jangan lupa negara cina belum lagi meledak dengan fbnya. dengan jumlah populasi 4 billion mereka bakal menjadi saingan utama di kemudian hari.

Lela mengatakan...

Pak, Facebooker PKI uda nyebar loh, ati-ati kena pentung!

gendut mengatakan...

tanda2 masyarakat indonesia sudah melek internet... :)

MINE-BLOG mengatakan...

orang indonesia memang punta semangat yang tinggi

nuansa pena mengatakan...

Hebat! disisi lain pemborosan!

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

moga aja ada prestasi lain yang patut dibanggakan ya... selai hal itu...

Shin-kun mengatakan...

ya wajar, lah wong ponakan Shin-kun yang masih 5 taun aja jago maen pesbuk, hahaha...

daywalker mengatakan...

republik facebook indonesia terbukti ampuh melawan kekuasaan yg zalim, ketidakadilan dan bahkan sepakbola!!

uang gratis mengatakan...

hebat, ngalahin cina ma india, padahal pengguna internet dr kedua negara tersebut jg sangaat banyaaaaakkk...

Oemar mengatakan...

Wew.. hebat juga si Indonesia dalam ber facebook ria.. tapi kalo kerja hebat bener yach..bla..bla..bla..nya hehe..:D

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

hebat indonesia khusus soal ini ya, thanks

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

FB sudah menjadi situs jejaring fenomenal.
mulai dari anak2 sampai orang tua.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Selamat sore sobat...
Sory baru sempat mampir.

IT.Blog.com mengatakan...

ya beginilah indo kalo urusan beginian bisa peringkat atas.
tapi is oke maju terus indonesiaku

sda mengatakan...

hmmm....
moga dimanfaatkan untuk hal2 yg baik.

narti mengatakan...

aku belum buat tuh, kalau buat berarti nambah lagi...hehe....

Bayu Lebond mengatakan...

pantes...orang kita kan suka yg gak jelas...=))

jhonson blog mengatakan...

wew org indonesia maniak face book toh wkwkwk

MK mengatakan...

Andaikan Olahraga dan pendidikan juga tenologi kita yg n0 3 atau no 1 pasti...bangga saya...ha.ha.ha..

Rizky2009 mengatakan...

Indonesia gt loch berarti indonesia negara no 1 asia u/ pengguna FB ya sob

Ambar mengatakan...

wah Indonesia sekarang ada diposisi 3?? keren..

aan mengatakan...

harusnya jgn besar jd "pengguna" aja, tp hrs jd pionir apa gitu kek,,hehe

harto mengatakan...

hebat hebat hebat (hebatnya 3 kali toh), berarti FB bukan barang mewah lagi yaa seperti internet sekarang sdh menjamur ke desa2, rakyat Indonesia sudah lebih baik & maju dari sebelumnya. Mudah2an yang terbaik dan paliiing baik di negara ini bisa jadi nomor satu yaaa.... sukses selalu Brooo n tetap semangat.

kie mengatakan...

sedikit bangga dengan Indonesia karena semakin maju dalam hal teknologi ite yang udah manjamah ke pelosok daerah, tapi sayang lebih banyak yang menggunakannya dengan sia-sia dengan kata lain hanya buang-buang waktu alias kurang produktif...coba mereka bikin blog kaya blog ini pasti lebih bermanfaat hasilnya....

RAJA FRESH mengatakan...

penduduknya kan banyak mas, dan ya mulai menjamur internet ya wajar lah, tp jangan bangga sih klo cm facebook, itu kan memperlambar produktivitas kerja

den-adnan mengatakan...

kalo mau add aku : denadnan@gmail.com, pasti langsung aku konfirm

dwi isnein mengatakan...

wah...indo klu soal2 beginian gak bakal ketinggalan. mulai dari facebook ampe blog, ampe koleksi hp2 terbaru...gile bener....

Healthy Life mengatakan...

wow byk jg iaa..
hmm memang pengguna internet skrg rata" memang sdh pasti menggunakan layanan FB..

blog teknologi mengatakan...

wah ud ga kaget deh klo di indonesia mah..
facebook jd virus di indonesia..
saling kunjung sob yah..
yang lain juga saya undang deh ada yang baru neh rugi klo ga mampir

Cyntia mengatakan...

Tia nga masuk itungan kak coz nga punya id fesbuk xixixixi... kyknya orang2 indonesia demen banget jejaring sosial... tu tanda kebaikan pa keburukan yaa ?? taux ah .. ^^tuing kaburrrrr

Doris mengatakan...

facebook ruless~!

hockey mengatakan...

wajar aja no.3 seharusnya sdh yg no. 1

msafru mengatakan...

Indonesia gitu lho.....

masterGOmaster mengatakan...

eooow bagus tus berarti masyarakan indonesia sudah suka akan teknologi internet :D

denie mengatakan...

makasih tas infonya luar biasa .............

cinta mengatakan...

makasih tas infonya luar biasa.........

!Techno! mengatakan...

Wach ternyata banyak juga yach penggemar FB dinegeri kita tercinta ini hehehe...:D

Always succes for you and keep in touch...:D

artikel psikologi mengatakan...

waa....harus bangga atau gimana nih?hehe....memang semua ada postif dan negatif. Tidak apa2 indonesia peringkat ke 3, tetapi yang penting porduktifitas tetap jalan dengan baik. dan memanfaatkan FB sebagai sosial network yg positif.

Laksamana Embun mengatakan...

Malam Sobat.. Mampir kesini, karena sudah lama absen.. Oia sobat maaf blum sempat memberi pemecahan msalah buat feed nya.,. Sekrang saya datang kesini buat itu, Coba Akang search Keyword ini di google : Mengembalikan Feed blog yang hilang. Di situ banyak blog yang menjelaskan, Silahkan di coba..

Oia sobat, Link saya kok ga ada lagi dsini?

lisung mengatakan...

Aduh... boa-boa bakal jadi no ka hiji "perselingkuhan" atawa tanda-tanda urang endonesia mah " Heurin ku letah "

Miss Gadget mengatakan...

Yang dapet untung salah satunya adalah operator selular, karena banyak facebooker indonesia yang mengakses facebook lewat handphone... via mobile web he...he...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com