Sabtu, 12 Desember 2009

BLOG SAYA DI BANNED SAMA SHOUTMIX

. Sabtu, 12 Desember 2009

KENAPA...??? Binggung juga kalau Shoutmix ngeblokir blog aku. Kejadiannya cukup tiba-tiba, sekitar empat hari yang lalu hari Rabu tanggal 9 Desember 2009. Sebagaimana biasanya sebelum memulai aktivitas rutin dipagi hari aku sempatkan blogwalking. Tapi tiba-tiba ada gangguan, Aku pikir mungkin di Shoutmix blog teman2 ada gangguan. Tapi setelah tak coba berulangkali bahkan kucoba untuk nge-shout di shoutmix aku sendiri, gagal. Pada saat aku klik kotak Shout, maka muncul pesan sebagai berikut :

There are some problems with your current message. One or more website addresses you are using have been banned from the shoutbox for the reason of spamming.
If you have entered website addresses, please remove them to post again.

Mungkin ada kesalahan penulisan web atau pesan, maka tak coba edit pesan yang ditulis, tetap tidak bisa. Saya coba kosongkan kotak website, dan ketik link saya di kotak Message, gagal juga. Anehnya, kalau tidak mencantumkan link blog saya baik di kotak Website dan Message kaga' ada masalah, dan kalau blog yang saya kunjungi menggunakan c-box atau shoutbox lain, selain Shoutmix, lancar-lancar saja tidak ada masalah.

Terus terang Aku tidak tau kenapa blogku di banned? kira2 sampai kapan? bagaimana solusinya? karena sampai hari ini Shoutmix tidak dapat menerima blog saya. Apakah karena saya membuat isi pesan yang sama (jadi dianggap melalukan spam) atau terlalu sering ngisi pesan di shoutbox pada saat blogwalking atau di Shoutmix memang ada gangguan. Ngga' jelas. Yang jelas.. blogs saya sampai postingan ini dibuat masih di-banned sama Shoutmix.

Dan ketika aku tanyakan kepada sobat2 blogger, aku dapat saran dari Mbak' Evi, katanya pernah juga di banned ama shoutmix. Dan udah kasih saran agar gimana supaya bisa tetap ngisi Url di Shoutmix, dengan cara menyingkat Urlnya. Akhirnya untuk sementara seperti yang telah disarankan aku isi alamat webnya dengan mempersingkat Url-nya melalui Program Ini, atau bisa juga mengunjungi situs ini (http://lil.cx)

Mungkin teman-teman ada yang mengalami hal yang sama, dan mungkin telah menemukan solusinya agar bisa terlepas dari Banned-nya shoutmix, bolehlah di-sharing... Trims sebelumnya.

72 komentar:

Munir Ardi mengatakan...

mudah-mudahn cepat lepasnya mas jangan seperti dek khusunul lama banget

akhatam mengatakan...

Wah menarik nih boss...!!!

Rizky2009 mengatakan...

y salah satunya juga gt sob, isi buku tamu sebisa mungkin usahakan jngan spam, kalau SM aja g suka apa lagi google, tapi aq dah kapok pk SM, aq pindah pk cbox, keunggulannya kalau blog d akses via hp bisa terlihat, bisa sekalian BW, tp kalau SM g balan kedetect deh, dlu blog q pernah takpasang 2 cbox sama SM, coba tak akses via hp yang terdetect cuma cbox aja, SM cuma linknya aja yang terlihat, itulah sebabnya kenapa aq pindah pk cbox, selain itu belum pernah rizky denger cbox kena baned dan setahu rizky SM made in malaysia

tapi yang sabar aja sob, sob bisa minta bantuan sama blogger yang SMnya pernah kena baned dan dah d maafin ama SM

SUSCHENKO BLOG mengatakan...

waduh....ruwet jg neh sob klo shoutmix suka maen banned ga jls gene, ganti shoutbox bisa jd solusi g y biar aman dr banned nya kang shoutmix?

haritz mengatakan...

kayaknya kamu ngisi pesan di shoutmix kebanyakan atau diatas 30 dalam sehari kamu ngisi shoutmix..makanya dikira spam sama shoutmix..itu yg saya baca di salah satu blog kawan saya..

onny mengatakan...

wah... susah juga ya masalahnya

Rock mengatakan...

Kemarin ku kira ak jg kena banned, tp setelah istirahat 1 hari ga blogwalking ternyata ak ga di banned... Trs semangat ya sob...

the international times mengatakan...

memang atas pertimbangan seperti apa si empu shout mix banned blog kita masih tanda tanya alias belum jelas.padahal kita gak pernah spam atau menuliskan kalimat secara beruntun,tapi tetap aza bisa kena banned dengan alasan kita spaming.

menurut hemat saya sih si empu shout mix ingin kita segera upgrade ke premium aza. sudah banyak yg diban tanpa alasan jelas.

solusinya gak ada yang lain selain kirim email permohonan minta maaf dan ngasih tau anda ini bukan spam dan tunggu lah beberapa minggu/bulan tergantung dari moodnya si empu shout mix :)

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

Saya juga pernah ngalamin tuh udah agak lama gt sih, tp untung aja bukan blog utama yang kena banned sama shoutmix nya... Santai bos, intinya kita tetap ngeblog.. keep writing

hendrie k_bejo mengatakan...

Sabar sob msh banyak cara tuk ber Bloging Ria maju trs pantang mndur, Garuda didadamoe !!

Saung Web mengatakan...

Wah pantesan.. jarang muncul sob.. hehe tapi sekarang dah ok lagi kan

Khusus Dewasa mengatakan...

Wah baru tahu kalau SM bisa ngebanned juga. Sayangnya banned gak pake penjelasan :-/

captain mengatakan...

thanks bgt atas share pengalamannya sob.captain jd lbh brhati2 nih,cos captain sering jg ngirim pesen yg sama ke tmen2.smoga blog sobat kmbali lg seperti sedia kala.

khusnul mengatakan...

:-o
wah sama seperti aku,
dulu dibanned hampir tiga bulan.
kalau mau rahasianya,sudah aku postingkan.
Benar kata pak munir (kalau bisa jangan lama-lama).
Seperti kata mas Rizky juga benar, sabar.

kluwan dot com mengatakan...

Tetap semangat dan tetap happy blogwalking.
Mungkin itu hadiah akhir tahun dari shoutmix mas.

Kirim surat cinta pada adminnya.
Minta maaf bahwa mas bukan spam.

Kirim minimal 3 kali.
Tunggu kelanjutannya, sambil BW pakai short Url.

Merdeka :X

Hidup Untuk Berbagi mengatakan...

nanti juga kembali beberapa bulan lagi

Facechan mengatakan...

Wah2 Sabar bro.. masih ada banyak cara..

pake tinyurl, dan penyingkat url lain yg kyk u pake skrng....

Johnson Manurung mengatakan...

mudah2an masalahnya cepat teratasi sobat
Salam

Vanestorrz mengatakan...

wah sabar ya bro.......tpi sekarang sudah jalan kan?

mascipul mengatakan...

waahhh.....kok bs y...tetep smgt sobbb

kibagus mengatakan...

tetap semanggat...!!
tapi kayaknya sekrang udah... oke.. tuh..!!

narti mengatakan...

sabar ya...bisa dicoba saran dari teman2 tuh...

sda mengatakan...

awalnya gimana? apa tahu2 langsung dibanned aja?

Hobby Exchange mengatakan...

wadoh sayang sy blm tau solusinya. sy support smangat aja ya bro. maju terus bro.

tovazone mengatakan...

Thanks buat teman2 yang telah membantu masalahku, kasih saran, motivasi dan solusi.

Meskipun sampai sekarang masih diblokir, seperti kata temen2 aq pake jalan lain dulu sampai shoutmixq kembali normal.

Agung mengatakan...

pake yg lain aja selain shoutmix..

Tapi kalo maunya shoutmix yah sabar aja deh...

bang jegot mengatakan...

udah lahh upgrade sajalah ke premium dijamin banned nya akan hilang tuh

heru mengatakan...

kalau saya udah dua kali sobat dibanned shoutmix, sabar aja sambil mengirim email ke SM

ZepT mengatakan...

Waduh... saya juga baru tau neh kalo Shoutmix jga bsa nge-Bann...

Semoga masalahnya cepet beres..

Lina Marliana mengatakan...

So far shoutmixku blm pernah ada gangguan..Alhamdulillah.. Dan udah2an ga akan pernah ada gangguan, biar blogwalkingnya lancar terus..

Zippy mengatakan...

Sabar..sabar mas...
Jangan patah semangat hanya karena si shoutmix membannedmu mas... :)

bayunature mengatakan...

ini kejadian yg pernah aq alami juga,.ntar juga kembali normal Bos, paling lama 10 hari smg kurang...be passion ok.

Crockie mengatakan...

masalah s/box kena ban pasti semua bloger akan mengalamainya, hanya waktu akan menentukan. walaupun begitu pasti ada jalan penyelesaian walaupun harus mengambil waktu 2-3 bulan.

Sharing Ilmu Yuk mengatakan...

Wah byk cara buat ber blogging ria mas tova..
pake Cbox bisa, atau gag Upgrade SM nya jd premium :D

goceng mengatakan...

sabar boss..udah kirim surat cinta ke shoutmix lum..? sebelumnya aq juga pernah di banned...kirim surat cinta beberapa kali eeehh...kurang lebih 2-3 bulan udah normal lage

tovazone mengatakan...

thanks for all... yang telah kasih masukan.
Sebenarnya blog ini pake shoutbox lain bisa saja seperti cbox atau ogix, cuman alamat web blog ini kalo mau comment di shoutmix temen2 yang ga' bisa masuk, jadi harus pake bantuan prog. lain.
so... yang jadi pertanyaan, sampai kapan? brarti qta pasif ya.. harus nunggu shoutmix yang ngebukakan sendiri, padahal qta sudah ngasih konfirmasi.

AmruSite mengatakan...

Yang sabar ya mas.. mudah2n kembali pulih shoutmixnya...

Taman Satwa mengatakan...

Saya juga pernah mengalami yang demikian.
Akhirnya pilih ganti url baru yang bisa nge mix :)

Sri Lestari mengatakan...

wah repot juga ya, apalagi saya masih baru di dunia blog :) thx atas sharingnya yak

Kang marno mengatakan...

mudah2 han bisa diaktifin lagi ya

Indahnya Berbagi mengatakan...

Kenapa? Katax sih jgn spam. Hati2 lho blogx dibanned jg cos smua postinganx di bold... jd keyword smua tu?

Anaa mengatakan...

keep blogging

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Yang penting bisa blogwalking sobat...
supaya jalinan silaturrahmi tetap terjaga.

Aditx mengatakan...

banyak bro yang kejadian kayak gini nih saya coba kasih solusinya mungkin bisa membantu Antisipasi domain dengan URL Forwarding

Osi mengatakan...

aku da bahas tentang hal ini di blog aku....

http://koleksi-osi.blogspot.com/2009/11/mengatasi-masalah-banned-url.html

tp sekarang dah gak di banned lagi

Semoga cepat terlewati masalahnya

Mas Doyok mengatakan...

wah saya jgua sering mas dibanned
:D

BEBEN mengatakan...

itu udah bisa kok....selamat yaaa :X

kang setia mengatakan...

sabar ya sob....tapi dah bisa lagi kan skarang sob

rahmatea mengatakan...

wah...turut prihatin juga sobat, semoga saja cepat mendapat solusinya dan ada baiknya juga ikutin saran teman teman khususnya yang sdh kena banned, tetap semangat dan salam.

student loan zone mengatakan...

wah aq belum perna kaya gitu..jadi ga tau..

domino mengatakan...

wah repot jg klu begitu..mau ngapain jg jd males..
yg tabah bro.

abubakar mengatakan...

waduh, berabe tu mas..
itu sih positif gara2 spam di shoutmixnya..

makanya kita kampanyekan blogwalking jangan nyepam!!

supaya yg lain juga agk kena dampaknya nanti

fnugros mengatakan...

sering tebar2 kata dollar kagak sob?? gambar dollar maksudku... hehe tetap semangat aje

gak mutu mengatakan...

waw baru tahu aku kalo SM main banned2 juga ...

kelik mengatakan...

Saya juga pernah Mas, tapi aku diemin aja.. selang beberapa hari balik lagi..

em-mizan mengatakan...

klo ke banned-ny cukup lama coba kunjungi situs ini... ^^
http://letgoblogs.blogspot.com/2009/11/little-tips-to-release-banned-from.html>

Michael L mengatakan...

waduh,
untung saya blum pernah kena banned^^
bersyukur deh hehe

id-fans mengatakan...

Thanks beberapa hari ni saya coba persingkat url, pake situs yg lain, tp te2p aj masih di banned ~x(, tp setelah saya coba yg ini baru bisa...saya jg g ngerti knp kena banned...lam kenal sob
go blog walking....

hia mengatakan...

Semoga masalahnya cepat selesai yah sob =))

admin mengatakan...

Thank atas supportnya temen2, meskipun sampai sekarang masih dibanned ga' menghalangi niatq tuk selalu blogwalking ketempat sobat semua meskipun pake bantuan prog. lain (persingkat url)

ririn mengatakan...

sama nech gan, url rin juga gi di banned ma shoutmix makanya skrang pake penyingkat url

dinaremasmalaysia mengatakan...

saya dari malaysia, maaf mencelah disini, diantara sebab shoutmix banned blog kamu sebab empunya blog yg kamu malakukan shout telah komplain pada shoutmix bahawa kamu telah melakukan spam, oleh itu kamu perlu berhati-hati apabila melakukan shout kerana mungkin empunya blog tidak menerima kunjungan advment atau iklan sebaliknya dia hanya menerima berkaitan bisnisnya sahaja, tetapi ada juga blog yg menyediakan shoutmix dan cbox, 1 untuk blogwalking dan 1 khas untuk bisnis sahaja. jadi apabila kamu buat yg tak betul marah ia. ok trima kasih.

Natha Lia mengatakan...

wah bahaya juga ya........jadi takut juga nich.....anyway jangan Putus Asa ya.......

See More My Blog

Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog

Kang Salman mengatakan...

Assalamualikum... wah permasalahan di benned ma shoutmix ya,,, aku baru tau, mudah-mudahan aku tidak sampai seperti itu,, untuk kk yang blog nya di banned,, saya turut simpati.. saya doakan semoga blog anda dapat keluar dari permasalahan ini.. maaf saya ga bisa bantu.. cm bisa mendoakan saja.. aku follow ya ?

willy weblog mengatakan...

Nimbrung sob

Anax Kolonx mengatakan...

oh gitu yach...baiklah akan segera aku terapkan....kena banned jg neh.. ~x( mksh ya infonya :)

dvalen in dunia maya mengatakan...

blom baca semua nya, nanti tak copas ya artikel nya.... :D
thanks juga udah d kasih tahu, sebelumnya gag tahu kalo shout mix error, kirain cuma messenger yang emang ga nyantumin linknya,
di blog ku photobucketnya juga error bisa bantu gag..

andre mengatakan...

ya e5ng c...yg sbr yow

didin mengatakan...

sing sabar aja..

wow pageranknya 3 uy..
jadi ngiri

NegeriAds.com mengatakan...

waah, ini dia solusinya yag sedang saya cari sob. gue ke mana-mana kaLo Lagi bLog waLking dan mau ngisi buku tamu yang pakai shoutmix pasti URL saya ga bisa tampiL. Jadi harus disingkat dg Layanan URL Shortener ni,,,,makasih ya bro. Jangan Lupa dukungannya di NegeriAds.com Solusi Berpromosi

kaos distro online mengatakan...

wah saya juga pernak mengalami kejadian seperti itu, , , setelah sekian lama nge-blogging . . .
tapi belum ketemu penyebabnya . . . .

Pengobatan Virus Rubella mengatakan...

iyapz .. banyak saran dari teman teman ..
karna saya juga pernal tuh kaya gitu ..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com