Minggu, 22 November 2009

CITA-CITA TERBESAR

. Minggu, 22 November 2009

Dalam sebuah perjalanan hidup, cita-cita terbesar adalah menuju kesempurnaan. Ada kalanya kita mesti berjuang, serta belajar menyikapi segala rahasia dalam kehidupan. Perjalanan menuju kesempurnaan adalah proses yang menentukan setiap tapak langkah kita. Setiap hembusan nafas, detak jantung, dari siang menuju malam. Semua menuju titik yang sama, kesempurnaan. Setiap insan mempunyai hak yang sama atas waktu. Tidak ada seorangpun melebihi dari yang lain. Namun tak jarang setiap kita berbeda dalam mensikapinya. Ada yang berjuang untuk melewatinya dengan membunuh waktu. Tidak pula sedikit yang merasakan sempitnya kesempatan yang ia punya.
Apa rahasia terbesar dalam hidup ini? melewati hari ini dengan penuh makna. Makna tentang cinta, ilmu, dan iman. Dengan cinta hidup menjadi indah. Dengan ilmu hidup menjadi mudah. Dan dengan iman hidup menjadi terarah.

Pun begitu dengan cita-cita terbesar blogku yang masih New comer di dunia maya. Dihari jadi blog ini (TOVAZONE) yang Pertama, yang jatuh pada tanggal 22 November 2009. Mempunyai cita-cita terbesar tapi sangat sederhana yaitu bisa memberi dan bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang lain. Blog yang masih seumur tunas ini masih jauh dikatakan baik...namun aku akan terus belajar dan terus belajar.....
Setahun sudah rumah mayaku ini berdiri, Aku belajar dari nol dengan segala keterbatasannya. Sebagaimana Coretan yang Pertama kali kutuangkan dalam blog ini. Namun berkat dukungan semua sahabat, aku selalu bersemangat untuk terus menulis dan membangun rumah blog ini agar lebih baik lagi. Namun tak pelak juga kadang aku merasa tertatih-tatih, semangatku seakan-akan patah-patah untuk menulis bahkan bagaikan Mati Suri. Namun selalu akan datang sahabat yang Memberiku Semangat, mereka bukan hanya sahabat namun malaikat buatku.


Setahun blog ini, belum banyak yang bisa kutulis, baik artikel, informasi, motivasi, tutorial, atau apapun yang kadang aku sendiri tak mengerti apa yang kutulis (Blank). Sebagaimana kata bijak bahwa Kita dilahirkan dengan satu hati, yang meningatkan kita untuk menghargai dan memberikan cinta kasih dari dalam lubuk hati. Belajar untuk mencintai dan menikmati dicintai, tapi jangan mengharapkan orang lain mencintai anda dengan cara dan sebanyak yang sudah anda berikan. Berikanlah cinta tanpa mengharapkan balasan, maka anda akan menemukan bahwa hidup ini akan menjadi lebih indah.

Terimakasih buat semua. Semoga ke depan... tulisan dan karya-karyaku, dapat memberi manfaat buat semua.

50 komentar:

akhatam mengatakan...

Sukses selalu bro...!!!

aan mengatakan...

wah blognya lagi ultah ya..
selamat ya mas, smoga tambah maju dan sukses..

rumah blogger mengatakan...

wah kalo aku lupa kapan ultahnya, selamat ya bro, sukses terus nich

sabirinnet mengatakan...

selamat ultah mas, semoga blognya tambah ok, PRnya naik kelas lagi, alexanya tambah kurus dan orangnya tambah rejekinya, amiinn

harto mengatakan...

waaaahhh... sdh setahun rupanya nihh... selamat yaa... semoga nambah suksess n tetap semangat.

Anti Login mengatakan...

Tulisan2mu masih sy butuhkan bro, daripada tulisan2 di blogku yg gak karuan. banyak yg saya dapat dari blog ini. :)

Blogspot Template 2010 mengatakan...

datang lagi :D

Seri Bahasa mengatakan...

setiap kita punya cita-cita. tapi biarlah ia berasakan kenyataan bukan angan-angan. kerana cita-cita itu adalah pemula bagi kita untuk memajukkan diri demi kesinambungan di masa hadapan.

about information mengatakan...

yaa namanya hidup pasti harus ada cita cita besar walaupun itu hanya dlm angan angan :)

wandhe mengatakan...

cita cita terbesarwan adalah, hahahahhah
apa yh hihihiih

Frank mengatakan...

wuih sukses alalu smoga smua cita2nya tercapai amin..
salam blogger

mascipul mengatakan...

semangat sob

kak roni mengatakan...

betul itu. cita-cita sebagai magnet semangat

alkatro mengatakan...

selamat ulang tahun sobat.. semoga tetap semangat dan tercapai segala yang dicita-citakan. salam sukses selalu :)

lusalary mengatakan...

Setiap orang mempunyai cita cita sebagai semangat hidup untuk mencapai harapan hidupnya! semoga cita cita kita semua dapat tercapai!! salam blogger!!

Laksamana Embun mengatakan...

Berkunjung Om...

Om kyak nya feed blog Om error.. Soalnya waktu aku liat di blog listnya laksamana embun setiap om update ga ada konfirmasinya,.

Di cek ya om

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

cita - cita dan mimpi sebagian dari kesuksesan!

heru mengatakan...

selamat ya sobat, tambah sukses selalu

al-basri mengatakan...

salam
selamat ulang tahun ya, pasti banyak sudah pahit manis yang dilalui...
semoga sukses dan sejahtera.

terima kasih sobat,
p/s; saya juga menjual waktu, untuk mendapatkan kuasa beli...itulah kehidupan.

damar mengatakan...

MET ULTAH MAS MAAF BARU TAU

Aryo Halim mengatakan...

saya jg terus semangat membangun blog, walau waktu sekarang sangat terbatas tp saya usahakan utk ttp buka blog saya dan blog walking sekedarnya
biar gak putus silaturahmi

Putra linggau mengatakan...

kesukses semoga tetap berpihak kepada sobatku..

sda mengatakan...

selamat ultah buat blognya, nulis terus ya...

narti mengatakan...

teruslah berbagi ilmunya...
met ultah buat blognya
sukses!

online mengatakan...

semangat bro membangun blog harus kita tinggkatkan blogwalkingnya :D

masterGOmaster mengatakan...

selamat atas hari jadinya ya....semoga cita-cita nya tercapai.aaamin.sukses untuk tovarossi

Evan Ed Scence mengatakan...

yg Ultah..yg Ultah..
Selamat ya kawan!!

Semoga semakin berjaya..semakin kreatif..dan semkin banyak baiknya

Sri Lestari mengatakan...

wah ketinggalan kereta neh, met ultah ya keep on spirit

supriatno mengatakan...

SELAMAT KAWAN... TERUSLAH BERKARYA UNTUK NEGERI...

informasi peternakan ayam mengatakan...

salam sobat, dan ini merupakan kunjungan perdana nih :)
woooww yang ultah, semoga sukses selalu sobatku :X

PES 2010 mengatakan...

terlalu besar berat pak.....


http://www.pes2010patchs.com/

Rohman mengatakan...

Wahhh dah setahun Blognya Selamat yaaa.....!!!
:):):):)

Hot Trends Today mengatakan...

cita2 terbesarku menguasai dunia :))

Main Excel mengatakan...

Selamat ulang tahun ya...

Accurate Accounting Software
Accurate Accounting Software
Main Excel
Info Usaha Sampingan
Akunting Itu Mudah
Akunting Itu Mudah

Taman Satwa mengatakan...

Wah lagi ulang tahun, selamat ya meski sudah lewat.. semoga makin sukses tercapai cita citanya.

Gadgets mengatakan...

Suskese yaa...:X

dictionary translator mengatakan...

selamat atas hari jadi blognya. semangat sob, teruskan berkarya dan berbagi ilmu :)

Find 300 or more chicken recipe on my blog mengatakan...

Sukses Selalu buat blognya :x


Chicken Recipe

Javabis99 | Bisnis & Hobby Blog mengatakan...

Udah setahun ya? selamat ya, semangat & maju terus blogger.

Munir Ardi mengatakan...

selamattt Bro mudah-mudahan tambah sukses amin

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Selamat ultah Buat Blognya, Moga inovasinya makin mantap.
Sukses selalu sobat.

moenas mengatakan...

moga2 panjang umur ya dan semua cita2nya dikobul

hotfreez mengatakan...

sama-sama gan...

http://hotfreez.com/

Hobby Exchange mengatakan...

selamat kawan, semua upaya Anda Insya Allah akan membuahkan hasilnya. Amin

Johnson Manurung mengatakan...

Selamat ya Kawan
Terus berkreasi dan Tetap Semangat
Salam Sukses

MINE-BLOG mengatakan...

cita-cita memang membuat kita selalu ingat akan masa depan kita yang akan diraih. semoga semakin sukses dan pertahankan semangat walau di banned shoutmix

TECHNOLOGY mengatakan...

sipppp.........berjuang terus.........

Johnson Manurung mengatakan...

Hidup akan bermakna bila kita saling berbagi dan saling mengingatkan.
a nice posting
Salam

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

Tetap terus berkreasi yang original hasil buah pikir kita sendiri.. sukses selalu bos, semoga makin berisi..

Toko Online Instant mengatakan...

Buset merendah aja nih, Padahal isinya dah banyak dan bagus. thanks ya. tetep semangat

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com