Senin, 25 Januari 2010

TULISKAN, APAPUN HASILNYA...

. Senin, 25 Januari 2010

Kalau dosen menulis sebuah karya/buku itu hal yang biasa, tetapi bagaimana jika seorang mahasiswa yang masih kuliah menulis buku? Itu sesuatu yang luar biasa, terlepas dari adanya kekurangan dan kelebihannya. Namun demikian, mendorong dan menggeluti dunia menulis bagi mahasiswa saat ini tidaklah gampang, mengapa? karena mahasiswa saat ini tengah berada dalam budaya massa yang instan. Mass Media baik elektronik maupun cetak secara tidak langsung telah menciptakan budaya instan, sementara HP dan internet semakin memperkuat identitas itu. Contoh saja, jika mahasiswa ditugaskan untuk membuat makalah atau paper, mereka cukup pergi ke warnet, browsing, lalu copy paste, hasilnya dikompilasi/dikumpulkan lalu diberi judul sebuah makalah atau paper, selesai. Gampang khan? Jarang yang langsung pergi ke perpustakaan, mengkajinya kemudian menuliskannya. "Ribet dan memakan banyak waktu katanya". Inilah salah satu gejala generasi instan. Memang untuk memupuk atmosfir menulis dikalangan mahasiswa dibutuhkan good will dari berbagai pihak, seperti kampus, dosen, bahkan mahasiswa itu sendiri.

Virus menulisVirus Think Black, sekecil apapun itu sangat perlu ditularkan. Jadi kreativitas mahasiswa jangan dibendung. Ini tentu bukan soal gagah-gagahan atau sok bisa. Tetapi ini sebuah proses pembelajaran baru yang lebih mencerdaskan mahasiswa. Sebagaimana orang bijak mengatakan "menulislah, selama engkau tidak menulis, engkau akan hilang dari masyarakat dan pusaran sejarah".

Nah... sekarang yang jadi pertanyaan apakah virus tulisVirus Think Black tersebut juga sudah mulai menyebar dikalangan komunitas blogger...? Kalau dilihat dari fenonema yang ada virus tersebut sudah mulai menjalar dikalangan blogger mania. Sebagai contoh, salah satu produsen rokok terbesar di Indonesia yaitu DJARUM BLACK telah memberikan wadah untuk menampung kreatifitas dan menyalurkan bakat tulis-menulis bagi kaum muda. Melalui ajang kontes kreativitas yang bertajuk Djarum Black Blog Competition V2Blog Competition, dan Kontes ini telah diselenggarakan untuk yang kedua kalinya. Djarum Black Blog Competition Djarum Black Block Competition V2 adalah suatu kompetisi menulis dikalangan blogger Indonesia. Tulisan memuat pengalaman sehari-hari dan pandangan individu terhadap suatu hal.

Adapun Latar Belakang dari Djarum Black selaku penyelenggara kompetisi ini memandang bahwa Perkembangan yang sangat pesat pada komunitas blogger di indonesia seiring dengan makin berkembangnya IT di tanah air, selain itu Untuk menemukan generasi baru yang lebih expressive, speak up their opinion, care to their surroundings, and creative, selain itu kebiasaan Bloging sudah menjadi Lifestyle dikalangan kaum muda sekarang ini.

Oke sobat.... bagi yang mau mengasah kreatifitas dan ngetes adrenalinnya dalam mengeluarkan ide-ide silahkan ikutan kompetisi tersebut. Jangan pernah takut... tuliskan, apapun hasilnya. Karena qta tidak akan pernah tau hasilnya kalau belum mencobanya.

21 komentar:

Go Green mengatakan...

kalau rizky mah bukanlahpenulis jadi ga bisa berkreasi makanya izky g ikutan kalau ada kontes

asep-bogor mengatakan...

Moga sukses sob kontes nya...di do'ain semoga menang, jangan lupa kalau menang traktik temen2 blogger, hehehehe....

bungjamil mengatakan...

betul sob. lanjutkan kreativitas anda moga sukses selalu...

GEORGEOUZ mengatakan...

Waahhhh....sukses ya sob.....

dv mengatakan...

belum pede buat ikutan kontes :D

gud lak yah buat kontesnya :)
makasi uda mampir..

Digital Baca : mengatakan...

Setujuuuu... Klo tidak mencoba kita tidak akan tau hasilnya..

Ok dech... salam sukses selalu ya...

mas doyok mengatakan...

iya mas kalau sduah susah susah share masih sepi
bukan patah semangat
tapi selalu berusaha share danshare ya mas :D
agar justru makin kuat :D

Johnson Manurung mengatakan...

Setuju sobat jangan pernah takut apapun hasilnya... karena semuanya merupakan proses pembelajaran.
Artikelnya sangat menarik dan bermanfaat.
Salam sukses

Ambar mengatakan...

kontes SEO yah??
sukses ya, apapun haasilnya tetap menulis..
SEMANGAT!!

gambutku mengatakan...

mari budayakan suka menulis.:D

HAPIA Mesir mengatakan...

yang penting semangat blogging n berbagi sob... ;;)

RAJA FRESH mengatakan...

saya sebenarnya suka menulis, cm tidak ada waktu nih mas

♥ria♥ mengatakan...

kalo aku lebih suka nyoret2 hehehe ;))
wah ikutan kompetisi ya :D semoga sukses yah

Narzis Blog mengatakan...

Bener mas, apa aja yang bisa ditulis ya dituangkan aja, entah itu lewat kertas maupun lewat komputer, heheheh...
Intinya mah, bakat menulis yang ada bisa tersalurkan dan menjadi berkembang :)

Rival Aditya mengatakan...

wah bner tuch sob... jgn menyerah sbelum mencoba..

Osi mengatakan...

Ikutan kontes ni...semoga sukses ya, dan mendapat yg terbaik

wandhe mengatakan...

apapun tulisannya
bacanya pake mata, hahahahh
hehehe
lam kenal aja yh
tapi kayaknya udah kenal dech

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Klo saya punya prinsip bokon aza dahulu.. kualitas belakangan... Project X-nya Jepang seperti itu... coptalan dahulu... penyempurnaan belakangan...Kaizenカイゼン

suganteh mengatakan...

@wandhe, bukannya diiklan
apapun tulisannya
minumnya te***t**sosro =))

harto mengatakan...

lagi ikutan kontes yaa... selamat yaa smg beruntung n sukses selalu.

betul sekali kita harus rajin2 menulis apapun hasilnya agar kreativitas terus berjalan.

Abangjo mengatakan...

setuju...apapun hasilnya minumnnya teh botol sosrto...eh salah ngaro ngidul iki...apa pun hasilnya itu hasil karya sendiri...dan mahal nilainya...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com