Rabu, 21 April 2010

PEREMPUAN MENATAP KE DEPAN

. Rabu, 21 April 2010

(Refleksi Hari Kartini)
HARI Kartini yang selalu diperingati setiap tanggal 21 April memang bisa menjadi ajang refleksi bagi perempuan tentang bagaimana perjuangan Ibu Kartini yang ingin mengangkat derajat kaum hawa agar sejajar dengan kaum adam. Cita-cita Kartini ingin menempatkan perempuan sebagaimana mestinya. Pemikiran Kartini sebenarnya begitu luas, tak melulu berbicara perempuan. Kartini berbahagia ketika perempuan mampu berkontribusi mendidik anak-anak bangsa.

Namun hal itu sedikit ironis jika pada zaman sekarang di pedesaan masih banyak strata pendidikan kaum hawa yang kurang layak. Hal itulah yang membuat banyak pembodohan menimpa kaum wanita. Kasus-kasus seperti penyiksaan TKW, pelecehan seksual sampai trafficking. Di situlah paradigma masyarakat perlu diubah. Nah, buat para perempuan yang sudah mengenyam pendidikan dengan layak, jangan menyia-nyiakan hal itu. Siapkan diri kalian untuk keep on fight dalam persaingan dan jangan berhenti berkarya.


SELAMAT MEMPERINGATI HARI KARTINI 21 APRIL 2010

17 komentar:

Chomisah Noer mengatakan...

:))
nyanyi dulu reffnya aja yah :
3 2 1 mulai :
wahai ibu kita kartini putri yg mulia sungguh besar cita-citanya bagi indonesia

hehehhehhe
penyiksaan TKW, pelecehan seksual sampai trafficking.

dari dulu juga ada bung makannya ini sekedar hati2 ajalah jgn membuat wanita itu merasa rendah tOkh tidak akan ada habil dan qobil begitu juga Iklima kalu tak ada hawa iya gak? ehhehhehehe

HIDUP PEREMPUAN HEHHEE

ina mengatakan...

selamat hari kartini kag...
kapan yah ada hari kartono??? :D

akhatam mengatakan...

Selamat Hari Kartini...

lina@home sweet home mengatakan...

sangat inspiratif...
Sampai sekarang masih banyak perempuan yang belum tersentuh pendidikan, miris ya Sob

Narzis Blog mengatakan...

Selamat hari Kartini.
Semoga aja perempuan2 Indonesia semakin maju... :)

Dunia Hape mengatakan...

Wah..kalo ingat hari Kartini, jadi ingat masa2 SD dulu.
Pake baju daerah ke sekolah, trus lomba fashion show, wkakakakkaa...
Jadi senyum2 sendiri ingatnya :D

Met hari Kartini :)

Johnson Manurung mengatakan...

Selamat hari Kartini !

anjrot mengatakan...

good news....thnks


http://anjrot.com/

Rizky2009 mengatakan...

ok deh ikutan juga ngucapin met hari kartini, moga akan banyak perempuan2 indonesia yg mencontoh teladan ibu kita kartini

Ilyas Prawibawa mengatakan...

selamat hari raya kartini ya buat semua Wanita Indonesia....Semangat terus ya!!!

ekopras mengatakan...

Kartini sekarang siapa ya....

ARUN P mengatakan...

hi..... nice posts... thumbs up :)

Ega-Priatma mengatakan...

Selamat kartini days

alkatro mengatakan...

semoga para wanita penerusnya menjadi super kartini yang dapat membangun masa depan dengan lebih baik

aruda download mengatakan...

smoga kedepan, wanita lebih berperan di indonesia dalam membangun indonesia yg lebih baik.

obat herbal penyakit diabetes mengatakan...

wanita harus dihormati,..

obat herbal penyakit tipes mengatakan...

semoga ke depan nya perempuan bisa lebih exis lagi di bidang apapun
amin..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com