Selasa, 06 April 2010

JORNADA In The BORING

. Selasa, 06 April 2010

"Hari-hari Yang Membosankan", mungkin itu arti yang pas untuk mengartikan kalimat di atas.
Pernahkah sobat-sobat merasa boring...?
Hari ini aq merasa boring banget.
Kadang kalo lagi boring mau ini-itu juga nggak semangat, kenapa ya boring mesti ada?
Boriiing....Boriiing! apa ya solusinya?
Padahal gak tahu tuh apa yang diboringin.

Sudah seminggu -JornadaSepekan Dalam Kebosanan- ini, aq dan blog ini merasa Boring, ga' mood. Memang ada kalanya tiba masa-masa sulit, yang membuat hidup serasa penuh kepedihan, keluh kesah, dan membosankan. Namun, pada saatnya jua tibalah masa-masa kegembiraan, yang membuat hidup terasa ringan dan terang. Tanpa sadar bibir kita basah dengan senyuman. Sesungguhnya kebosanan, kesedihan, kegembiraan, kekecewaan, keriangan dan emosi-emosi lain hanyalah sementara. Sebagaimana sesaatnya malam ditelan siang. Tak selamanya kesedihan dan kegembiraan melanda anda. Semua itu datang silih berganti, tanpa selalu dapat dinanti.

Yang perlu anda pahami adalah kesementaraan ini. Kesementaraan menunjukkan bahwa emosi-emosi itu bukanlah milik anda. Ia hanya sebuah tawaran dari alam yang menuntun tindakan dan sikap anda. Ia bukanlah anda. Saat gembira sadarilah kegembiraan itu. Saat sedih pahamilah kesedihan itu. Saat anda penuh dengan kesadaran akan emosi anda, saat itu anda bersentuhan dengan jiwa yang tenang milik anda.


47 komentar:

karlz mengatakan...

sering banget tuch q merasa boring.. ! apalagi ngeblog mulai bosen nich

supriatno mengatakan...

Sama bro... kadang kala boring males banget negblog !

yasea mengatakan...

Bro, ada bisnis nih, gmn kalo kita buat jaringan saling tukar klik advertise. kalo minat kutunggu di 666.celesteheiter.net

Bayu Lebond mengatakan...

gw jarang boring bung...soalnya gw orangnya sepontan...kl gak ada kegiatan langsung nyiptain kegian sendiri...eh ama mbuk ding kegiatannya... =))

Darin mengatakan...

Hmm kadang saya jg gitu, bosen, boring dan sebangsanya itu datang karena adanya kemonotonan. Saya pernah posting masalah ini, hmm boleh ya kasih link disini.
Sekedar tuk baca-baca :)

alkatro mengatakan...

sama brow, kalo ane karena banyak kerjaan di dunia nyata; ampe sering ketiduran di depan PC he he

harto mengatakan...

boring...??? pasti ada di setiap manusia minimal 1 bulan sekali pasti datang. Yang penting asal jangan IBADAH nya dibilang / sering Boring

trims atas ilmunya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

the international times mengatakan...

dulu aku sering boring....skrg tidak lagi..usahakan mencari kesibukan disaat boring deh :)

gilabanget mengatakan...

~x( kadang aku masih suka esmosi sob hik hik sedih aku...makasih dah berbagi

Anonim mengatakan...

profil Anda :
"Manusia yang paling lemah ialah orang yg tdk mampu mencari teman. Namun yang lebih lemah dari itu ialah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya.."

bgmn menurut Anda tentang penghapusan link atau banner secara sepihak..? Pernahkan Anda merasa melakukannya? Tahukan ANda itu menyinggung orang (blogger lain)..?.. sebaiknya profil Anda diganti begini:

"Manusia yang paling lemah ialah orang yg tdk mampu mencari teman. Namun yang lebih lemah dari itu ialah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya seperti saya!.."

silahkan Anda hapus komentar ini...saya tulis ini khusus utk ANda yang telah menghapus link saya, sementara link ANda masih ada di saya (sekarang saya hapus), semoga Anda mendapat pelajaran dari hal ini..salam

Laksamana Embun mengatakan...

Hayo Semangat Sobat...

admin mengatakan...

buat anonim yang lagi menyembunyikan identitasnya, thanks sebelumnya. Buat link sobat yang udah nancep ditempatq itu merupakan iktikat baikku untuk menjalin silaturrahmi dan pertemanan, dan pasti aq kunjungi untuk mempererat persahabatan. Tapi jikalau sobat kaga' pernah menyambut persahabatan itu, secara tidak langsung anda telah memutuskan tali silaturrahmi secara sepihak dan (maaf sekali) daripada linknya buat blogq makin lemot n nambah penuh tempat link-ku mending dihapus aja n digantikan link sobat lain yang lebih eksis.

Johnson Manurung mengatakan...

benar sahabat, sayapun kadang mengalami hal tersebut ...

RAJA FRESH mengatakan...

boring ya sering, cm diajak keliling2 jadi pikiran cling :)

pluma mengatakan...

maen game aj biar ga boring.. ato tukar link.

HAPIA Mesir mengatakan...

kalo borring enakan blog walking sambil cari2 inspirasi baru aja sob...

Kintaro kazami mengatakan...

sebernya dunia ini sangat luas.. ada bnyak hal yg blom kta ketahui.. mungkin saja kita sedang terpaku sejenak dlam suatu suasana atow tempat sehingga bisa mnyebabkan kita bozan.... CMIIW

NurAd1K mengatakan...

Mas Admin tovarossi, tenang aja bentar lagi rossi bakal maen di Trans 7, jadi nanti g ngebosenin. Hehe ane penggemar setia rossi.
Kalo bosen, ngumpul bareng temen2 aja pasti g bosen, Manusia yang paling lemah ialah orang yg tdk mampu mencari teman. Namun yang lebih lemah dari itu ialah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya... itu kalimat yg mantap!!

Lisna Lina Simangunsong mengatakan...

Tetap Semangat...hari2 membosankan akan segera berlalu..... :D

Rozani mengatakan...

mampir pula dengan semanagat menggebu untuk mendapatakan secarik informasi di blog sahabat

hivaids-young mengatakan...

SEMANGARTRRRRRRRTTTTTTTTTTTT SHOB!

remajaberperan mengatakan...

Jauhi bosan shob!

kandangtips mengatakan...

Jangan layu. Bosan = pintu mati idea

daerahku daerah Gambut mengatakan...

saya sekarang sedang merasakan boring kuliah fren. tp klo libur kena boring libur juga.hehe

Rinda mengatakan...

wah aq juga sering ngalamin boring mas,,tapi cm smentara,,sbntr lagi udah fun lagi,,hehe

Pak Liek mengatakan...

boring memang kerap melanda setiap manusia ... tapi bagaimana menyikapinya. ....

brijakartaveteran mengatakan...

terkadang sangat sulit untuk memahami kesedihan ... dan jauh lebih mudah tuk mengasihani diri sendiri ..., nice posting.

WELCOME mengatakan...

klo bosen maen game aja mas....
mas link ku kok belum dipasang??

SyahidaComputer mengatakan...

Boring ... pasti kita pernah merasakan boring. Itulah hidup bro. Banyak sekali suasana yang hadir. termasuk boring. Aku sendiri juga pernah. Ngapa-ngapain ga enak. btw anda kratif lho. berkat boring, postingan inipun ada.....

kakve_santi mengatakan...

boring itu kadang2 ad karena sakit pusing secara fisik :)

Digital Baca mengatakan...

Semua orang tentu pernah merasakannya, seperti ada siang dan ada malam semua sudah ditakdirkan. Yang penting bagaimana kita menikmati dan mensyukuri semua Karunia yang telah di berikan.

Gimana kabarnya sobat.... Salam Sukses Selalu Ya...

Aryanto AJ mengatakan...

jenuh ya pernah bro....tapi kalau saya cari makannya dari blog..mau tidak mau harus tidak jenuh....hehehe..thanks bro

artikel bebas mengatakan...

Blog Mu Keren Banget SOb.....

Artikelnya juga menarik semua, Please kunjungi blog saya juga ya... dan FOLLOW
1. Artikel Unik

2. Artikel Teknologi

3. Free Software

4. Berita Regional dan Internasional

Pokoknya lengkap deh...

sewa mobil mengatakan...

thanks untuk infonya kawan

bungjamil mengatakan...

Boring.... semua pernah merasakannya. biasanya aku memandangi dan menghayati keindahan langit atau membaca buku2 motivasi ut segera keluar dari zona boring....

kunjungi blog aku ya,.. ada video bagus.
http://bungjamil.blogspot.com/2010/04/video-sukses-vs-tidak-sukses.html
Salam sukses dan Tetap Semangat

akhatam.com mengatakan...

setiap hari ku juga tak luput diserang oleh yang namanya booring... gak tau kenapa ya?mungkin perlu refreshing nih otak...

panduan dan tutorial photoshop mengatakan...

itulah bumbu2 kehidupan,...

aan mengatakan...

Jornada In the Boring ,,waaah kadang sy sering ngalamin masa2 ini,,Jornada In the Having aja lah,,:))

Salon Oyah mengatakan...

Boring? 1. Musik adalah jawabannya... tapiii... liat2 dlu neeehhh... musik yg mana? Kalo musik brisik, bisa jga seeeh menghilangkan boring, tapi kasian tetangga ... wehehe...
2. Berkelana ke alam bebas > gunung/pantai ... resapi alam, nikmati cinta Beliau... byasanya seeeh, pas balik ke rutinitas, qta ad smangat baru...
3. Berdoa, diresapi setiap kata yg keluar, bukan kayak lagi ngomong sama tembok/langit2 rumah...
Mungkin bisa membantu. Sekian dan terima kasih ... wkwkwkwkwkwk....

zoomx Satriyo mengatakan...

idem aja sob..manusiawi lah...keep sharing aja yah...Utak Atik HPmu

Jiman.Go mengatakan...

berkunjung bro....
internet saya rada2 hank skrng ssh msk ke bagian cmnt

Hanna Pertiwi mengatakan...

banyak hal memang yg membuat boring, tapi ada solusi nya ya mas..

Rizky2009 mengatakan...

samalah sob boring terkadang juga aq rasakan tp wajarlah hal itu

RID mengatakan...

coba buka http://roy-park.blogspot.com/ munkin dapat membantu,....

Anonim mengatakan...

emang kalo lagi boring, mau ngapain aja juga ogah2an, tiap orang pasti pernah mengalaminya bro.

btw... nice info, tetap semangat

MusicFresh mengatakan...

Wah knapa aku boring banget dengan kemiskinan ya..??? :((

emka mengatakan...

hem....post kamu menarik semua untuk di baca...
berkunjung disini ni brow....
berkunjung balik ea...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com