Jumat, 19 Februari 2010

The Heros Smart on BIA Goes to Campus

. Jumat, 19 Februari 2010

BLACK IN NEWS: Black Innovation Award (BIA) Goes To Campus Bandung 2009 yang diadakan di Universitas Widyatama telah usai dan berakhir dengan kesuksesan, menuai berbagai komentar positif dari berbagai kalangan seputar ajang kreasi yang dimotori oleh Djarum Black tersebut.

Hasil dari pencarian ajang kreasi dan inovatif tersebut telah melahirkan jawara-jawara muda yang telah mencurahkan kreatifitas untuk memunculkan inovasi yang bisa dikatakan luar biasa. So...siapakah sosok smart yang telah menelorkan hasil luar biasa tersebut? berikut ulasannya.

Adalah Bharoto Yekti, mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB), meraih penghargaan ajang bergengsi Djarum Black Innovation Award tahun 2009. Ia berhasil menciptakan sebuah inovasi yaitu membuat alat penampung plastik untuk tempat sampah yang diberi nama TEMPLAST SAMPAHLihat Hasil Jadi.



Selain Bharoto, empat orang lainnya juga meraih penghargaan yang sama. Mereka masing-masing;

Arif Kurnianto (umum) dengan karya BLIND GAPLELihat Hasil Jadi,



Dika (umum) dengan karya alat mandi ekonomis (E B ILihat Hasil Jadi),



M Rois Abidin (umum) dengan karyanya CANKINGZLihat Hasil Jadi alat membawa buah durian,



Mahendra Richard (Trisaksi) karya BAGCAMPLihat Hasil Jadi tas ransel multifungsi.



Kelima pemenang dari masing-masing kategori tersebut berhasil menyisihkan sekira 700 karya yang masuk ke meja panitia. Dari 700 item yang berhasil diseleksi, terkumpul 20 besar yang masuk nominasi. Dari 20 karya tersebut, 12 item kami jadikan sebagai item percontohan untuk dipamerkan pada ajang ini di 10 kota besar di Indonesia,” kata Event Organizer Pelaksana Djarum Black Innovation Award, Yunis Nuh pada acara tersebut.

Menurut Yunis, ajang inovasi ini merupakan event rutin yang digelar PT Djarum. Setiap tahun, panitia mengumpulkan ratusan karya dari bulan Februari hingga Maret. Event tersebut terbuka untuk pelajar dan umum.

And.... Ehemmm.... sekedar bocoran sobat, kalo kaga' meleset ni ya...bagi yang pingin mengikuti ajang kreasi dan inovatif BIA Goes to Campus tahun 2010 ini, dari Jawa Barat akan meluncur ke Jawa Timur Lokasi kaga' jauh dari tempat tinggalku, ntar mampir ya kalo ke sini hehehe... tepatnya di Univ. Brawijaya tanggal 11 Maret 2010 pukul 12.30, tema masih tetap seperti sebelumnya yaitu "Innovate or Die". yang akan dihadiri oleh Narasumber : Raditya Dika(Penulis & Blogger), Ade Darmawan (Juri BIA), Rizky A. Adiwilaga (Pakar HKI), Arif Kurnianto (Pemenang BIA 2009).

25 komentar:

mas doyok mengatakan...

wah kalau namanya orang kreatfi bisa sehebat itu
yg jadi malah sering kali ada kata

'gak kepikiran'
nah yang kepikiran yg bakal muncul dgn ide ide gila

narti mengatakan...

kreatif tuh....keren2 hasil karyanya...

sda mengatakan...

dipatenkan dulu atuh.

Sharing ilmu mengatakan...

sangat kreatif...
tp sayang gak bisa liat demo fungsi" nya...

ina mengatakan...

gila... keren yah...
kreatif bgt....

HAPIA Mesir mengatakan...

orang indo memang kreatif2...apa lagi jika dapat perhatian penuh dari pemerintah...

rae_zen mengatakan...

wah mantab mantab. perlu dikembangkan lagi tu. sangat bermanfaat bagi generasi muda.

psikologi dan konseling mengatakan...

wah.. orang kita memang sangat kreatif.. mantap!! good post mas tova.

Kapten Teknologi mengatakan...

keren, salut kreatif sobat.

akhatam mengatakan...

ItuLah oRang kReatif... apapUn jAdi... hehhehee.. Tx sob infonya!!

Prie mengatakan...

salut buat mereka yang berprestasi ...

van mengatakan...

wuuahhh....
kerennnn..kreasi anak bangssa..
salut mas..

Bayu Lebond mengatakan...

gw sebenernya ada beberapa design yg gw daftarin sam...tp sayang gak diterima krn faktor umur... :((

eNKa mengatakan...

sebenernya idenya simpel-simpel ya mas

212 mengatakan...

sebenarnya anak muda Ind sangat kreatif. sayang kalau terjerumus di dunia narkoba.

harto mengatakan...

sangat kreatif... ayooo tetap semangat

Sharing Ilmu mengatakan...

mas tova ada award nii buat mas, di tengok iaa mas.. silahkan di terima dan di ambil..
terima kasih

Herdoni mengatakan...

BIA Goes to Campus Bandung 2009 dapatnya terus dijadikan agenda rutin tahunan sebagai ajang para mahasiswa beradu inovasi dan karya kreatifnya. Pemenangnya dengan karya yang sangat mengesankan, unik dan kreatif seperti Templast Sampah, Blind Gaple, Cankingz, Alat Mandi ekonomis. Tahun depan, alangkah baiknya sponsornya ditambah lagi, tidak hanya PT Djarum, misalnya saja BUMN dan juga menggandeng BPPT dan LIPI. Selamat dan sukses.

Rizky2009 mengatakan...

wah keren2 desainnya, sangat2 kreatif

Cara Modifikasi Navigasi Breadcrumb

Kristanto Wds mengatakan...

yang mandi ekonomis keren ya...

heru mengatakan...

kretaif sekali sobat, mantap

Bego mengatakan...

woww...
keren-keren nih...
nice post sob,,

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

muantap...>!

Johnson Manurung mengatakan...

selamat bagi seluruh Pemenang, semoga bertambah kreatif dalam mencipta dan berguna bagi banyak orang. Salam sukses

Arief Masqulin mengatakan...

keren sob... :-bd

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan Isikan Komentar Anda:

 
TovaZone is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com