Kamis, 17 Juni 2010

Video Peterporn, Sebuah Teori Konspirasi? What Next?

. Kamis, 17 Juni 2010

MENAKJUBKAN! DAHSYAT! Itu mungkin satu kata yang bisa menggambarkan situasi saat ini. Bayangkan saja, karena hebohnya kasus video porno mirip Ariel-Luna Maya dan Cut Tari, Facebook, Twitter atau forum lainnya kebanjiran nama Ariel Peterporn. Alhasil Ariel Peterporn jadi Top Trending Topics.

Seperti yang sudah di ketahui banyak oleh masyarakat kita beredar video porno mirip Ariel Peterpan dan Luna Maya yang membuat sangat heboh dan mengundang banyak pihak yang ikut campur dalam mengusut kasus ini mulai praktisi hukum, ormas, pakar telematika sampai ke gedung DPR. Ada apa dan mengapa Video Mesum dan Porno Mirip Ariel Peterpan, Luna Maya, Cut Tari menjadi booming atau Mendunia ? Agar menjawab ini semua, maka biasanya berita yang menjadi heboh, mendunia, dikarenakan berita tsb adalah kontrakditif, dalam arti dalam dunia permesuman.

Begitu pula dengan kasus ini, dimana RI adalah negeri dengan jumlah umat Islam terbesar, sehingga pandangan dunia, RI adalah negeri yang mirip dengan timur tengah, apalagi sering muncul berita-berita sebelumnya tentang terorisme. Ketika muncul berita “Video Mesum dan Porno Mirip Ariel Peterpan, Luna Maya, Cut Tari”, maka berita tsb sangat kontradiktif dengan ciri khas RI sebagai mayoritas Islam, ditambahkan lagi dengan berita tentang relawan RI yang menjadi anggota MER-C.

Lihat saja isu video porno Luna Maya dan Ariel mengalahkan isu Putusan Banding atas SKPP petinggi KPK Bibit dan Chandra, yang membuat keduanya menjadi tersangka. Padahal dulu gerakan mendukung keduanya sangat besar. Begitu juga mengalahkan isu dana alokasi khusus pemilihan atau yang dikenal dengan Dana Dapil senilai Rp. 15 miliar per anggota DPR.

Dalam penjelasan diatas, skala dunia, hangatnya berita Israel vs MER-C, menjadi topik dunia sampai protes ke PBB, maka berita ataupun demo tentang hal itu, seolah tenggelam oleh maraknya "Video Mesum dan Porno Mirip Ariel Peterpan, Luna Maya, Cut Tari”. Entah kebetulan atau tidak, motif dari sebaran Video Mesum tersebut sungguh dahsyat dapat menenggelamkan berita dan sosok RI yang getol memperjuangkan sanksi kepada Israel.

Bahkan Sang Maestro Bintang film panas asal Jepang -Maria Ozawa alias Miyabi- yang sebelumnya pernah diperdebatkan, ternyata mengikuti perkembangan heboh video porno di Indonesia yang pemerannya mirip mantan vokalis Peterpan, Ariel, dan dua presenter mirip Luna Maya dan Cut Tari. Miyabi sempat berkomentar di akun Twitter-nya seusai melihat video yang berjudul Peterporn tersebut. Dalam akun Twitter yang diperbarui sejak Jumat (11/6/2010) hingga Sabtu (12/6/2010) malam, Miyabi mengungkapkan bahwa akhirnya dia bisa memperoleh video-video adegan ranjang itu setelah dua hari melakukan pencarian. “Guys, after 2 days search on the web, today I get the real video of peterporn. Many thanks for my follower in Indonesia who give the link… (Teman-teman, setelah dua hari mencari di situs, hari ini saya mendapatkan video asli Peterporn. Terima kasih banyak buat pengikut saya di Indonesia yang sudah memberikan jalur ini…),” demikian komentar Miyabi.

Moment Piala Dunia. Di kalangan para wartawan Indonesia yang meliput Piala Dunia di Afrika Selatan (Afsel), berita beredarnya video mesum tersebut menjadi bahan perbincangan yang heboh. Setiap kali bertemu, mereka hampir memperbincangkannya. Lalu, diakhiri pertanyaan, “Kamu sudah lihat (videonya, Red)?” Jika sang teman belum melihat, yang sudah punya video itu dengan senang hati memberikannya. Caranya, transfer dari handphone ke handphone.

Mengapa terdapat perlakuan oleh media dunia? tiada lain perkembangan jaman, dahulu facebook ataupun tweeter belum sedahsyat sekarang, namun ketika situs jejaring sosial tsb telah muncul dan berkembang pesat, maka berita yang sangat fenomenal tsb, seolah diledakkan dengan motif dan tujuan tertentu.

Apakah hal ini sengaja sebagai Teori Konspirasi ? untuk menjawab hal ini kita telusuri garis-garis kehidupan dalam dunia global, mustahil dengan alat tertentu dapat menguak kebetulan film hot tsb dengan hal lainnya kecuali rekontruksi dengan atribut berita dalam skala KEBETULAN yang dimiliki oleh berita tsb.

“Jadi black campaign untuk menjatuhkan dia. Atau justru sebaliknya. Satu sisi bad news it’s a news, meski berita buruk tapi tetap saja berita itu bisa untuk mendongkrak dia,” jelas Mohammad Salahuddin alias Didin (Pengamat IT) saat datang ke Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (16/6/2010). Selain itu penyebaran video porno tersebut juga diduga dilandasi konspirasi media. Pemberitaan video porno Ariel cs ditargetkan mengalahkan pemberitaan piala dunia.

Media pun menjadi asyik larut 'berkubang' di tengah gosip ini. Bahkan media ikut mengupas kebenaran dari dua video panas itu.
Ironis memang, di saat bangsa ini tengah carut marut, akan selalu 'terhibur' dengan isu yang sama sekali tidak mencerdaskan bangsa.

Semoga saja bangsa Indonesia ini belum sakit benar, sebagaimana anggapan sebagian orang.

37 komentar:

2012 mengatakan...

wah... nice info mas..
Ariel Peterporn..
ha..ha..

Johnson Manurung mengatakan...

kalau memang itu konspirasi, siapakah kira2 dalangnya ? dan apa keuntungan apa yang diperoleh ?

akhatam mengatakan...

Wahh sepertinya Piala Dunia dan Berita Heboh Ariell emangg lagi dipuncaknya... Ya semua ituu dikembalikan saja kepada para individual yang menyikapi

Deasy mengatakan...

Miyabi aja nonton haha...Peterporn

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Kayaknya negeri kita memang sedang sakit sobat...
Kita hanya berharap supaya tidak ikutan sakit.

Andi Wong mengatakan...

Pertamaax.. tpi enakan nonton piala dunia gan.. :D ..konspirasi ? mungkin sj.. ;)

Beben mengatakan...

benar sekali yah sob, seiring makin instantnya kebutuhan gosip sekecil apapun pasti menyebar dg instantnya...apalagi ini GUEDE :D ;))

sukadisini mengatakan...

sebenanarnya saya bingung juga kalau ngikuti beritanya, dari pada pusing2 mending nonton piala dunia aja..he.he. terimakasih :D

Salon Oyah mengatakan...

Hehehe... aq sih gak pusing soal si Ariel mo maen ama siapa, klo pun itu bener2 Ariel... kenyataannyaaa... penonton menikmati... wehehe... cuma di sini khan bnyk yg munafik... hehe... sebenernya suka, tapi di mulut teriak 'Berantas' ... coba yg teriak jga kebagian jatah... waaahhh... lgsung tutup mulut dwech... Okelah kalaw begituw... sukses aja yaa bwt sobat q dan lanjuuuuutttt....

ureh mengatakan...

yah, tapi sekali lagi yang jadi korban adalah anak kecil yang belum waktunya mengetahui hal seperti itu

krozbonek mengatakan...

pusing gan katanya tiap hari beritanya ariel-luna.
mendingan lihat worldcup 2010

Yusno mengatakan...

setuju sekali mas! mang banyak konspirasi yg terjadi di negeri ini.

BOOK ONLINE mengatakan...

kunjunganbalik mas... iya nih, beritanya dmana2 ada.. =))

Warna Tulisan mengatakan...

semoga saja ini bukanlah "WARNA" kehidupan kalangan selibritis ...!

al-basri mengatakan...

berita ini ngetop juga di negara saya, meskipun saya tidak tau benar atau tidak. yg pasti penggemar peterpan ramai juga di Malaysia.
cuma saya tertanya-tanya, apakah kesan pada group peterpan di dunia hiburan..

psikologi dan konseling mengatakan...

ya.. begitulah indonesia kang tova... semuanya serba bisa terjadi, mulai kasus video porno ariel-luna juga bersamaan dengan piala dunia dan kasus mavi.. tambah rame aja deh pokoknya..

Dilarang Melarang mengatakan...

tapi kalo menurut aku sih ...biasa aja.
justru media yang menggembor-gemborkan...
setiap hari aku dan istriku juga sering melakukan yang seperti ada di video ariel...jadi ga aneh..

yang aneh kalo video itu dilihat ma anak kecil

livestreamfree mengatakan...

wah" akin ruet aj nih

ILMU KOMPUTER mengatakan...

benernya inilah cermin dunia sekarang sex bebas, gak ada yang istimewa. ini juga berita akibat perang media. thank sob udah berkunjung.

ipin mengatakan...

Miyabi sedang melirik ariel peterporn untuk di ajak duet bareng wkwkwkkw...

HANCUR DEH DUNIA KALU SEMUANYA KAYAK LOO RIELLLL

oempak mengatakan...

walah, miyabi aja bintang porno ngiler liat berita nya si ariel, hahaha.... :D

rasiqzone mengatakan...

jadi bosen sering denger gosip ariel dan luna..
padahal sudah lama banget tapi sampek sekarang hukum belum berlaku..
banyak banget alasan yang selalu menunda2 ariel-luna untuk diperiksa lebih lanjut..
jadi apa negara kita kalau generasi penerus seperti itu..

salam kenal kang dan jangan lupa kunjungan baliknya..
Happy Blogging dan tetap semangat..

brotherbuzz mengatakan...

mmm.. anggap aja dunia dah mau kiamat..dimana kemaksiatan sudah kayak minum teh dipagi hari atao seperti kebutuhan tidur aja....

Ipin mengatakan...

soto mik nya gak ada sob

Nyangkut mengatakan...

nice opini sob... nice web jg... hehehe lam kenal
tuker link ya web anda sudah saya add sob

Nyangkut mengatakan...

dah aku add sob web mu... nice opinion... nice web

Manchester United Tech mengatakan...

sob, udah gw follow, follow balik yah....

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

hmmm kasus yang menjadi perbincangan panas seluruh masayarakat entah sampai kapan ada titik terang dan kejelasan, kalo dibiarkan berlarut2 dampaknya semakin tidak baik
Sukses Slalu!

Bayu Lebond mengatakan...

konspirasi tingkat tinggi tuh bung...ngalahin TDL

Manchester United Tech mengatakan...

sob link juga udah ane pasang tuh, silakan cek disini

oppie mengatakan...

waduh telat nichhh ...
gak pa pa lah yang penting ikut kasih opini aja
tapi kita mesti bersyukur bahwa di indonesia hal-hal seperti itu (mesum) masih ada yang perduli untuk memberantasnya dan salah satunya para ormas2 islam dan itu baik sekali menurut saya ,coba bayangkan kalao di indonesia seperti negara-negara yang bebas melakukan kegiatan sex naudzubillahi...tanks postnya jadi lebih tahu nich

Business and financial services mengatakan...

sebenarnya yg ikut andil dlm menghebohkan berita gak berguna kayak peterpon itu, yaa itu media massa...

Miscellaneous Questions and Answers mengatakan...

Ni negara, yang salah selalu diexpos, yang bagus dicuekin, yang berprestasi ga dihargain, kerjanya ngerumpi terus, memang ariel penjahat kelamin. Merusak citra bangsa. tapi masa bodohlah, yang rugi dia, yang pernting pengembangan diri aja. Ariel ya Ariel, lw siape...?

centengelitz mengatakan...

salahnya sendiri..pake maen film bokep...
ada sebab ada akibat..yang penting, kita jangan,,,wakakakaa

seo tips mengatakan...

Kira2 miyabi mau gak ma ariel y hehehe

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja mengatakan...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

agen sbobet mengatakan...

hoki bener kalo ariel sama miyabi..sekarang ariel dah tobat .. bagus deh jangan sampai kecebur di tempat yang sama aja

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com